0.1. Ты мальчик или девочка?
В паспорте написано «женский». Пусть он и будет.
0.2. А сколько тебе лет?
32, но выгляжу значительно моложе
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Вспомнила свою замечательную подругу, и могу сказать, что она:
- склонна к философскому взгляду на жизнь;
- обладает мягким и неагрессивным юмором;
- обожает всякие психологические загадки, и под этим соусом с ней очень интересно перемывать кости общим знакомым;
- абсолютно непредсказуема в своих поступках;
- каким-то мистическим образом умудряется получать расположение и помощь окружающих. До сих пор не могу понять, как она это делает.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Определенно, особенно если настроение хорошее. Я до фига умная, знаю много всяких занимательных историй, и еще умею быстро соображать. Еще могу учить жизни в неограниченных масштабах, впрочем, это не всем интересно.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Пассивное отношение к действительности; сваливание вины на кого-либо и что-либо кроме себя; трусость, граничащая с подлостью.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На манеру держать себя, на речь. Хотя нет, прежде всего, на глаза. По глазам многое можно о человеке узнать сразу. Они бывают веселые и озорные, бывают хитрые и бегающие, бывают умные и серьезные, а бывают застывшие и ничего не выражающие, как у рыбы.
2.1. Приведи пример
Уже. Ну вот у многих чиновников глаза застывшие, а с ними, увы, как-то приходится общаться.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный – у кого духовные потребности, вопреки пирамиде Маслоу, удовлетворяются прежде материальных.
Гармоничный – тот, у кого желания совпадают с возможностями.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Соответственно, наоборот: материальные потребности превалируют над духовными; желания не совпадают с возможностями.
3.2. Гармоничен ли ты?
Бываю.
4. Ты часто опаздываешь?
Смотря куда. На важные встречи, совещания, самолеты и поезда – практически никогда. Туда, где меня могут подождать без особых проблем – постоянно (даже точное время стараюсь не назначать, а говорю что-то вроде «в пределах часа»). Туда, где очень хочется быть: душа тянет – прихожу сильно раньше времени.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Если опоздал на поезд или самолет – я не просто выскажу, я убью чемоданом. В остальных случаях – зависит от того, насколько критично было опоздание человека. Отдельная песня – если опоздание является показателем отношения ко мне, здесь могу их и повыяснять, если они и без того уже хреновые.
4.2. Как?
Опять же, все зависит от последствий опоздания. Можно мягко намекнуть, но в критических ситуациях предпочитаю не копить эмоции в себе, это вредно для организма  .
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Посплю. Если есть альтернативы – займусь ими. Вообще, я такую ситуацию помню только одну, когда меня угораздило попасть в «обезьянник», и то длилась она довольно недолго – я нашла интереснейших собеседниц  . Когда собеседниц увели, провела время в медитации.
6. Что такое уют?
Психологически удобное состояние. Видимо, связанное с ощущением безопасности. Вот мне, допустим, однозначно уютно у себя в квартире или в офисе и ни фига не уютно в 2 часа ночи на улице с крупной суммой бабла в кармане.
6.1. Что такое комфорт?
Физически удобное состояние. Когда нужно прилагать минимум усилий для своих занятий, при этом ничто не давит и не напрягает.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Обеспечить определенную защиту от вторжения. После этого окружить себя вещами, которые дают приятные воспоминания, ощущение «обжитости» помещения, и на которые просто приятно кинуть взгляд.
6.3. Комфортно?
Не надевать неудобных шмоток; раскладывать вещи в порядке и в пределах досягаемости со стула; обеспечить возможность регулировки всех сидячих и лежачих мест, шоб на спину и попу ничего не давило и не мешало движениям.
7. Как ты покупаешь одежду?
Это страшный процесс, его никто не может выдержать кроме меня. Сначала я придумываю, как должно выглядеть то, что я хочу носить. Потом покупаю шмоточный журнал и смотрю, что в шмоточном журнале есть отвечающего моему внутненнему состоянию на данный момент. Потом объезжаю 10 – 12 магазинов, высматривая нужную шмотку. В одном из магазинов приходит понимание, что вот эта шмотка должна жить со мной, ее и беру. Это для дорогих шмоток. Менее примечательные вещи покупаю какие под руку подвернутся, лишь бы в мой стиль и образ жизни укладывались.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Меряю, смотрю, сидит, али нет.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, но не обязательны. Моя и так себя до фига любит.
7.3. Как реагируешь на критику?
«Сам дурак, ничего не понимаешь в стиле и в искусстве».
