Funtik пишет:

Щас объясню ситуевину...
Я вера таки дошла до описания Гексли - и обнаружила что это тоже очень на меня похоже. В той же степени что и Дон. И в той же примерно степени непохоже.
При чем в разные периоды свей жизни я была похожа то больше на одного, то больше на другого...
Пэтому я решила, что проще будет определить логик я или нет... Но что то окончательно в этом запуталась.
В конце концолв в силу проффесии и образования я все время развивала логику и могла накачать соответствуюшую мышцу. Или нет?

могла.

342

ИМХО, ты не логик. Логик разве может в ходе разговора с логиком выдвинуть абсолютно алогичное утверждение а потом (в полном соответствии с "женской логикой" Беклемишева, то бишь игнорируя неудобные моменты и все такое)  сводить это утверждение с нужным предпосылкам.

343

ИМХО, ты не логик. Логик разве может в ходе разговора с логиком выдвинуть абсолютно алогичное утверждение а потом (в полном соответствии с "женской логикой" Беклемишева, то бишь игнорируя неудобные моменты и все такое)  сводить это утверждение с нужным предпосылкам.ИМХО, ты не логик.

Ну это еще не о чем не говорит... Просто ты логичние меня, и если я буду что-то доказывать логикой, ты меня по любому победюкнишь... Вот и приходиться пользоваться грязными приемами....
А вот если человек абсолютно алогичен, то его легче победюкнуть логикой...

344

Мне кстити хотелось бы быть Доном. Хотя бы потому что приятней походить на Дарвина с Инштейном, чем на Регину Дубовицкую (за которую мне бывает позорно, когда вижу ее по телевтзору)
Но мало ли чего я хочу...
Люди.... Вы же, умные....  Что думайте?

ЗЫ Это и к вам тоже Марсианская сестра по разуму... А то назадовали вопросов, и пропали.. default/sad

когда люди говорят на разных языках и не понимают друг друга, сложно бывает определить кто кого победюкнул.

346

Что-то мне сдается, что Дюма... Конечно, есть указания на интуицию, а не сенсорику, но дюмашечки, в действительности, весьма неприхотливы.
И дюмашные сумасбродства очень типные, и страхи, и неумение закончить работу при отсутствии внешнего давления, и нежелание руководить...
В общем, стоит почитать описание типа в исполнении разных авторов (тут ведь важно, какой ТИМ у типировщика).

347

когда люди говорят на разных языках и не понимают друг друга, сложно бывает определить кто кого победюкнул.

Ага, все все равно остаються при своих...
Но так на самом  можно убедить человека в чем нибудь...
Я тут убедила одного человека продавать компакт-диск с его дисками не по 15, а по 25 рублей,  так как именно столько стоил тогда проезд на межгородской маршрутке...  В том смысле, что люди, решающие преобретать диск, вспоминают о цене на маршрутку, и думают "Господи, это же один раз на маршрутке проехаться, а тут ... ИСКУСТВО..." Не то что бы я сама в это верила, но пареня я убедила.
Вот как меня характерезует пристрастие к убеждению людей во всякой чуши...

348

И еще - пренебрежение к опечаткам.  Не перечитывают и не правят они никогда (если не заставить) - тоже очень типное (при том - что грамотность - абстрактно - вполне на высоте).

349

Что-то мне сдается, что Дюма... Конечно, есть указания на интуицию, а не сенсорику, но дюмашечки, в действительности, весьма неприхотливы.
И дюмашные сумасбродства очень типные, и страхи, и неумение закончить работу при отсутствии внешнего давления, и нежелание руководить...
В общем, стоит почитать описание типа в исполнении разных авторов (тут ведь важно, какой ТИМ у типировщика).

Вот в том что я интуит у меня сомнений как то не возникало....
Правда читала я описания того самого  полупьяного дядя в полусознательном состоянии, по меткому выражению некоторых, так что хз...
А может у меня произошла самодуализация, если я правильно поняла что это такое... Описания этого явления я как-то не нашла, но его названия наводят на мысли....

