21

Balancer пишет:
Пересмешник пишет:

Интроверсия - менялась по разным сезонам.

Не-а, не менялась. Не путай коннективность с вертностью default/smile

Спасибо, я понял. Ты по-прежнему себя считаешь робом. default/smile

22

Пересмешник пишет:

Эх, авиабаза, авиабаза... Хорошее было времечко.

Да она и сейчас никуда не делась default/smile

Пересмешник пишет:

Ты скажи - ты нынче себя и жену в какой ТИМ числишь?

Поводов для изменений версий нет default/smile Всё также, Роб и Драйка. Правда, жена меня старательно хочет в Бальзака переделать. В меру сил не сопротивляюсь default/big_smile Вот, даже удумала одевать под Хью Лори начать. Правда, мне чтобы соответствовать, килограмм 10 веса сбросить придётся default/big_smile

23

Пересмешник пишет:

Спасибо, я понял. Ты по-прежнему себя считаешь робом. default/smile

Естественно. Я же не по внешним проявлениям дихотомий сужу, а по аспектам default/smile

24 Отредактировано Пересмешник (28.03.2009 16:20:36)

Проехали. default/smile Хватит о старом, тем более тема всё же о Хаусе. default/smile

Хью Лори - рыцарь, экстраверт, логик. Более всего похож на джека, но иногда меня тянет в дона или жука типнуть. Интервью не смотрел, больше просто по фоткам иногда попается под руку. Так что уверенности особой нету.
У меня жена по дживсу и вустерсу говорила, какой там типаж, но я на память не помню, а сам не смотрел.

Ну вот - попробуй-ка версию бальзака натянуть на такого гарного рыцаря:
http://www.lite-life.ru/photos/200901/maxi1231954550_12.jpg

25

Пересмешник пишет:

Хью Лори - рыцарь, экстраверт

Э... В модели А нет «рыцарей». А если вводить свою соционку, то вертность - это то, что будет менять своё наполнение едва ли не в первую очередь default/big_smile Если уж в модели А и то постоянно приходится подчёркивать то, что под вертностью психологической и соционической понимаются совершенно разные вещи default/smile

Пересмешник пишет:

Ну вот - попробуй-ка версию бальзака натянуть на такого гарного рыцаря:

Легко. У меня есть, как минимум, один очень ярко выраженный Бальзак, который выглядит совершенно в таком же стиле default/smile Только фотки, боюсь, такой гарной нет.

Бальзак в виде робота Марвина - это в жизни исключение, а не правило default/wink (Чаще Робы встречаются такого типажа...)

...

Хотя попробую фотки поискать, всё же...

26

Balancer пишет:

Хотя попробую фотки поискать, всё же...

Нет, увы. Портретных фоток упомянутого Бальзака в архиве не нашёл default/smile Придётся поверить на слово, что ему характерны и такая же улыбка, и подтянутость (для его возраста - он заметно старше, чем Лори), и даже стрижка со щетиной один-в-один. И юморок чем-то схож.

При этом оный товарищ остаётся совершенно каноническим Бальзаком default/smile

27 Отредактировано Пересмешник (28.03.2009 16:50:03)

Балансир, давай не будет сто раз одно и то же? Вертность психологическая - по Юнгу, а не по Айзенку; архетипы Таро и другие малые группы Рейнина изумительно дополняют модель "А" и т.д. и т.п. Я за что эстовский суп-набор люблю - за то, что собирает самое непротиворечивые части теоретической соционики, под которым практически все адекватные люди подпишутся.

Бальзаки, тем более чистые бальзаки - вот именно такие встречаются крайне редко. Такая размашистая походка и широкая жестикуляция больше соответствует экстравертным ТИМам, чем виктимным бальзакам с их зажатой скупой жестикуляцией.

28

Пересмешник пишет:

архетипы Таро и другие малые группы Рейнина изумительно дополняют модель "А" и т.д. и т.п.

