61

Пересмешник пишет:
ЧП пишет:

Диана, ты жжешь!

Однозначно. Её психологический возраст гораздо больше твоего: она тебя (то, о чём ты говоришь) понимает, а ты её - нет.
Вот ты вроде дон и умный мужик, а чертишь линии в плоскости. А Диана смотрит на твою плоскость сверху и говорит, что у тебя крайне мало жизненного опыта и не можешь выйти за пределы плоскости.

угу... только она смотрит на мои плоскости и линии и думает, а... ну ничего, придет когда-то к моему пространству. Угу... приду... только многие не знают, что пространств много, и мои плоскости могут так и остаться вне чьих-то пространств. Это очевидно. Или кому-то нет?

На самом деле так грустно обсуждать то, что многие говорят, что все обязаны пройти стадии какие-то именно таким образом и никаким иным, и именно правильный набор стадий. Очень грустно.

Возможно совсем уж уходить от всех стадий и строить гипероригинальную жизнь - это дорогого стоит, но уж следовать шаблону, это извините...

62

Пересмешник, ты конкретней выскажись, что мол да, одобряю и поддерживаю это и это.
А то ведь ты абстракцией, я тебе тоже отвечу абстракцией. А Диане я конкретно ответил, что не очень понял про "приходится заниматься познанием себя мужикам на старость лет". Да, видел такое, не спорю, и видел не раз.

Но это вообще далеко не единственный метод и путь. Чего всех в эти рамки загонять-то? Чем у кого-то ближе к концу, тем больше сужаются его рамки восприятия и интерпретации реальности? Вроде как мудрость наоборот раздвигает рамки. Значит не очень уж мудрость накапливается, а нечто другое.

63 Отредактировано ЧП (30.03.2009 20:14:37)

Диана, к примеру, мне 4 года назад тоже говорила что-то. И говорила, что будет.
А если не было и не будет?
Когда точку X для признания того, что что-то может и не быть на самом деле назначим?

Не надо смотреть на жизнь уж слишком через только свою призму, я считаю

64

Persephone пишет:

вот они потому и кругом, что их женам, бывшим 18-летним, отдавшим многое этим мужчинам: возраст, чувства, воспитание детей, их вот этим женам 55. и они не нужны. а становятся не нужны еще раньше. а те, 18-летние, которые нужны, скоро тоже станут не нужны. так что тот путь, что ты описываешь, для женщины тупиковый. трагический. и путь жены тоже драматичен.

выход - дети для женщины, а для мужчины - познание самого себя

путь: "жить ради кого-то, отдавать кому-то" - будет всегда тупиковым и очень просто может стать трагическим, за редкими идиллическими исключениями.
выбирая: "жить ради чего-то, делиться с кем-то"  - ты, в какой-то мере, делаешь себя неуязвимым перед потерями. твои ценности находятся в мире и в тебе самом.

65 Отредактировано Пересмешник (30.03.2009 20:18:03)

ЧП пишет:

Пересмешник, ты конкретней выскажись, что мол да, одобряю и поддерживаю это и это.

Вы оба говорили всё правильно. Одобряю и поддерживаю обоих. Просто очень разный психологический возраст, опыт, да и просто идёте разными линиями развития - мужской и женской.
С обоих сторон чувствуется печаль большого человека, с твоей ещё примешивался стёб, поэтому чуть более иронично тебя пристукнул.
Подробно и конкретно описывать не буду. Есть две замечательные книжки про мужскую и женскую психологию, там более умные люди чем я перечислили все возможные пространственные кубики "его" и "её" психологии. Кубики - европейские, есть и другие.
Я о чём? Афанасьев говорит, что при большой разнице уровней коммуникация - очень плохо идёт. Вот это как раз этот случай: она тебе про одно, а ты про другое и не понимаете друг друга, а люди оба замечательные.

PS Автор: Роберт Алекс Джонсон. Книга1: "Он - глубинные аспекты мужской психологии", книга2 - "она - глубинные аспекты женской психологии".

66

ЧП пишет:

дас, она не учитывала вариант "убиться об стенку"...

67

xeye пишет:
ЧП пишет:

дас, она не учитывала вариант "убиться об стенку"...

