41 Отредактировано temp1 (23.03.2009 21:31:36)

Gemini пишет:

temp3, фильмы, в основном старые, проверенные временем. Одного режиссера, скажем. Или в рамках "французской недели кино" всяких Кокто, Лелуша, Трюффо... Красоты неописуемой default/smile Знаете, такие постановки замечательные, театральные. Не штамповка клиповая, душевно...

это старое кино
нет термина "ретроспективное кино", во всяком случае у него другой смысл
есть термины "ретроспектива"

42

temp3, есть термин "ретроспективный показ кинофильмов"? -) Считайте мой вариант простым художественным сокращением -)

Ну вот прицепился! (с)

43 Отредактировано Астролог Зя (24.03.2009 06:57:31)

Gemini пишет:

В гороскопы ударимся? -))
22 мая.

Вообще я задумывалась, насколько соционика учитывает темперамент: у меня он классически сангвиннистический. Кто-нибудь, например. видел флегматичного Гека или холеричного Роба? default/smile

Вы Гексли!Дополнительный вопрос - для вас секас много значит или не очень?Насколько вы его любите?

44

Gemini пишет:
Wic пишет:

Чтение текста до просмотра фоток есть дурной тон.

Киса, я давно хотел Вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете? -) Нарисуйте в своем воображении.

Да я уж нарисовал ... хочется ошибиться default/smile

45

Астролог Зя пишет:

Вы Гексли!Дополнительный вопрос - для вас секас много значит или не очень?Насколько вы его любите?

Я не думаю, что я Гексли default/smile
Люблю -))

46

Wic пишет:
Gemini пишет:

Киса, я давно хотел Вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете? -) Нарисуйте в своем воображении.

Очень вредно, когда желания не исполняются. Ошибайтесь на здоровье -))

47

Gemini пишет:
Wic пишет:

Да вот чето пока не получается ... только убеждаюсь ...

48

Wic пишет:
Gemini пишет:

Вы выдаете исключительно полезную и познавательную информацию -)

49

Persephone, спасибо за мнение -) Драй мне симпатичнее, чем Дюма в любом случае default/smile
Откуда выводы по интроверсии? default/smile

50

Gemini пишет:
Wic пишет:

Взаимно.

51

Persephone, а за рационала такой пишущий сойти не может? -)
Вообще меня всегда волновала тема влияния воспитания на нежную детскую психику default/smile Я полагаю, что на меня таки сильно накладывается влияние рацонально-логического папы default/smile С которым очень дружна.

52

Persephone, я не видала ни одного жесткого Дюмы default/smile Просто как-то так получается, что они не всегда считают нужным лишний раз пошевелиться и посопереживать кому-либо, дабы не расплескать ценное внутреннее содержимое, наверное -) Ни в коем случае не хочу сказать, что все Дюмы - пфе, но большая часть из тех, с кем я сталкивалась, не вызвала у меня желания называть их тождиками )))
Давайте рассмотрим рац-иррац default/smile Этот пункт меня ставит в тупик всегда default/smile

53

Wic пишет:
Gemini пишет:

Взаимно.

Вас здесь что-то держит? -)

54

Persephone пишет:

вот меня лично этот аспект в Вашей анкете интересует. Вы рассказываете об иррациональных поступках, акцентируете их естественность, но по обсуждению у меня остается ощущение последовательности действий и четкости установок. попишите где-нибудь еще, посмотрим.
воспитание ооочень влияет. у меня, например, все вокруг сенсоры всю жизнь, так что сенсорика имеется в теории оч. хорошая, но только в определенных обстоятельствах активируется, когда дело касается меня и семьи моей.  а так - нет ее и.. нету.

Попишу -))
Таки сенсорика - ощущение, наверное, более внутреннего характера, её не воспитаешь. Это из разряда банально психологических делений на визуалов-аудиалов-кинестетиков. Наверное -))
А рациональность/логика - более прививаемые, внешние качества: манера поведения, образ действий... Условные рефлексы, что ли -))
Вот готовить можно витая в облаках, а можно с упоением отдаваться процессу нарезки филе -) А кому-то это пофигу. Либо нравится, чувствуется - либо нет.
А вот бумаги раскладывать по кучкам и держать дом в опрятности - это воспитуемо вполне.

55

Persephone пишет:

О! Дюмы очень могут сочувствовать но... для своей пользы. За внешним бурным сочувствием большая отстраненность, ты понимаешь, что перед тобой профессионально исполняют танец. Но только немногие об этом догадываются. Остальные люди млеют и считают Дюм душой общества. И Дюмы несут это гордо.  Ну, для меня это минус, а для других, которым вглубь лезть не надо, Дюма - лучший собутыльник, собеседник, товарищ и брат.

Ой, да и бурного сочувствия раз в год дождешься -) Хотя начерта мне это сочувствие default/smile
А вы лезете вглубь? Вы интраверт? default/smile

56

Он не всегда готов мчаться на другой конец города за определенными мандаринами и хачапури. Покупает быстро.

Оооо, это стопудов. Купил - и всё. default/icon_mrgreen

57

Persephone пишет:

ЧЁТА РУСКИ НИ РАДНОИ СИВОДНЯ...

Вась вась вась?

58

Ну вот про интро-экстра не согласна -)) Мне кажется, это можно симулировать, а не воспринимать.
Мне, например, интересны все окружающие люди. Изначально -) Хотя довольно быстро при общении мнение складывается в достаточно устойчивую фигуру (иногда классический кукиш ;-)), но все же... Восприятие-то одно и то же. Изнутри или снаружи default/smile Радиональность и логику привить, разумеется нельзя. Но можно залоить какие-то основы систематизации, что ли. Когда с детства тебе говорят: ну зачем ты делаешь столько лишних движений, можно, мол, вот так и эдак, и разложи все по полочкам, потому что так удобнее ориентироваться - оно потом так и остается default/smile Перемещается туда-сюда, мешается, тасуется, а потом все равно складывается default/smile Потому что заложено.

А что касается выбора продуктов, то да. Я сужу по себе: выбираю самое свежее, буду смотреть, у чего какая дата выпуска, стоявшее более суток не ем. Готовлю при этом довольно маленькими порциями: для меня важно, чтобы еда была свежей.

59

Persephone пишет:

:-) В детстве поведение походило на интра, во взрослом возрасте - на экстра. Просто люблю в людях "копаться", объяснять себе те или иные их поступки и мотивы. Этика хромая, приходится логикой пользоваться.

А вы не чувствуете мотивов? Оно же видно! default/smile)
Хотя я тоже иногда люблю копаться. Чтобы ещё раз убедиться, что была права - тешит самолюбие ;-)

60

Апрель пишет:

Он не всегда готов мчаться на другой конец города за определенными мандаринами и хачапури. Покупает быстро.

Оооо, это стопудов. Купил - и всё. default/icon_mrgreen

Да -) Доны на качестве продуктов не заморачиваются. Семейная пара приятелей-интуитов иногда с удивлением вечером обнаруживает, что в холодильнике мышь не только повесилась, но и предварительно притащила от соседей корочку хлеба default/smile
И мчатся в ближайший магазин, пока не закрылся.
А потом с такой радостью всем об этом рассказывают. Мол, представляете: а мы-то вчера купили два пакета кефира вместо кефира и молока, но молоко все равно было подкисшее, поэтому результат одинаковый default/smile