141

А мне очень нравится, что вы все объясняете default/smile Мне есть на что ориентироваться.

142 Отредактировано Апрель (28.03.2009 15:59:43)

Любит ляпнуть какую-нибудь ерунду в воздух типа "Эпистемология" и наблюдать за реакцией.

Кстати, эпистемология - это элемент метафизики философии, включаемый в познавательный блок вместе с логикой, отвечающий на глобальный вопрос познаваемости мира. Синоним - гносеология. Человека, который придерживается тенденции, что мир познаваем, называют оптимистом, обратно этому - агностик. Так-то!

143

Gemini пишет:

А мне очень нравится, что вы все объясняете default/smile Мне есть на что ориентироваться.

Ради бога, рад помочь. default/smile

144

Апрель пишет:

Любит ляпнуть какую-нибудь ерунду в воздух типа "Эпистемология" и наблюдать за реакцией.

Кстати, эпистемология - это элемент метафизики философии, включаемый в познавательный блок вместе с логикой, отвечающий на глобальный вопрос познаваемости мира. Синоним - гносеология. Человека, который придерживается тенденции, что мир познаваем, называют оптимистом, обратно этому - агностик. Так-то!

Я знаю default/tongue
Какие вы все, логики, милые, нет сил просто! -))))

145

Ускакала -)

146

Хыыы))))

147 Отредактировано Gemini (29.03.2009 13:27:14)

Кстати из ситуаций. Буквально сегодняшнее: друзья за меня решили, что и как я буду делать, и поставили перед фактом. Жутко бесит -))) Устроила разбор полетов и действовать "согласно установленного плана" отказалась наотрез, хотя если бы вежливо попросили, то вполне возможно и согласилась бы.
Уже отошла, но зла была-а-а! default/smile

Это качество интуитов - они больше всего в жизни ценят свободу и их бесят всякие там ограничения.

149

Это качество интуитов - они больше всего в жизни ценят свободу и их бесят всякие там ограничения.

Попробуй Наполеону рельса в колёса потыкать. Или Макса заставить что-то делать для себя. В лучшем случае - испугаешься.

150

друзья за меня решили, что и как я буду делать, и поставили перед фактом. Жутко бесит

Меня это тоже бесит. Устроил бы локальную революцию, и у меня стало бы несколько меньше друзей.

151

Апрель, друзья - штука полезная и приятная default/smile Зачем же так категорично? -))
Так, порычала чуть-чуть, и все замечательно. Извинились и отвяли -)

152

Астролог Зя пишет:

А это не ограничения. Это навязывание модели поведения без предварительного согласования. Попытка манипуляции -)
Хотя кого не бесят ограничения?.. Просто по-человечеки default/smile

153

Gemini пишет:

Апрель, друзья - штука полезная и приятная default/smile Зачем же так категорично? -))

Согласен, друзья - это хорошо. Но иногда у меня включается какой-то механизм самозащиты, что ли, когда я начинаю принципиально отдаляться и рубить концы. Впрочем, мои друзья ко мне привыкли, и к моим выходкам тоже, поэтому всерьёз такое не рассматривают. Поэтому они и есть мои друзья. default/icon_mrgreen

Gemini пишет:
Астролог Зя пишет:

А это не ограничения. Это навязывание модели поведения без предварительного согласования. Попытка манипуляции -)
Хотя кого не бесят ограничения?.. Просто по-человечеки default/smile

Навязывание - эта та же самая несвобода,суть не меняется)
Просто некоторых несвобода сильнее напрягает,а некоторых слабее.Свобода - главная ценность интуитов,поэтому они её сильнее ненавидят.)

155

Свобода - главная ценность интуитов,поэтому они её сильнее ненавидят.)

Вообще-то, свобода в ценностях квадр Гамма и Альфа. У остальных она немного по-другому выражается.

Судя по моему опыту,людей из одних и тех же квадр не объединяют одни и те же ценности.Зато одни и те же ценности объединяют людей с одной и той же первой функцией,а ещё с последней)

157

Апрель пишет:
Gemini пишет:

Согласен, друзья - это хорошо. Но иногда у меня включается какой-то механизм самозащиты, что ли, когда я начинаю принципиально отдаляться и рубить концы. Впрочем, мои друзья ко мне привыкли, и к моим выходкам тоже, поэтому всерьёз такое не рассматривают. Поэтому они и есть мои друзья. default/icon_mrgreen

А вы, Доны, вообще резкие! -) Иногда как понесет - только прячься default/smile)
Зато и остываете быстро, как показала практика.

158

Астролог Зя, ну не скажите... Интуиты зачастую гораздо проще относятся к ограничениям, многого просто не замечают, по принципу "так и было задумано" default/smile

159

Резкие, ищо как. Иногда вот из принципа буду башкой в стенку долбить, зная, что бесполезно...

Насчёт отходчивости - верно. Если посрусь с кем-то  - обязательно позвоню и извинюсь. Сложно это, конечно, но нужно. Хуже всего, если человек упрямо продолжает обижаться. Вот тогда не знаю, чё с ним делать.

160

Астролог Зя пишет:

Судя по моему опыту,людей из одних и тех же квадр не объединяют одни и те же ценности.

Здрасьте прибежали. Это матан, вообще-то. Если бы людей из одной квадры не объединяли общие ценности, то и согласия между ними было бы меньше.