350

И еще - пренебрежение к опечаткам.  Не перечитывают и не правят они никогда (если не заставить) - тоже очень типное (при том - что грамотность - абстрактно - вполне на высоте).

Нет у меня правда дизлексия, всегда с этим были проблемы...
Здесь не только опечатки, я вобще не чувствую как слова пишуться... И правила учить бесполезно...

351

Самодуализация - это процесс пудрения себе мозгов default/smile
У Дюма - сенсорика весьма скромная. То есть, они и готовы перед зеркалом повертеться, и юочку короткую надеть (если ножки красивые), но это для них совсем не главное.
Я вот расскажу банальную историю из жизни, и не совсем на эту тему default/smile
Зашедшая в тупик вечеринка. Час ночи. Дюма: давай свечи купим.
Я (Баль): С какой целью?
Она: ты как хочешь (не сказано, изображается мимикой)...При свечах бы посидеть.
Я: подожди, оденусь сейчас (жду ее).
А  потом начинается цирк default/smile
Она спрашивает (час ночи, напоминаю, спальный район) - каждого встречного - где бы достать свечей? Причем для каждого сочиняет свою историю default/smile
Не знаю, но как-то тебя в такой ситуации представляю.

352 Отредактировано GQ (13.12.2005 20:57:56)

ИМХО, ты не логик. Логик разве может в ходе разговора с логиком выдвинуть абсолютно алогичное утверждение а потом (в полном соответствии с "женской логикой" Беклемишева, то бишь игнорируя неудобные моменты и все такое)  сводить это утверждение с нужным предпосылкам.ИМХО, ты не логик.

Ну это еще не о чем не говорит... Просто ты логичние меня, и если я буду что-то доказывать логикой, ты меня по любому победюкнишь... Вот и приходиться пользоваться грязными приемами....

Я не про себя default/smile)

353

Вот что касаеться Дюма - сначала было совсем непохоже...
Типа заботливость о близких, обустройство быта (я не только сама развожу срач, но и нервничаю, когда мой срач кто-то пытаеться убрать), любовь к рюшечкам, неспособнасть инициировать выяснение отношений и наоборот способность инициировать примерение  (практически со всеми с кем у меня происходили разборки, выяснять отношения начинала я), способность к готовке и вообще вкус. Вобщем непохоже.
Но потом нашлось одно очень похожие на меня место

На любую предстоящую ему работу, даже любимую, даже привычную и постоянную, Дюма смотрит как на обременительную необходимость — и это одна из его серьезнейших проблем. Даже если часть работы он уже выполнил легко, в творческом порыве, под влиянием вдохновения, все равно ему еще предстоит ее завершать, прорабатывать детали, проверять конечный результат, а все это — уже необходимость.

Необходимость выполнять какую-то работу выводит Дюма из естественного для него расслабленного состояния. Необходимость выходить из этого состояния и переключаться на работу — уже сама по себе его напрягает, создает ему неприятные ощущения: "Вот сейчас допью кофе... докурю... и надо идти доделывать проект... Кто бы знал, как мне не хо-о-очется... кто бы за меня его сделал..."

Дюма часто говорит о необходимости делать какие-то дела и о том, как ему "не хо-о-очется" их делать. Часто жалуется на перегрузки, на недостаток времени. Из каких-то обычных, бытовых дел создает целую проблему. Часто складывается впечатление, что он больше всех работает, больше всех перегружен и жизнь у него тяжелее, чем у всех других.

Дюма очень тяжело входит в работу, очень долго раскачивается. То ему кажется, что она ему не по силам, что он не знает, как ее сделать, что у него не собрано достаточно материала, что у него не готово рабочее место.

В творческом порыве Дюма может сделать работу вообще незаметно для себя.

Дальше тоже несколько похоже... Но не совсем... И не могу разобраться в чем дело...
Правда до конца я еще не дочитала, еще подумаю...

