Собственно, какие тимы выставляют правила поведения с собой - и почему? Не так чтобы автоматом - а словами проговаривая.
а словами проговаривая.
Для кого и в каких ситуациях проговаривая?
Колючка пишет:а словами проговаривая.
Для кого и в каких ситуациях проговаривая?
ну, например, время общения для друзей/знакомых, из серии "с пяти до семи можешь говорить со мной об этом, после семи об этом, а после десяти я вообще с тобой не разговариваю" или "можно звонить мне с пяти до шести, либо после одиннадцати". И если позвонить в восемь - будет много мата))
Я в общем не об одном человеке, а о разных, но, блин, бесит 
ну, например, время общения для друзей/знакомых, из серии "с пяти до семи можешь говорить со мной об этом, после семи об этом, а после десяти я вообще с тобой не разговариваю" или "можно звонить мне с пяти до шести, либо после одиннадцати". И если позвонить в восемь - будет много мата))
оо, я тоже такое люблю)) потому что очень многие люди, восторженные как щенки, наивно полагают, что в разгар рабочей недели у меня есть время посюсюкать и похихикать по телефону ни о чем, и что если я коротко бросаю в трубку "занята, перезвоню позже" - то надо провести со мной беседу на тему дружбы или еще там чего=))
а также что надо отвлекать меня по ночам от интересных мероприятий смсками в стиле " ну чооо... позвони мне, мне скушно".
Приходится объяснять, что тогда-то и тогда-то меня не трогать и не телепать, что с такого-то времени я вкушаю писчу и не могу говорить с набитым ртом, и что с такого то часа я вообще недоступна, только если случилось страааашное! ![]()
Колюч, я иногда выствляю. Но это достаточно редко и идет как защита. Например: "Давай прекратим этот разговор. Я не хочу об этом говорить." Это, когда меня бесит что-то и боюсь, что нагрублю, а не хочу.
Максимка подруга как-то выставляла, что если она спит, а родители рвутся разбудить ее, то не позволять. так как она в таком состоянии груба и несет неадекват. И потом этого не помнит.
Еще знаю одну Жукова. Хоть и живем в разных городах и этику я стараюсь не проявлять, но не знаю как к ней подъехать :всегда я невовремя, говорю не то и т.д. Стараюсь без нее обходиться. Но это она не только со мной.
Laura пишет:Для кого и в каких ситуациях проговаривая?
требовании не выставляю. но наити меня (даже по телефону) могут только те кого я хочу слышать в любое время
) все остальные в любые им подходящие времена суток получат в лучшем случае автоответчик на котором они могут оставлять сколько угодно мессяг или смс-ок. то что отвечу да еще и во время тож не факт))
9 24.03.2009 13:46:54 Отредактировано Колючка (24.03.2009 13:50:12)
Ужас какой... >_< Они повсюду...
Пойду повешусь)
У меня всё по-другому, наверное, более категорично с одной стороны и как-то еще с другой.
Люди, которых я не хочу слышать/видеть идут нафиг вообще всегда, вне зависимости от того, есть у меня время или нет, а те, кого хочу слышать/видеть - существуют для меня 24 часа в сутки, и ничего не волнует.
Только вот ко мне так не относятся - отчего и возникают вопросы, фигли так)
Только вот ко мне так не относятся - отчего и возникают вопросы, фигли так)
тут проблема в степени близости и важности..
я могу представить себе только 1 такого человека, с которым буду говорить в любое время при любом раскладе.
Всё остальное может подождать=)
Ну и это тоже. Но из тех людей кто так себя ведет я могу выделить тех, кому простительно и кому непростительно.
Ну и это тоже. Но из тех людей кто так себя ведет я могу выделить тех, кому простительно и кому непростительно.
и какие санкции будут применены к непрощенным?
в быту объясняю по ситуации, именно по ситуации, и по форме это не выглядит как правило. однако в целом некоторые правила продавливаю, ибо есть люди, которые имеют право знать. при том что не каждому стану объяснять правила - не каждый человек интересен. если не интересен, ограничиваюсь манипуляциями из оперы "улыбаемся и машем"
Колючка пишет:Ну и это тоже. Но из тех людей кто так себя ведет я могу выделить тех, кому простительно и кому непростительно.
и какие санкции будут применены к непрощенным?
За каждый раз такого проявления - минус один к репутации, уважению и прочим характеристикам (омг, я уже говорю как геймер почти)
В основном простительно и непростительно складывается из: агрументации, изначатльного отношения, изначальной иерархии.
То есть если человек говорит "по древним традициям моей семьи меня не должны тревожить после девяти" - меня это устраивает, а если мне говорят "я не хочу слышать тебя после девяти" - меня это не устраивает в качестве аргументации.
Ну а в общем, могу провести изнурительную беседу на тему "не делай так больше, иначе...". Если соглашаются - отлично, если не соглашаются, то тут два варианта: либо человек мне нужен, ему непростительно, но я терплю, либо контакт разрывается.
Ну а в общем, могу провести изнурительную беседу на тему "не делай так больше, иначе...". Если соглашаются - отлично, если не соглашаются, то тут два варианта: либо человек мне нужен, ему непростительно, но я терплю, либо контакт разрывается.
я потому спрашиваю, что в данной ситуации выбор только за тобой - либо смиряться с ситуацией, либо разрывать отношения
потому что беседы твои ни к чему не приведут, ечли человек хочет давать тебе столько, сколько дает - то зубодробительные выясняловы могут эту дозу еще и снизить, но никак не увеличить, имхо.
Так что нахрена беседы и выясняловы: нужен тебе персонаж - кушай, какой есть. Не нужен - на помойку истории 
Я предпочитаю выносить на помойку "относительно нужных" медленно, со всеми вытекающими последствиями
Я оговариваю правила. Но их мало) И оговариваю только в том случае, если их уже нарушают и это мне уже мешает. А какой смысл молчать и терпеть?
Колючка пишет:Собственно, какие тимы выставляют правила поведения с собой - и почему? Не так чтобы автоматом - а словами проговаривая.
я не думаю, что это тимно. есть дистанция у некоторых, но тимы разные... регулярности не прослеживаю... индивидуально, наверное.
Ну ведь можно же поделить людей на тех, кто так делает, и тех, кто не делает в принципе?
Ведь делать так можно как минимум для двух вещей - либо чего-то добиться этим (например, убрать желание оппонента вообще продолжать общение) либо это существует в порядке вещей как норма поведения.
Ведь делать так можно как минимум для двух вещей - либо чего-то добиться этим (например, убрать желание оппонента вообще продолжать общение) либо это существует в порядке вещей как норма поведения.
Имхо, это защита. Если человек пытается добиться чего-то от другого чел. (смена поведения и т.д.), то это проявление защиты по отношению к нему в какой-то степени. А если ко всем, то это уже защита от всех, невроз.
это норма поведения в отношении не очень чутких людей
Например я никогда не буду выставлять какие то нормы человеку, который уже по тону моего голоса понимает, что щас не время для звонков, и спокойно просит перезвонить. Всякие же настырные, у которых "прикипело" меня общать прям щас - получают сначала разьяснение, почему прям щас у не могу, а потом и свод правил, если не дошло с первого раза
)
Вообщем Колюча, это опять та же проблема, которую ты тут уже поднимала: ты ОЧЕНЬ много хочешь от людей того, что они не хотят тебе дать. И чем яростнее твой напор и твое недовольство их поведением - тем сильнее выставляется защита с их стороны.
Расслабься уже, прими как данность, что никто не обязан соответствовать твоим ожиданиям 
: