101 Отредактировано ЧП (30.03.2009 22:22:10)

Persephone пишет:
ЧП пишет:

тыкая сразу в яйцо, где кощеева смерть. если подохну, то точно, в правильное яйцо тыкнула. если нет, то значит - в неправильное default/wink

ну, молчеловек, ЧИ рулит в таких вопросах. это бетанцы будут собственную иглу ломать, чтобы проверить, подохнут они или нет. а ЧИшники люди разумные.

мне уже щупать яйца? default/smile
я что-то вообще не почувствовал ничего... ты уверена, что шпага заточена, и ты точно в меня тыкаешь? default/smile))

102

Persephone пишет:

извините за мат, я больше не буду.

я тихо чтобы никто не видел спрошу: а где вообще муж сейчас?..

103

Persephone пишет:
ЧП пишет:

я тихо чтобы никто не видел спрошу: а где вообще муж сейчас?..

который?

который ближе в данный момент к душе и телу...

104

ЧП пишет:

вот так просто висит где-то посредине всего одиночество само по себе?
а человек уверен, что устранив одиночество, но набрав что-то еще или пожертвовав чем-то еще

Вот ты умный, а так и хочется тебя дураком обозвать. Давай попробуем ещё раз. Все люди одиноки. Положим, сумели это заметить в молодости - это заливают работой, семьёй, материальными благами и чем угодно. Вроде залили. Когда приходит второй раз - понимаешь, что ничем не зальёшь - ни работой, ни семьёй, ни какими угодно материальными благами - ни джипами, ни яхтами. Ты пишешь "набрав что-то ещё или пожертвовав чем-то ещё" - но ты видимо ещё не дошёл до второго понимания и не представляешь, до чего эти слова пусты. Ну нет ничего такого, что можно набрать. Нет. Знаешь как страшно? Вселенную можно кинуть в эту прожорливую пустоту - и всё равно будет мало.
И ты идёшь и делаешь то, что должен делать. Это превращается в некоторого рода осознанное действие - ритуал. У всех разный. И у всех плита на плечах лежит.

Надеюсь, так понятнее?

105

Persephone пишет:

вот говнюк.. ну, я сразу поняла, по первому посту и смайлам, что он сюда не за разговором шел. развел на бла-бла... онанист чертов :-))
да, это было оскорбление. публичное. да.

а чем на это можно онанировать??? на половые органы как-то не подходит, а на мозговой онанизм как-то тоже не то default/smile

чего-то не сходится default/smile))

106

2Пересмешник: так нужно сразу дураком и обзывать. Ну елки, так же ПОЛЕЗНЕЙ. Я сразу пытаюсь сообразить, где и почему я идиот, автоматика срабатывает, когда носом тыкнули и сказали ай-яй-яй default/smile

107

ЧП пишет:

2Пересмешник: так нужно сразу дураком и обзывать. Ну елки, так же ПОЛЕЗНЕЙ. Я сразу пытаюсь сообразить, где и почему я идиот, автоматика срабатывает, когда носом тыкнули и сказали ай-яй-яй default/smile

Я лучше сначала с творческой, вдруг не придётся ТНСку подставлять.

108

Пересмешник пишет:
ЧП пишет:

вот так просто висит где-то посредине всего одиночество само по себе?
а человек уверен, что устранив одиночество, но набрав что-то еще или пожертвовав чем-то еще

Вот ты умный, а так и хочется тебя дураком обозвать. Давай попробуем ещё раз. Все люди одиноки. Положим, сумели это заметить в молодости - это заливают работой, семьёй, материальными благами и чем угодно. Вроде залили. Когда приходит второй раз - понимаешь, что ничем не зальёшь - ни работой, ни семьёй, ни какими угодно материальными благами - ни джипами, ни яхтами. Ты пишешь "набрав что-то ещё или пожертвовав чем-то ещё" - но ты видимо ещё не дошёл до второго понимания и не представляешь, до чего эти слова пусты. Ну нет ничего такого, что можно набрать. Нет. Знаешь как страшно? Вселенную можно кинуть в эту прожорливую пустоту - и всё равно будет мало.
И ты идёшь и делаешь то, что должен делать. Это превращается в некоторого рода осознанное действие - ритуал. У всех разный. И у всех плита на плечах лежит.

Надеюсь, так понятнее?

похоже уже дошел недавно, но не до конца. но несколько по другому у меня.
мысль эта понятная.
Понимаешь, эту тему нужно обсуждать на другом сосредоточении ума и сознания, я считаю. Может я сразу и не проникся, что это была основная тема, поэтому и пошел куралесить по околицам, которые были ближе к моему настроению. Скорее всего, это именно так. Ну тогда прошу прощения.

У меня просто ВСЕ или ПОЧТИ ВСЕ зависит от настроения. А на эту тему нужно немного другое настроение мне, чтобы двигать качественно другой конструктив.

p.s. трудное это состояние, трудное... особенно когда совсем один и море проблем с обязательствами кругом. это даже не обсуждается. но мне нужно погрузиться в это состояние, чтобы из него вещать, честно default/sad может не сегодня, в другой день...

109

Persephone пишет:
ЧП пишет:

который ближе в данный момент к душе и телу...