смотря чью стенку и сразу насмерть или просто сотрясение с помешательством default/smile

68

Астролог Зя пишет:
Апрель пишет:

Не фамилия. А вот если в апреле родился, что скажешь? Ты ж астролог.

Если в апреле родился,скажу,что бухать любил)или любишь)или будешь любить)

Дык почему апрель?)

Не в апреле. 29 июня родился. Бухать люблю. Любил. Буду любить.

Апрель - это древнеславянский символ, несущий несколько разрушительную и явно недобрую семантику. Также - эйдос сатурналий (кто в теме - тот понял).

69

2Пересмешник: спасибо за книги, перед снами буду заливать в мозг  default/smile

70 Отредактировано ЧП (30.03.2009 20:54:34)

Persephone пишет:
ЧП пишет:

странная аналогия, про апатию я говорить не буду. Но это что же получается, 50 лет типа биться головой о стены, и если их не сломал, то познание себя начать как безысходность на старость лет????  default/smile Диана, ты жжешь!

правильно представляешь. ты бьешься, потому что ты, мальчик, доказываешь социуму свою самостьятельность. а вот когда тебе сорок с небльшим и больше. и дань обществу, если ты нормально развивался, ты отдал. что тебе делать? и вот тут большинство мужчин остаются впервые в жизни наедине с собой. ну, во второй раз, учтем и подростковый возраст. но этот второй раз куда как сложнее первого. многие не выдерживают. начинают куролесить, спиваться, разводятся любовницы табунами. кто-то идет вглубь себя. очень интересно наблюдать за сорокалетними мужчинами.
смысл в том, чтобы, видимо, смириться с тем, что ты живешь. еще Пушкин это объяснял.

где-то тут есть ошибка, даже при первом рассмотрении, и я даже знаю где default/smile))
1. кто это такой "ты":  "ты бьешься, потому что ты, мальчик, доказываешь социуму свою самостьятельность. "?
2.  это значит тоже нужно обязательно "и дань обществу, если ты нормально развивался, ты отдал"? ну хорошо, пусть... посмотрим что дальше
3. итак, значит сделали пункт 1 и пункт 2, а тут жопа. и? какой вывод?... я вот лично вывод не понял... то ли не нужно делать пункты 1 и 2, то ли их делали неправильно, то ли вся система жизни неправильная, которая заставляет делать пункты 1 и 2 таким именно образом?

А?

А если вообще не делать так и эти именно пункты 2 и 3,  А?

71

Persephone пишет:
ЧП пишет:

Возможно совсем уж уходить от всех стадий и строить гипероригинальную жизнь - это дорогого стоит, но уж следовать шаблону, это извините...

да тебя никто за уши не тянет. ты - мужчина. у тебя все совсем по-другому. но стадии есть, да. другое дело, как ты вообще умеешь понимать, что с тобой происходит. так сказать экстра и интра. любая жизнь - оригинальна и непонимаема остальными индивидуумами в принципе. как это ни банально звучит.

да, меня давно заботит вопрос, отказываться от все больших шаблонов или, наоборот, все же набирать нужные и интегрироваться частично. В любом варианте есть плюсы...

72 Отредактировано ЧП (30.03.2009 21:01:50)

А... ну так и сказала бы что про одиночество чисто...
тогда бы и дискуссия пошла в другой плоскости default/smile

я тряпка увидел - на тряпка полетел, подбирая по пути нужное оружие default/smile))

73

Persephone пишет:
xeye пишет:

путь: "жить ради кого-то, отдавать кому-то" - будет всегда тупиковым и очень просто может стать трагическим, за редкими идиллическими исключениями.
выбирая: "жить ради чего-то, делиться с кем-то"  - ты, в какой-то мере, делаешь себя неуязвимым перед потерями. твои ценности находятся в мире и в тебе самом.

да, это верно. это помогает жить. неуязвимость растет. а потом вдруг раз: "блин, что же может такое случиться на свете, чего я ба не перенес?"... и страшно от этих слов и страшно, что уже почти ко всему готов.

а другие варианты кроме "путь" и "выбирая" есть? что-то я чувствую, что нужно что-то другое...