Ну так всегда и говори, что у тебя своя соционика, наполнительская, а не та, которую Аушра придумывала, базисная. Под наполнительскую что угодно напихать можно. И объяснить тоже что угодно. Напридумываем сущностей от балды, а потом давай их на реальных людей натягивать.

29

Собратья некрофилы, есть еще у кого какие гыпотезы?
Мне не нравятся те 2 версии, что тут озвучили.

30

Кто актёр не знаю..
а вот персонаж Хаус - Дон

31

Светлая пишет:

Кто актёр не знаю..
а вот персонаж Хаус - Дон

Вот, это как раз то, на что я намекаю. А актер имхо ваще гексель, ну да я не настаиваю.

32

и вообще этот сериал чётко так идёт по оси ЧИ/БС..  Остальные ценности там вторичны, в том числе и БЭ конечно..

33

Светлая пишет:

и вообще этот сериал чётко так идёт по оси ЧИ/БС..  Остальные ценности там вторичны, в том числе и БЭ конечно..

Слишком цинично всё это там преподносится, я после трёх серий подряд чувствую прямо-таки физически плохо себя. Хотя если по одной употреблять - вполне.

34

Светлая пишет:

Хаус от этики все время отмахивается, как от неприятной назойливой мухи. Мол ктото там обиделся и ушел, ну супер возвращаемся к делу без него. Типа неэтично такое то действие, ну тем хуже для этики. Отсюда и нелюдимость, для него любые проявления человечности это нечто зудящее и только мешающее делом заниматся. У меня таже фигня, но вроде не так еще пока запущена, мб еще грядет. *)

35

srez пишет:

Хаус от этики все время отмахивается, как от неприятной назойливой мухи. Мол ктото там обиделся и ушел, ну супер возвращаемся к делу без него. Типа неэтично такое то действие, ну тем хуже для этики. Отсюда и нелюдимость, для него любые проявления человечности это нечто зудящее и только мешающее делом заниматся.

Очень точно подмечено.

36

srez пишет:

Хаус от этики все время отмахивается, как от неприятной назойливой мухи. Мол ктото там обиделся и ушел, ну супер возвращаемся к делу без него. Типа неэтично такое то действие, ну тем хуже для этики. Отсюда и нелюдимость, для него любые проявления человечности это нечто зудящее и только мешающее делом заниматся.

Очень разумная позиция.

37

Купава пишет:
Светлая пишет:

Слишком цинично всё это там преподносится, я после трёх серий подряд чувствую прямо-таки физически плохо себя. Хотя если по одной употреблять - вполне.

ага, у меня также..
Вообще, сериал вызывает противоречивые чувства.. вроде и интересно (и уж точно оригинально) , но как будто что-то не то.

38

srez пишет:
Светлая пишет:

Хаус от этики все время отмахивается, как от неприятной назойливой мухи. Мол ктото там обиделся и ушел, ну супер возвращаемся к делу без него. Типа неэтично такое то действие, ну тем хуже для этики. Отсюда и нелюдимость, для него любые проявления человечности это нечто зудящее и только мешающее делом заниматся. У меня таже фигня, но вроде не так еще пока запущена, мб еще грядет. *)

Это гипертрофированно конечно, в угоду сценарию.. ЧТобы создать этакий интригующий образ человека, которому плевать на этику. И он живет типа только своим делом.
В жизни пока такое не встречала..

39

Апрель пишет:
srez пишет:

Очень разумная позиция.

Разумного в этом как раз очень немного default/smile

40

Светлая пишет:
srez пишет:

Это гипертрофированно конечно, в угоду сценарию.. ЧТобы создать этакий интригующий образ человека, которому плевать на этику. И он живет типа только своим делом.
В жизни пока такое не встречала..

Особенно забавно на контрасте с его персонажем в Дживсе и Вустере выглядит. Настолько разные персонажи, настолько о разном.