41

Вуди аллен - это кто? (и зачем я задаю этот вопрос? мне ж всё равно неинтересно!)
Я знаю только Вуди Вудпекера - мультяшного дятла!

42

ardilla пишет:

всегда выбирается то, что хочется выбрать. но то, что хочется выбрать - не всегда хорошее.

А то, что навязывают, не воспринимается и отторгается организмом. К тому же, жизнь у дитяток другая - даже быт другой (сколько они вопросов задают, смотря советские мультики!!!).

Кстати, детям очень полезна высококалорийная и богатая углеводами диета. Другое дело, что если дите в еде не ограничивают, оно не испытывает такого ажиотажа к мармеладу и шоколаду. Я своему не давала пельмени, и он начал считать их лакомством (будущий админ, хе-хе).

43

а чо про Чебурашку забыли

44

из тех, кого тут ещё не упомянули:

Муми-тролль
Бременские музыканты
"Тутта Карлсон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие"
Муфта, Пол-ботинка и Моховая борода
Сипсик

45

http://mousee.users.photofile.ru/photo/mousee/2475331/xlarge/45511099.jpg

46

"Алиса в стране чудес", "Алиса в Зазеркалье" L. Carroll
Сказки Тысячи и Одной Ночи
"История о калифе-аисте", "История о корабле-призраке", "Стинфоллская пещера" W. Hauff

Еще с детства запомнился карело-финский эпос "Калевала" и толстая книжка-сборник эстонских сказок.:)))

47 Отредактировано ardilla (27.03.2009 15:56:19)

FeYka пишет:

а чо про Чебурашку забыли

непростительное упущение
кстати, Успенский - есть еще Меховой Интернат. очень интриговала валюта хендрики и крот Мохнурка ) но это менее популярно

48

xeye пишет:

В чем смысл сказки "Курочка Ряба"?
Рейтинг вопросов

Сегодня полдня медитировала. Очень не хватало хорошей травы. Психоделическая сказка, епт...

49

Helga пишет:

Современные дети:
Пираты Карибского моря
Человек-паук
Тачки
Черепашки ниндзя
Покемоны (о, как я их ненавижу)
Гарри Поттер
Смешарики
Почти все это не только в виде мультиков и фильмов, но и в виде комиксов.

Все остальное получается втюхать, только если сказать, что оно похоже на что-то из вышеприведенного списка.

А Лунтик-то, Лунтик?

50

Helga пишет:

Современные дети:
Пираты Карибского моря
Человек-паук
Тачки
Черепашки ниндзя
Покемоны (о, как я их ненавижу)
Гарри Поттер
Смешарики
Почти все это не только в виде мультиков и фильмов, но и в виде комиксов.

а где тут хоть 1 СКАЗКА? а, 1 есть, про Гарри...

51

Мира пишет:

А Лунтик-то, Лунтик?

На топливо Лунтика. Жидкое...

52 Отредактировано ardilla (27.03.2009 19:30:07)

насчет советских мультов - их в основном делали по определенным правилам. и это, наверное, имело значение. тот же хронометраж, там, цвета, физические возможности героев... изобразительный ряд всегда разнообразный, нетипизированный, не говоря уже про деление на рисованные и кукольные... мультсериалов по минимуму, каждый мультфильм - отдельный проект с историей - начало, развитие, конец... понимаю, что  [||||||], однако побаиваюсь, что эти неслучайные полезные разработки для развития детей будут забыты конкретно в России.

кстати, помнит кто-нибудь совершенно кавайный кукольный мультик про детенышей: заяц, одетый будто в капюшон с ушами, кудрявый медвежонок, мохнатый волчок и фантастическая лисичка? там серия была, названия не помню - вот бы что посмотреть...

53

Я последнее время что-то психоделическими советскими мультами увлёкся, изданные студией братьев пилотов..

54 Отредактировано ardilla (27.03.2009 19:34:18)

Persephone пишет:

заяц? а не зайка?

точно, оный ) белый, плюшевый

55

Мира пишет:

А Лунтик-то, Лунтик?

Ага. Мой, правда, к счастью, любовь к нему довольно быстро проскочил...

56

мультики из детства помню том энд джерри. кота леопольда и мумитроля) .. сказки сложнее -- помню оч. много стихов и поэм) почему-то нестихотворный текст как ребенок вообще невоспринимала.