321

ardilla пишет:
ЧП пишет:

ну пока неактуально людям в силу многих причин... актуальнее в церковь сходить, за шмотками, должность выше получить. ну что ж, пусть будет так.

да-да, вокруг одно быдло, один я дартаньян...
я больше не буду это читать. нет, буду. нет, не буду.
это ужас просто.

почему дартаньян. есть много вопросов, которые я вообще даже не то что не знаю, я, наверняка, даже местом каким к ним подойди не догадаюсь.
я более чем быдло в этом плане.

каждый из нас быдло в чем-то. но признаемся ли мы в этом себе хотя бы?

322 Отредактировано ЧП (20.03.2009 17:03:28)

если мы признаемся, то значит признаемся и в том, что участвуем в более глобальных процессах и не отказываемся от них, даже если не втыкаем вообще. хотя лучше в общем ознакомиться, в чем участвуешь и почему так и сяк.

пока я не вижу сильно желающих в этом признаться, и это сделать.

323

ЧП пишет:

а пойти и самому сделать? просто сделать, без рассуждений (которыеявсезнаюзаранее)

324 Отредактировано ЧП (20.03.2009 17:05:57)

ardilla пишет:
ЧП пишет:

а пойти и самому сделать? просто сделать, без рассуждений (которыеявсезнаюзаранее)

видно делаю что-то, но ПРИЗНАЮСЬ, мало и очень мало, возможно не то и не максимум на что способен.  мля, ну оторван от реальности, пипец оторван. в этом вижу проблема многие свои.
в целом твою мысль признаю!

325

лично у меня БОЛЬШИЕ проблемы с тем,
1) как с помощью инструментов реальности реализовать идею. не в целом непонятно, а конкретно не понятно, когда до буквально конкретики доходит
2) какую нужно именно идею реализовывать из общей кучи, и как это выбрать вообще.

326

спасибо, что не сказал "С тобой бесполезно спорить"

327

ЧП пишет:

1) как с помощью инструментов реальности реализовать идею. не в целом непонятно, а конкретно не понятно, когда до буквально конкретики доходит

работать в структуре, которая этим занимается - станет понятно

2) какую нужно именно идею реализовывать из общей кучи, и как это выбрать вообще.

появится через несколько лет после работы в структуре, вестимо

328

ardilla пишет:
ЧП пишет:

работать в структуре, которая этим занимается - станет понятно

появится через несколько лет после работы в структуре, вестимо

вот видишь... значит выбор идеи будет навязан именно этой структурой?
в этом есть и позитивные и негативные аспекты.
структуры - это вообще отдельная песня. но тут видно надо выбрать: либо миришься с минусами на какое-то время и работаешь там, либо непонятно что и сам.

329

я, пипец, решиться не могу до конца ни на то, ни на это... и долго пройти по этому пути, еб!

330

ЧП пишет:

да, она сразу раздавит тебя и сожрет твой мозг
а в голову не приходило, что в такой структуре много новой информации можно получить - для отшлифовки собственной идеи?

331

ardilla пишет:
ЧП пишет:

да, она сразу раздавит тебя и сожрет твой мозг
а в голову не приходило, что в такой структуре много новой информации можно получить - для отшлифовки собственной идеи?

все приходило. я был в структурах.
организацию и структуру просто нужно найти подходящую, с адекватными по уровню процессами, но и по своим возможностям, конечно.

еще тут у меня подвиг очередной: себя побороть.

332

ЧП пишет:

а сам себе человек вообще очень сильный противник

333

ardilla пишет:
ЧП пишет:

а сам себе человек вообще очень сильный противник

да НЕ УВЕРЕН я ни в чем до конца, чем ближе это к реальности материальной. Чем дальше от нее, тем уверенней.
надо какие-то инструменты что ли приспособить, как делать выбор в материальной реальности.

334

ЧП пишет:

надо какие-то инструменты что ли приспособить, как делать выбор в материальной реальности.

понять, что без нереальных идей наступит реальный пиздецЪ например - как тебе?

335

ardilla пишет:
ЧП пишет:

понять, что без нереальных идей наступит реальный пиздецЪ например - как тебе?

короче. надо подумать.

млять, легче пойди туда не знаю куда, найди то, не знаю что, чем
выбери 1 из многих, чтобы с этим связать себя надолго.

336

ЧП пишет:

вот такими вот размышлениями и был разрушен институт семьи в современной России! )

337

ardilla пишет:
ЧП пишет:

вот такими вот размышлениями и был разрушен институт семьи в современной России! )

да у меня лучше модель есть на этот счет default/wink))
правда не возьмусь судить, насколько в ней реально много проблем на практике. сыровата, поэтому внедрять прям завтра ее глупо.
а пока я и от стандартной модели не особо отказываюсь, если там можно всякие подпункты мелкими буквами дописать default/smile

338 Отредактировано la lunatica (26.04.2009 08:47:11)

Я не знаю, существуют ли боги. (с) Протагор

Приверженцем какой-либо религии не являюсь, ибо мне известно, как и почему они возникли.

339

Тема вылезла из анналов.
заваяю.
Я не верю в Вашего Бога, пик рассуждений  по теме пришёлся на 18-19 лет, с тех пор я стал безразличен, знаю людей и они действительно смешны в своих утверждениях, утрируя: я христианин, ты (к примеру) буддист, я попаду в рай, ты в Геене сгниешь, или вы распяли нашего Бога(раньше думал, что это только мусульманам присуще). Какая чушь. Просто всё разные обличья адаптированны под определенные социальные культуры, или цвета кожи(Бог-негр, у Коэльо пролетело, что Бог - женщина). Бог это обыкновенный коллективный архетип высокого уровня, и проходит свои стадии развития, имеются свои  тенденции и очень коррелированые с бытующим в обществе понятием совести. Это как у масс происходит.
Для меня же Бог максимально абстрагированая,  не только вещь в себе,  но и во всех. Абсолют, Логос как там ещё?
         Христиане для меня язычники: верят в Бога, бояться (по сути тоже верят) Дьявола.  Я понятия эти не разграничиваю,  они синкретичны. Если что и импонирует, так это восточные практики. Глубиной. Всеприятием.
   Далее из последнего, прочёл "Хроники Нарнии" (не смейтесь это сказки и для взрослых и детей(Донов))))),
вот куда стоит обращаться за Богопониманием, все преподано в метафорах, но как метко и по-рыцарски, особенно в последней книге серии (в фильме этого всего не увидеть, ТОЛЬКО читать), кратко говоря зашифрованая Библия, только Библия писалась для 2уровня (Да ЧП?), а книга так по моим дилетантским прикидкам своей трактовкой тянет на как миниимум на 6(см. ТУАИ). Кэррол - великий человек, Толкиен с ним рядом вульгарен.
   6 летний внук, я, уже задал свое набожной католичке-бабушке вопрос, почему Библия врёт? почему там не упоминаются динозавры, и то что человек произошёл от обезьяна, и как 2 человека смогли наплодить 6млрд. так как уже тогда знал, про неизбежность возникновения инцестов среди их потомства=уродов.
в костел ходить всё равно продолжил, а попробуй не пойди, Бабушка - Напка деспотичная.
  Ин Бог ви траст.

340

Вера в Бога - не тимное. Я вот верю, а мой друг Дон - нет (я тоже Дон). Но Доны к этому более других склонны, на мой взгляд.