1 Отредактировано bad girl (31.03.2009 01:43:27)

господа, какие версии? не потипите знакомого по тексту)

2

Очень разные отрывки, чтобы что-то уверенно сказать.
В первом отрывке БСная семантика, а также БЭ+ЧЭ. Логические конструкции построения текстов, один слабый намёк на квестимность (слабый - потому что риторический вопрос), и один слабый намёк на экстраверсию (когда пытаются понять себя через зеркало снаружи - там где про обожание собак).
Второй отрывок - чисто донское развлекалово из логических конструкций.
В целом: если бы это был дон, то очень редкого подтипа: либо с акцентом "миротворец" (сильно прокачанная БЭ), либо в маске есенина. А вообще правильно ещё текстов дать, чтобы не выдумывать океан из капли воды.

3

Статик, стопудов.

4 Отредактировано Пересмешник (23.03.2009 10:33:07)

Ну где ж дост, если конструкции предложений насквозь логичные? Да ещё прямым текстом "любая информация сама впрыгивает в меня".
Ты лучше скажи - это по-честному прямая речь или ты пересказываешь чьи-то слова? А то мы как раз твою семантику типируем, а не того парня.

Насчёт статики - да, присоединюсь к Купаве: в первом отрывке чётко статичные "картинки".

5

речь прямая. т.е.полные цитаты. ничего не меняю.

Посетил пятничным вечером ещё одно забавное заведение в Женеве: кафе "Wall Street". Собственно, увидев название, я побросал всё и бегом побежал к входу, чтобы посмотреть, что бы это могло быть.

Остался разочарован. Кафе как кафе. Единственное, что порадовало — светящаяся карта мира на стене с показанными на ней основными финансовыми центрами, да строгий ампир табличек. Вот и всё.

Не-еееет. Если я буду открывать кафе с таким названием (а я с удовольствием) — там всё будет правильно. Мониторы с тикерами котировок NYSE и NASDAQ, меню с ценами бид и аск, официанты в костюмах Cerruti (ладно, ладно, Cerruti — это слишком, но что в костюмах и белых рубашках — точно), нью-йоркская кухня (как насчёт steak with onion marmalade?), чёрные сигары, барная стойка в виде trading post, телефонные будки, портреты Дж. П. Моргана, Рокфеллера и Милкена, ну и т.п.

Эх, сам бы ходил вечерами.

Итак. Мысль о том, чтобы купить билеты заранее, конечно же, прийти мне в голову не могла (точнее, могла, но была с негодованием отвергнута мыслями-старожилами). Таким образом, тихим пятничным вечером я лёг спать, поставив будильник на пять утра.

"Тадададам!!" - разбудила меня привычная пятая симфония. Не менее привычным жестом я потянулся рукой за мобильником и отключил будильник.

"А? Что? Где?" - это уже следующий фрагмент осознанного состояния. Раскрываю мобильник, смотрю. Будете смеяться, 7:40 (генетическая память, гм, предков, имеет свои представления о том, когда надлежит просыпаться мальчику со скрипочкой). То есть на первый поезд я уже опоздал. Ну ладно. Следующий поезд на Париж в 10:00 - я успею ещё побриться и даже (не исключено!) выпить чашечку ароматного индийского фруктового чая с манго.

--------
заметила что Базовыи Етик с оч. развитои логикои. аристократизм, позитивизм,статика)

6

bad girl пишет:

Мысль о том, чтобы купить билеты заранее, конечно же, прийти мне в голову не могла (точнее, могла, но была с негодованием отвергнута мыслями-старожилами).

Что-то непонятное: либо просто иррац или может быть беспечность. Тут по-хорошему самого человека нужно расспрашивать осторожно и проверять дальше, не сбивать своими догадками.
Аристократизма в обоих отрывках действительно не видно. Пока две самые вероятные версии: дон/гек. И на ту, и на ту есть достаточно аргументов, и на каждую есть некоторые нестыковки.

7

bad girl пишет:

Увидев актёра, который играет любовь, я всегда испытываю когнитивный диссонанс.

Вообще, для версии гека это как раз-таки было бы нормально: они с творческой и не такое вертят и, соответственно, это им очень естественно.
Вот дону бы с болевой резало бы до когнитивного.

В любом случае, персонаж явно прокачан не абы чем: разбирается, когда люди стоят по разные руки от Майи, знает тонкие особенности психики восприятия (в психике создаётся отражение Джона и уже дальше работается с ним). У него что в интересах?

8

Ну, тогда дон. Умница, креативный, за словом в карман не лезет, всякой философской фигней разносторонне увлекающийся.