74

Persephone пишет:
ЧП пишет:

А... ну так и сказала бы что про одиночество чисто...
тогда бы и дискуссия пошла в другой плоскости default/smile

я тряпка увидел - на тряпка полетел, подбирая по пути нужное оружие default/smile))

маладой ишшо, пра адно толко мыслы.

я тебе говорю, через 10 лет я с таким же успехом тоже буду молодым по твоей шкале.
ты бы хоть шкалу выслала default/smile))

75

Persephone пишет:

ну, милый, слова "нормально развивался" имеют вполне конкретный смысл: ты был социальноорганизованным существом, внявшим заветам общества и имеющим систему жизненных ценностей, этим обществом в тебя вложенную. ненормально развивался, значит, небыл социализирован в той или иной степени. правда, такие ярко проживают молодость, но если не спиваются и уммирают, то становятся очень серыми в большинстве своем, заурядными людьми.

я даже не знаю куда тебя отослать после этой фразы. ну так банально отсылать тебя к какой-нибудь ТУАИ или любой системе подобной, ну честно, уже банальщина default/smile))

проблема даже больше в том, что ты берешь какую-то ячейку, к примеру, социализированность, и точно знаешь, что она может заполниться только конкретным набором вариантов значений. Пусть даже и значений будет бесконечно много.
Ну не так все... все гораздо сложнее, чем конкретные ячейки заполнять какими-то значениями...

76

Persephone пишет:
ЧП пишет:

я тебе говорю, через 10 лет я с таким же успехом тоже буду молодым по твоей шкале.
ты бы хоть шкалу выслала default/smile))

так я и говорю - ты ненормально развивался :-) ты - внесоциальный элемент (но не анти). впрочем, откровенно говоря, если бы ты знал, как тебя много.
а такой мужик до старости "щенок" :-)))

ну прям новость такую открыла default/wink))
хоть с души груз сняла, что 10 лет еще ждать бесполезно.

Просто ненормальный, тра-ля-ля... млин, а справки нет, вот упущение-то default/smile))

77

Persephone пишет:
ЧП пишет:

а другие варианты кроме "путь" и "выбирая" есть? что-то я чувствую, что нужно что-то другое...

ну можно беспутно (вот семантика-то), или... там... не выбирая, не разбирая... как толпа. или стадо...

я сейчас про то, что написано после двоеточия после слов "путь" и "выбирая", а не про эти сами слова...
про варианты варианты другие спросил...

78

Persephone пишет:

не я, дурачок, я тебе расписываю систему общества, по которой я в свои ... и в этой стране должна иметь... (слендует список того и этого одушевленного и неодушевленного). а ты все как-то повыпендриваться. все мы уникальны, ага. тебе не одиноко иногда?

не... нормально... Фельдманыч это привязал на мистическую 7ку, к примеру. Мало ли кто куда это привязывает...  в целом жить может быть легко и трудно в любых вариантах, просто понять бы, как жить наиболее подобающим образом со своей настоящей сущностью.

И каждый поэтому работает с разным, уникальным материалом, то есть самим собой, исследуя этот вопрос.

79

Persephone пишет:
ЧП пишет:

ну прям новость такую открыла default/wink))
хоть с души груз сняла, что 10 лет еще ждать бесполезно.

Просто ненормальный, тра-ля-ля... млин, а справки нет, вот упущение-то default/smile))

так ты радоваться должен, а тебя задевает. ты уж выбирай, или ты вписываешься в нормы и тогда думай, как тебе в этой существовать, или тебе жить оригинально, тогда думай, как тебе сосуществовать с общественнйо системой.

но меня не этот вопрос волновал, не сбивай меня. вот уж с обществом у женщин нет проблем. у нас более высокая приспособляемость. и как же с ней херово...
в общем, ищи другие акценты в моих постах.

я не сбиваю, я знаю к чему это приведет все, ибо было не раз и тут и не тут... мне просто надоест, что слишком мало неопределенностей стало, все потыкали пальцем в ходе разговора. Мне это надоест и я свалю default/smile

80

и кто вообще сказал, что жить социально - это жить в таком социуме, который у нас есть сейчас? Я что-то равенства не нахожу между этими мыслями.
будет ДРУГОЕ ОБЩЕСТВО и новый виток!