Ниче, к тому времени как мой подрастет для левшей будет значительно больше всего выпускаться :-)
Хорошо бы
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Дети-левши
Ниче, к тому времени как мой подрастет для левшей будет значительно больше всего выпускаться :-)
Хорошо бы
spyke пишет:для левшей даже перчаток для бильярда не выпускают
Обычную наизнанку вывернуть не пробовали?
пардон за оффтоп.
У нее с наружной стороны противоскользящее покрытие
Эээ. А зачем противоскользящее-то?
Понты У меня обычная из лайкры или чего-то вроде.
Эээ. А зачем противоскользящее-то?
ПонтыУ меня обычная из лайкры или чего-то вроде.
Понты, конечно, но нравится ))
Но пистолетов Макарова для левшей все равно не будет...
Ложек тоже...
Zeus пишет:Но пистолетов Макарова для левшей все равно не будет...
А почему?
А оно надо?
Хм... Недавно видела нескольких фехтующих левшей.... И рапиры у них для левой руки и перчатки.... И все вполне стандартное.
Ну вот ты попробуй прийти в секцию какую-нибудь, где фехтуют, и попроси перчатку для левшей
В таком садике как у нас ребенка не подталкивают выбирать руку, а ждут пока сам выберет. Сменить обучаемую руку - черевато переучиванием левши в правшу. Дальше это может аукнуться так, что даже говорить страшно. Например, переучивание маленьких детей левшей в правшей - основная причина дислексии.
Я до сих пор с рукой не определилась . Т.е., пишу правой, всякую домашнюю работу делаю в основном левой, ракетку могу держать любой и ты ды.
Мои говорят, рисовать начинала левой - но без проблем на это забила.
Ну вот ты попробуй прийти в секцию какую-нибудь, где фехтуют, и попроси перчатку для левшей
Ок... В субботу спрошу, как у них с этим.
В субботу спросить забыла.... Пришлось повременить с вопросом.... Вобщем в итоге выяснила, что для фехтования перчатки левшам делают так же, как и правшам. Вот.
Здорово, цивилизация наступает )
...
Мы водим его в дорогой садик где с детьми активно занимаются
...
Пожалейте ребенка, водите его в дешевый садик.
По теме. У животных "рукость" имеет случайный характер, поэтому они легко переучиваются. У человека лево-/праворукость врожденная и связана с полушарной специализацией, которая в основном имеет количественный характер, поэтому левшей переучивать можно и нужно. Вернее, это будет не столько пере-учивание, сколько научение действовать правой рукой наравне с левой. Последнее важно, т. к. в левом полушарии находятся центры волевого контроля за действиями. Упрощенно (крайне упрощенно) можно сказать так: правая рука действует разумно, левая - бессознательно, а значит быстрее (наверное, поэтому среди фехтовальщиков экстра класса повышен процент левшей).
Это все касается подавляющего большинства людей. Особый интерес представляют собой те люди, у которых моторная речевая функция локализована не в левом, а в правом полушарии. У таких полушария как бы поменяны местами, в остальном же они - обычные люди, и переучивать их нет надобности. К счастью, явление это крайне редкое.
chatenoir пишет:...
Мы водим его в дорогой садик где с детьми активно занимаются
...Пожалейте ребенка, водите его в дешевый садик.
По теме. У животных "рукость" имеет случайный характер, поэтому они легко переучиваются. У человека лево-/праворукость врожденная и связана с полушарной специализацией, которая в основном имеет количественный характер, поэтому левшей переучивать можно и нужно. Вернее, это будет не столько пере-учивание, сколько научение действовать правой рукой наравне с левой. Последнее важно, т. к. в левом полушарии находятся центры волевого контроля за действиями. Упрощенно (крайне упрощенно) можно сказать так: правая рука действует разумно, левая - бессознательно, а значит быстрее (наверное, поэтому среди фехтовальщиков экстра класса повышен процент левшей).
Это все касается подавляющего большинства людей. Особый интерес представляют собой те люди, у которых моторная речевая функция локализована не в левом, а в правом полушарии. У таких полушария как бы поменяны местами, в остальном же они - обычные люди, и переучивать их нет надобности. К счастью, явление это крайне редкое.
Источник?
Мои наблюдения не подтверждают. Я знаю несколько левшей, которых переучивали. Результат=0.
chatenoir пишет:...
Источник?
...Любое пособие по психофизиологии.
Не. Ты мне плиз конкретное. "Любое" меня не устраивает.
меня переучивали в детстве, я теперь пишу правой - это быстрее, хотя могу и левой, а так чисто автоматически первой "включается" левая, но могу действовать практически одинаково обеими руками. В детстве тоже никаких проблем с речью не было.
я - переученая левша, левая рука к тому же была в 12 лет сломана, срасталась долго и срослась неправильно. "Силовые" операции я лучше выполню правой, пишу тоже правой. Мышку компьютерную держу в правой, но моя соседка по комнате - совереннейая левша - тоже мышку держит в правой, потому что с компьютером училась обращаться в коле, где все мышки были поключены справа - и так уж повелось. в принципе, ей так удобно: она одновременно подключает и мыь, и перо. Перо держит слева, мышь - справа.
А рисую я - контуры - в основном, правой, а вот штриховка, фактура, полутени и всякие плавные переходы - левой. а лепить правой не могу вообще: ею держу, а леплю левой. ем как когда.
а вот "рукость" дочки пока непонятна. До года у неё была дифференциация: левая - "хваталка", правая - "держалка". Когда научилась сама кушать, дифференциация пропала: кушает она и левой, и правой, и двумя сразу . рисуем мы пока "пальчиковыми" красками - потому тоже обеими руками.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Дети-левши
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 80 запросов