Меня тоже волнует судьба одного человека. И я тоже часть его системы...
Но там хоть ситуация лучше?
А с другим человеком этой системы я вместе работаю. И меня уже все ДОСТАЛО.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 263 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Меня тоже волнует судьба одного человека. И я тоже часть его системы...
Но там хоть ситуация лучше?
А с другим человеком этой системы я вместе работаю. И меня уже все ДОСТАЛО.
Лучше по отношению к чему ?
Вероятность успеха - больше одного процента?
Я хотел сказать, что, не зная твоего, не могу сказать, лучше или хуже.
И вот неожиданно приходит событие, которое все рушит и которое невозможно увязать в систему. Вот тогда приходит действительная пустота и разочарование... Хотя с точки зрения законов природы все логично, просто проекция этих законов в интересующую область была неверной...
Огромная часть происходящего в мире попадает под действие теории динамических систем. Так что, получить решение и воспользоваться им -- это две большие разницы. Вот, например, теоретически задача предсказания погоды решена. А на деле всякие странные аттракторы да бифуркации.
Я хотел сказать, что, не зная твоего, не могу сказать, лучше или хуже. Может, по мейлу обсудим?
Да я в принципе не против, просто если бы это была моя история. А то ж рассказана по большому секрету.
Но суть щас я расскажу.
Два человека не безразличны друг другу. Причем они еще и дуалы. Но первый человек связан обязательствами идиотского плана.
В итоге он еще и делает вид, что ничего нет. Хотя я вижу обратное, т.е. поведение показывает абсолютно другое.
Скорее всего первый человек - Дюма, боится брать на себя ответственность за поступки и ее устраивает текущее положение вещей. А интуиции не хватает, чтобы смотреть вперед.
Ключевой вопрос - что может заставить Дюму понять наконец-то приближающуюся торбу и перестать жить текущим днем?
И перестать наконец обманывать всех, еще и саму себя?
Это практически "Быть или не быть".
И что делать, чтобы было "быть" ?
Огромная часть происходящего в мире попадает под действие теории динамических систем. Так что, получить решение и воспользоваться им -- это две большие разницы. Вот, например, теоретически задача предсказания погоды решена. А на деле всякие странные аттракторы да бифуркации.
поищу-ка её в сети!
(подумал про себя: "Даа, БЛогик опять ищет, как бы подогнать происходящее под теорию, более совершенную, столкнувшись с тем, что старая уже не может справиться с объяснением реальности. Вместо того, чтобы воспринимать эту реальность непосредственно. Но уж как лучче думается! " .)
Кстати, эта теория (как и любая теория вообще) тоже лишь приближение к тому, что на самом деле.
И что делать, чтобы было "быть" ?
Сложная задача (но тем она интересна ).
Представляешь, моя история во многом та же.
Думаю, можно исходить из нескольких посылок. Одна из них - сделать так, чтобы человек сам захотел двигаться в нужном тебе направлении (и для него оно будет хорошим).
Ещё, чтобы попал в ситуацию, где вскроется нежизнеспособность его текущих установок (опять же, захочет уйти от негативного).
(Как говорил Дейл Карнеги, если хочешь, чтобы человек сделел что-то, нужно, чтобы он страстно захотел это сделать.)
GluckyKlucky пишет:И что делать, чтобы было "быть" ?
Сложная задача (но тем она интересна ).
Представляешь, моя история во многом та же.
Думаю, можно исходить из нескольких посылок. Одна из них - сделать так, чтобы человек сам захотел двигаться в нужном тебе направлении (и для него оно будет хорошим).
Ещё, чтобы попал в ситуацию, где вскроется нежизнеспособность его текущих установок (опять же, захочет уйти от негативного).(Как говорил Дейл Карнеги, если хочешь, чтобы человек сделел что-то, нужно, чтобы он страстно захотел это сделать.)
Внутри она этого хочет, очень хочет. Стоит ей отключить разум - и все налицо. А когда разум включен - все. Будет все отрицать и еще и отмазки генерировать. И главное - сама в них верит.
Вопрос - как отключить разум? Как заставить сделать безумный для нее поступок?
Не знаю, что и сказать: башка не варит.
Вообще же думаю, что ничего. Пока человек сам не придёт к такой ситуации (если придёт вообще), в которой что-то станет возможным, все потуги будут искусственными, насильственными, неестественными.
Даже если она этого хочет, а в сознании что-то мешает, этот блок должен сам разрешиться...
(Спроси этиков экстравертов, если хочешь услышать противоположное:).)
Не знаю, что и сказать: башка не варит.
Вообще же думаю, что ничего. Пока человек сам не придёт к такой ситуации (если придёт вообще), в которой что-то станет возможным, все потуги будут искусственными, насильственными, неестественными.
Даже если она этого хочет, а в сознании что-то мешает, этот блок должен сам разрешиться...(Спроси этиков экстравертов, если хочешь услышать противоположное:).)
Понимаешь - ее зомбируют. Я на полном серьезе.
Да этики тут не помогут. Я думал, может существует какой-нибудь логический план отключения сознания и перевода на безсознательный уровень восприятия
Музыкой особой, можь? Проконсультируйся в соответствующих местах... Или предметами, расставленными... (Это я серьёзно.)
Создай условия, где бы она отключила сознание алкоголем!
А, вот ещё. Как-то беседовал с сестрой (ИЭЭ) насчёт схождения дуалов... (вообще-то, о том, как мне, необщительному, это осуществить).
Она посоветовала инициировать какую-н. совместную деятельность. "Мы со Славой тоже сначала "не очень", а потом мне надо было спеть на выпускном, а он сочиняет музыку. Я попросита это сделать. Он ещё гордился, что так умеет, и ему было прикольно даже."
И соционическая теория это обосновывает: так есть условия для проявления лучших сторон ТИМов, взаимодействию по этим вещам.
(Послал тебе не мейл ещё кое-что.)
Музыкой особой, можь? Проконсультируйся в соответствующих местах... Или предметами, расставленными... (Это я серьёзно.)
Я тебе скажу два слова - свидетель Иеговы.
Создай условия, где бы она отключила сознание алкоголем!
Скажу то же самое.
(Послал тебе не мейл ещё кое-что.)
Ответил
For Glucky:
Вот что. Нужно создать такие условия, в которых она бы познала силу своих собсвенных сильных качеств. Имхо, грузятся какой-то подобной фигнёй не от того, что чувствуют в собственную компетентность в жизни.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.027 секунд(ы), выполнено 34 запросов