Почему, почему, почему???!!! Не могу просветлиться...
Человек - существо стадное. Чтобы действовать как единое целое и образовывать общую информ базу, приходицо иметь такие вот механизмы.
Пойди от противного. Испытай большую зависимость от чужих мнений.
чужое мнение не значит правильное. просто нужно слушать других, но при этом не забывать думать. и делать по-своему.
да это само собой... ![]()
я неправильно сформулировал...имел в виду, что если человек, например, думает обо мне неверно, то я от этого могу страдать, хоть и понимаю, что его мнение обо мне ничего во мне не изменит
да это само собой...
я неправильно сформулировал...имел в виду, что если человек, например, думает обо мне неверно, то я от этого могу страдать, хоть и понимаю, что его мнение обо мне ничего во мне не изменит
если осознаешь, что он не прав, и ты не такой, как тебя это может трогать? за исключением крайне близких людей. а им можно попытаться объяснить, в чем и почему они неправы.
вот я и сам не могу понять, как...
эго иногда зашкаливает, видимо, или паранойя.
А близких у меня сейчас нет
вот я и сам не могу понять, как...
эго иногда зашкаливает, видимо, или паранойя.
А близких у меня сейчас нет
а это не есть неуверенность в себе?
да это само собой...
обрати внимание, некоторые люди пытаются представить себя хуже, чем они есть на самом деле... среди подростков довольно распространено.... Тем самым они как бы боятся, отказваются от социального одобрения еще до того, как о них сложится какое-либо мнение... авансом.
uziman пишет:да это само собой...
я неправильно сформулировал...имел в виду, что если человек, например, думает обо мне неверно, то я от этого могу страдать, хоть и понимаю, что его мнение обо мне ничего во мне не изменитобрати внимание, некоторые люди пытаются представить себя хуже, чем они есть на самом деле... среди подростков довольно распространено.... Тем самым они как бы боятся, отказваются от социального одобрения еще до того, как о них сложится какое-либо мнение... авансом.
а как это соотносится со сказанным мною?
а если бы ты любил враждовать, тебе бы было пофиг на чье-то мнение
:
такой вот парадокс
а как это соотносится со сказанным мною?
это другая крайность того же самого.
Покой и равновесие где-то посередине между "мне на вас всех на...!" и "я обязан быть всеми любимым"...
Иногда пробуют крайности, чтобы нащупать эту золотую середину.
uziman пишет:а как это соотносится со сказанным мною?
это другая крайность того же самого.
Покой и равновесие где-то посередине между "мне на вас всех на...!" и "я обязан быть всеми любимым"...
Иногда пробуют крайности, чтобы нащупать эту золотую середину.
![]()
вот мне совсем не обязательно, чтоб меня любили. Мне главное, чтобы понимали. Наверное это продолжение того страха, о котором как-то говорили на оргиях. В конечном счете это страх полностью выйти за пределы, страх бесстрашия.
вот мне совсем не обязательно, чтоб меня любили. Мне главное, чтобы понимали. Наверное это продолжение того страха, о котором как-то говорили на оргиях. В конечном счете это страх полностью выйти за пределы, страх бесстрашия.
это иллюзия, что кто-то кого-то понимает или способен понять.
Конечно. Но мне пока еще важно-иногда-чтобы эта иллюзия была в рамках некоего здравого смысла.
Конечно. Но мне пока еще важно-иногда-чтобы эта иллюзия была в рамках некоего здравого смысла.
вспомни детство: как тебя любили, как тебя любила и безусловно принимала мама, как страшно было ее огорчить, сделать ее сомневающейся в тебе, потерять ее любовь... и это чувство на всю жизнь, которое не перстает искать свое воплощение в любимых, друзьях, коллегах по работе, случайных прохожих....
С мамой, мне кажется, такого не было. Не обуславливал ее любовь ничем. С отцом-возможно. Он иногда был строг ко мне.
...Да, поэтому нам сложно перестать желать казаться.
...Да, поэтому нам сложно перестать желать казаться.
угу. Оно самое 
От-казаться казаться можно, но страшно.
Мне думается, легче всего это сделать, выразив себя в бытие, в поступках, то есть в том, что абсолютно твое, совершенно реально и является тобой настоящим.