Джейлзе пишет:lulaka1 пишет:Да ну может просто участия человек хочет, поддержки, что бы послушали его, что бы понять что он не безразличен. Надо обнять/зацеловать/рассмешить/ просто поучавствовыать в человеке.
/.... если ниче не помогает, то накурить-со смеху помрете .... *госспади, что же за шутки у меня сегодня какие /
А зачем оно ему? Ну не трата ли времени все это? Участие в человеке, на мой взгляд, реальная помощь, совет. К чему это кивание "я тебя та-ак понимаю, ты та-акой несчастный". Сами виноваты, о чем я им честно говорю. Ну напридумывают сами себе всякой фигни, страдают потом.. Нет, я тоже придумывать фигню горазд, но я же не обижаюсь, когда мне говорят, что - фигня. Наоборот. Спасибо скажу. А этих трясет просто.. А врать, значит, и усугублять себяжаление - это правильно.
Не постигаю!
А зачем или не за чем- это уж вторичный вопрос имхо*, потому как люди сочувствие это самое могут и за поддержку считать, кто-то еще что-то может в этом увидеть. И конечно, понятно и можно сказать что сам мол виноват и все тут -расхлебывай, а я тебя на путь истинный наставлю. А может он и сам понимает что там-то или там-то неправильно поступил, смалодушничал, проявил слабость ... да мало ли что ... Но человек не совершенен, в конце -то концов, и порой просто ищет оправдания у близких, может они поймут его, поддержат как-то, да ну и отругать тоже иногда полезно может быть, но раз человек обращается зачем-то к тебе-значит нужно это ему. И если конечно совсем накласть на него, то можно и отмахнуться и пойти стороной, но если от тебя толком ничего многого и не требуется-так сопли дать по плечу себе размазать , то можно и потерпеть немного.