354

Самодуализация - это процесс пудрения себе мозгов smile

МОжети пудренье... Вам виднее...
Но если мне всю жизнь хотелось быть логичной, более логичной чем парни, что бы именно за логику мной восхищались... Может это и пудренье мозгов, не знаю...

355

Не нужно на "вы"...

Держу пари, в школе очень нравилось читать Конан-Дойля (о Холмсе, собственно). И искренне гордилась, когда угадывала, кто там преступник default/smile
Это нормативная логика - умение решать уже решенные задачи (только не обижаться! Вообще, процесс типирования чем-то аморален default/smile

356

Funtik пишет:

Но потом нашлось одно очень похожие на меня место

На любую предстоящую ему работу, даже любимую, даже привычную и постоянную, Дюма смотрит как на обременительную необходимость — и это одна из его серьезнейших проблем. Даже если часть работы он уже выполнил легко, в творческом порыве, под влиянием вдохновения, все равно ему еще предстоит ее завершать, прорабатывать детали, проверять конечный результат, а все это — уже необходимость.

Необходимость выполнять какую-то работу выводит Дюма из естественного для него расслабленного состояния. Необходимость выходить из этого состояния и переключаться на работу — уже сама по себе его напрягает, создает ему неприятные ощущения: "Вот сейчас допью кофе... докурю... и надо идти доделывать проект... Кто бы знал, как мне не хо-о-очется... кто бы за меня его сделал..."

Дюма часто говорит о необходимости делать какие-то дела и о том, как ему "не хо-о-очется" их делать. Часто жалуется на перегрузки, на недостаток времени. Из каких-то обычных, бытовых дел создает целую проблему. Часто складывается впечатление, что он больше всех работает, больше всех перегружен и жизнь у него тяжелее, чем у всех других.

Дюма очень тяжело входит в работу, очень долго раскачивается. То ему кажется, что она ему не по силам, что он не знает, как ее сделать, что у него не собрано достаточно материала, что у него не готово рабочее место.

В творческом порыве Дюма может сделать работу вообще незаметно для себя.

Дальше тоже несколько похоже... Но не совсем... И не могу разобраться в чем дело...
Правда до конца я еще не дочитала, еще подумаю...

Этот блок больше не о Дюме, а о иррационализме.

357

Funtik пишет:

Самодуализация - это процесс пудрения себе мозгов smile

МОжети пудренье... Вам виднее...

Да какое виднее, думай своей головой default/smile
Мы же тебя не знаем так хорошо, как ты себя.

358

Да какое виднее, думай своей головой smile

Ну нет, товарищи, диагносты. Из моей головы скоро повалит пар, и я себе недиагностирую...
Гангрену пятой ноги...или еще что похуже.
Если я одновременно вижу в себе четры и Дюма и Дона, эта болезнь как у вас наываеться?

359

Funtik пишет:

Да какое виднее, думай своей головой smile

Ну нет, товарищи, диагносты. Из моей головы скоро повалит пар, и я себе недиагностирую...
Гангрену пятой ноги...или еще что похуже.
Если я одновременно вижу в себе четры и Дюма и Дона, эта болезнь как у вас наываеться?

Знаешь, что общего между Дюмой и Доном?  Иррационализм.  Остальное разное. То что хорошо делает Дюма, плохо Дон, и наоборот. И наоборот. Дуалы ж созданы для дополнения друг друга.

360

Да не совсем так...
Это очень креативные товарищи, они, пусть и странными методами, но покрывают почти весь "диапазон задач" (это относится и к Дону, и к Дюма).
Кроме того, супружескую пару Баль-Донка (это я о типировании ее мужа, которое мне кажется вполне убедительным) - не представляю никак. Не бывает (ну, может просто никогда не видел - какая-то дикая экзотика). Баль - Дюма - кстати, вполне нормальные отношения, пока не требуется совместно работать. Или пока у обоих депрессия не наступит одновременно.