0.1. Ты мальчик или девочка?
Девочка
0.2. А сколько тебе лет?
17
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Понимание
Принятие меня такой, какая я есть
Искренность
Доброжелательность
Честность
Отзывчивость
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Да, потому что я интересна другим людям.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Навязчивость, грубость,лживость, агрессия по отношению к кому-нибудь, лживость, высокомерие, эгоизм, лицемерие.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На то, как он относится ко мне.
2.1. Приведи пример
Если человек сразу относится ко мне доброжелательно, улыбается, приветлив, не обманывает, то я охотно пойду с ним на контакт. Именно на это я обращаю внимание.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек со светом в душе, который может подарить его людям. Человек, который видит красоту этого мира, видит хорошее в людях.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Человек, замкнутый на себе, не замечающий красоты этого мира, видящий в людях плохое.
3.2. Гармоничен ли ты?
Надеюсь, что да. Я стараюсь такой быть.
4. Ты часто опаздываешь?
Я или опаздываю, или прихожу сильно заранее. Рассчитывать время - моя проблема.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
нет
4.2. Как?
не высказываю,потому что понимаю - у них могли быть важные проблемы. К тому же я часто опаздываю сама.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
есть время подумать и помечтать... и отдохнуть от всех. Мне не бывает скучно одной.
6. Что такое уют?
Когда... Вечер, горят свечи, светят звезды. Или когда рядом понимающие люди.
6.1. Что такое комфорт?
Когда мне и окружающим хорошо. Когда я чувствую себя на своем месте.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Мне уютно, когда рядом друзья. Собираю вокруг себя интересных людей, стараюсь, чтобы им было хорошо... Когда всем вокруг уютно, мне уютно тоже.
6.3. Комфортно?
Создаю вокруг себя приятную атмосферу для себя и других
7. Как ты покупаешь одежду?
смотрю прежде всего на цвет и на то,хорошо мне в ней или нет.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
как-то чувствую.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
приятны, но если они сказаны искренне.
7.3. Как реагируешь на критику?
если она обоснована - то с удовольствием воспринимаю и прислушиваюсь.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Иногда. Если чувствую, что им что-то не подходит
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От самых близких. От тех,кому доверяю, так как чувтвую, что они хотят мне лучшего.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Запоминаю. Особенно цвет одежды
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Аналогично - с легкостью вспомню цвет.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Когда мне приятно.
11.1. Приведи пример?
Когда мне тепло, когда легкий ветер
11.2. Неприятное ощущение?
Холодно, больно, жарко. И еще когда тесно.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Стараюсь во всем увидеть что-то хорошее и создать вокруг себя хорошую атмосферу.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Обращусь к друзьям
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Эмоционально Переживаю, звоню друзьям... И мне объясняют, что все легко можно исправить.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Я лучше не буду всю ночь спать, но сделаю.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Не очень характерна. Я не любю подводить людей. Я в этой ситуации буду чувстовать себя очень виноватой.
14. Что такое - практичный человек?
Человек, который рационально относится ко всему.
14.1. Tы - практичный человек?
Не уверена...
14.2. Почему?
Я редко разумно, рационально, практично подхожу к чему-либо. Делаю так, как чувствуется.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Улыбаюсь.
14.4. Непрактичным?
Улюбаюсь...
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Общаюсь с людьми. Веду себя так, как всегда.
15.1. Завоевать уважение?
Стараюсь быть сама собой
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Люди обращаются ко мне за советами, я чувствую, что я нужна.
16. Что такое - спор?
Попытка понять друг друга, объяснить свое мнение, понять мнение оппонента и договориться. Это отстаивание своей позиции.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда с чем-то не согласна - спорю.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Конечно могу! Когда понимаю, что неправа. Благодарна человеку, который мне что-то объяснил в споре.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Попытаюсь поддержать, помочь, понять. Не могу спокойно ничего не делать, если ощущаю, что близкому человеку плохо.
17.1. Что делаешь?
Стараюсь или поговорить, или просто рядом посидеть. В общем, хоть как-то помочь.
18. Что такое - настроение человека?
Это его эмоциональное состояние
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Чувствую и вижу.
18.2. Как можно его изменить?
Буду менять только в лучшую сторону - рассмешить улыбнуться ему, подбодрить.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Может быть, случайно... Но специально никогда.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
не стану я так делать...
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я. Даже если не я виновата. Мне тяжело находиться в состоянии конфликта.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Чувствую, что на меня обиделись и мне от этого неспокойно, стыдно и тяжело. Сразу стараюсь разобраться и изменить ситуацию. Извинюсь.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Чувствую
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Просто понимаю и ощущаю, что правильно. Не знаю, но просто как-то чувствую.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Если это искренне - отвечу ему взаимностью, поблагодарю, улыбнусь.
Если пойму, что не искренне, все равно улыбнусь человеку.
21.3. Почему?
Потому что хочу ответить приятными эмоциями на приятные эмоции.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Ели люди не искренние. Например, когда они говорят одно, а думают другое. В общем, двуличность... Очень тяжело с такими людьми. Понимаю, что они думают обо мне совсем не то, что говорят, но не могу же я им это сказать - я их могу обидеть. Поэтому стараюсь избегать таких людей.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Учусь на факультете журналистики. Нравится работать с людьми, интересная специальность. Не нравится то, что на факультете очень много наглых самоуверенных людей. Работаю с детьми - веду журналистику. Еще работю вожатой.
Идеальная работа для меня - с детьми и вообще с людьми. Но лучше, конечно, с детьми.. Они искренние, открытые, им все интересно.
Работать мне интересно, поэтому делаю все, что надо и делаю с удовольствием. Редко бывает, чтобы я что-то не сделала по работе - этим я могу подвести людей.
В универе больше всего нравится практика - практические репортажи, интервью, эксперименты.
Нравятся предметы, где преподаватель любит свое дело. Он умеет зажечь, заинтересовать, и я чувствую, что он хочет поделиться знаниями с нами.
Не нравятся все точные предметы.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Парусный спорт - ощущение свободы, победа над собой, преодоление стихии.
Игра на гитаре - пусть плохо получается, но нравится.
Люблю гулять. Люблю животных, особенно кошек. Стихи пишу, говорят, что не очень плохие.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Если критика конструктивная - она будет приятна. Значит, что моя работа кого-то заставила задуматься.
А комплимент любой будет приятен, если сказан искренне.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник - понимающий мои замыслы и помогающий их реализовывать. тот, который не будет ограничивать мою творческую свободу.
Идеальный подчиненный - человек, которому будет интересно со мной, который поймет мои идеи, который будет искренним и станет мне помошником.
http://www.socionica.com/testing/result … t=22261220