так, чтоб дальше тебе не стараться:
муж - с женой

то есть проблему "одиночества" он разрешает очень посредственным образом? (это не критика и не замечание, а просто вопрос)

110

Persephone пишет:
ЧП пишет:

я поняла. в следующий раз не буду глаголом, я тебя сразу дураком, чтоб задумался :-)

не просто дураком, а сразу конкретно носом (ссылку) на что-то.

111 Отредактировано Пересмешник (30.03.2009 22:36:12)

Повторяю ссылку: "Он - глубинные аспекты мужской психологии", там это всё описано. Могу в конкретный параграф ткнуть, но лучше с начала читать.

112

Пустота и одиночество все равно висят и не появляются из ничего. это так кажется, что они не имеют отношения ни к чему вообще, к жизни.
Не бывает так.

А раз это неверно, и так не бывает. Значит какая-то связь все-таки есть, между каждодневной жизнью, нами самими и этой пустотой-одиночеством.

Значит что? Значит мы пытаемся как-то это понять.
И мы понимаем, что раз пустота-одиночество есть в нашем текущем состоянии, значит оно там и должно быть.
Мы что-то делаем, меняем якобы, а оно не исчезает это ощущение.

Какие мы делаем выводы?
Правильно, еще раз те же самые, что ничего просто так не висит в небытии (а не вывод, что что не делай, это состояние ВСЕ РАВНО ПРИХОДИТ!)

Что мы делаем дальше?
Ищем все-таки, а какое бы состояние жизни и нас самих мы могли сделать, чтобы эта пустота-одиночество тут были неуместны? Не чтобы они были, а мы их старались не замечать, а именно они стали тут неуместны и испарились.

Вот...

113

Пересмешник пишет:

Повторяю ссылку: "Он - глубинные аспекты мужской психологии", там это всё описано. Могу в конкретный параграф ткнуть, но лучше с начала читать.

думаешь, я одним глазом в другом окне читаю уже книжку на которую ты дал ссылку?...

114 Отредактировано Пересмешник (30.03.2009 22:37:38)

ЧП пишет:

Пустота и одиночество все равно висят и не появляются из ничего. это так кажется, что они не имеют отношения ни к чему вообще, к жизни.
Не бывает так.

А раз это неверно, и так не бывает. Значит какая-то связь все-таки есть, между каждодневной жизнью, нами самими и этой пустотой-одиночеством.

Значит что? Значит мы пытаемся как-то это понять.
И мы понимаем, что раз пустота-одиночество есть в нашем текущем состоянии, значит оно там и должно быть.
Мы что-то делаем, меняем якобы, а оно не исчезает это ощущение.

Какие мы делаем выводы?
Правильно, еще раз те же самые, что ничего просто так не висит в небытии (а не вывод, что что не делай, это состояние ВСЕ РАВНО ПРИХОДИТ!)

Что мы делаем дальше?
Ищем все-таки, а какое бы состояние жизни и нас самих мы могли сделать, чтобы эта пустота-одиночество тут были неуместны? Не чтобы они были, а мы их старались не замечать, а именно они стали тут неуместны и испарились.

Вот...

И всё равно ты занимаешь пустопорожним донским гоном. Красивым, умным, ах! - замечательным, но высосанным из пальца.
Давай сначала книжку?

115

Persephone пишет:
ЧП пишет:

то есть проблему "одиночества" он разрешает очень посредственным образом? (это не критика и не замечание, а просто вопрос)

мой бывший муж, с которым мы лет... 6 в разводе

я не про это... кто-то же еще вроде был у тебя здесь и сейчас прям?

116 Отредактировано ЧП (30.03.2009 22:38:21)

Пересмешник пишет:

И всё равно ты занимаешь пустопорожним донским гоном. Красивым, умным, ах! - замечательным, но высосанным из пальца.
Давай сначала книжку?

на последнюю мою последовательную мысль комментарии есть? только по существу пжл.
книжка будет...

p.s. не дали поработать, нехорошие люди default/wink))

117

ЧП пишет:

думаешь, я одним глазом в другом окне читаю уже книжку на которую ты дал ссылку?...

Я вообще не верю, что кто-то читает книжки, на которые я привожу ссылки.

118

Пересмешник пишет:
ЧП пишет:

Я вообще не верю, что кто-то читает книжки, на которые я привожу ссылки.

ты думаешь кто-то читает книжки на которые я привожу ссылки?
я их и сам не всегда читаю default/smile))

119 Отредактировано ЧП (30.03.2009 22:41:14)

а вообще мне надоело гнать, если честно. сколько раз себя ловил на этой мысли...

нафиг это надо? для себя мне это не надо, ибо этот гон у меня в любой момент и так собирается, если нужно.
кому-то еще? так в таком настроении у меня невысокая эффективность направленности на чужие нужды.
провоцируюсь просто сам... и занимаюсь в итоге херней полной!!!!

120

ЧП пишет:

на последнюю мою последовательную мысль комментарии есть? только по существу пжл.

Я уже сказал. Ты красиво вытащил тезис, потом ещё более красиво противопоставил, потом ещё и ещё... Только это отвлечённое теоретизирование, красивая игра по БЛ, мозговой онанизм. Человек, который прошёл через опыт одиночества такую хрень теоретическую, как ты написал - писать не будет. Вот я может не особо понял детали о чём там Диана говорила, но я вижу, что у неё что-то похожее. И она вроде видела, что я видел и поняла, что я понял. А ты пургу несёшь какую-то, не имеющую отношения к делу. Извини.