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Да, но тока если попросят, или если никак себя не могу сдержать.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От людей, которые очень хорошо выглядят и сами со вкусом одеваются. Одна голова хорошо, а две лучше.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Если сосед интересный или на нем одето что-нибудь прикольное, то да. Вообще-то, как минимум, цветовое сочетание запоминаю обычно.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Да. Моя коллега сегодня пришла в новой белой блузочке, с синей облегающей кофтой, в разрезе которой торчал воротник от блузки, это смотрелось реально офигительно, по деловому и нарядно.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это когда организму хорошо.
11.1. Приведи пример?
Это когда организм после обеда развалился на диване и чутка вздремнул.
11.2. Неприятное ощущение?
Это когда организму плохо. Например, после сытного обеда его заставляют бегать и прыгать.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Практически все возможное.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Мастера вызову. По компьютерам – скорее всего, знакомого за пиво.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Поминаю технику тихим недобрым словом.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Сделаю сепукку. Ну накрайняк, подам давно заготовленное заявление об увольнении.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Даже не знаю. Я такое могу припомнить только в период моего нахождения в очень глубокой депрессии, а я оттуда мало что помню. Не характерна совершенно.
14. Что такое - практичный человек?
Человек, который извлекает выгоды из обыденных житейских ситуаций.
14.1. Tы - практичный человек?
Смотря на чей взгляд. Думаю, по мнению большинства окружающих – не очень.
14.2. Почему?
Я не мелочусь. Предпочитаю экономить силы для более полезных дел. А вот большинству окружающих подсчет соотношения выгода/трудозатраты, увы, бывает недоступен. Поэтому им иногда кажется, что я что-то упускаю.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Положительно.
14.4. Непрактичным?
Пофигистично.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Хожу в курилку, предлагаю вместе попить пива, даю советы и учу жизни – насколько позволят.
15.1. Завоевать уважение?
Ровно то же самое.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Боятся – значит уважают  . Вообще, для меня это, наверное, не очень существенный момент жизни, если не переберу, конечно.
16. Что такое - спор?
Столкновение нескольких точек зрения на одну проблему.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
В любых, которые мне не помешают по жизни, зачем – мне просто нравится. Но с ГАИшником или судьей спорить не буду, даже не просите.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
В любом случае, если увижу более аргументированную и стройную позицию, чем моя. Если, конечно, спор не про деньги.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Воспринимаю хреново. Близкий человек явно хочет мною манипулировать, или я его сильно задолбала.
17.1. Что делаешь?
Очень зависит от характера близкого человека. К каждому нужен свой подход.
18. Что такое - настроение человека?
Текущее эмоциональное состояние.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По интонациям, выражению лица, походке.
18.2. Как можно его изменить?
Зависит от человека. Одному нужно покопаться в его болячке, а другому переключиться. Нейтральный способ – не обращать внимания, сам определится в ту или другую сторону, что ему нужно.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Безусловно.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чтобы отстоять свои права. Предпочту делать это мало-мальски корректно, не опускаясь до особо грязных оскорблений.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Зависит от причины ссоры. Вполне возможно, что я.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Чувствую, что у человека в голове тараканы, и вывести их мне не под силу.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По поступкам по отношению ко мне.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
По дальнейшим поступкам.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Зависит от человека. Первое предположение – мне нагло льстят и хотят завоевать мое доверие запрещенными приемами.
21.3. Почему?
Видимо потому, что такие громкие фразы среди моих друзей не приняты.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягает, когда человек не может толком выразить мысль и в разговоре мычит, или говорит совершенно бессвязные фразы. Напрягает, когда ко мне постоянно хотят приблизиться на расстояние меньше моей зоны личного пространства. Еще напрягает, когда человек ко мне явно подлизывается, а я не очень четко представляю его возможные цели. Но сильнее всего напрягает, когда денег нет, а кушать хочется.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Я даже уже и не знаю, кем я сейчас работаю. Была юристом, аудитором, сейчас манагер с долей прибыли на старт-ап проекте, развиваю направление due diligence. Ну прет меня все это, потому и выбрала, очевидно. Это интересно. Всегда разбиралась в бухучете, и при этом мечтала стать следователем. Вот все в одном флаконе, и платят больше, чем в ОБЭПе. Все эти задачки гораздо интереснее, чем кроссворды, а еще интересней – объяснять другим, как их решать.
Что в ней нравится, что нет?
Нравится возможность претворить свои идеи в жизнь.
Особых минусов пока не вижу.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Я сначала долго и нудно выясняю у клиента, чего таки он хочет, типа помогаю наиболее точно сформулировать вопрос. Потом выискиваю жертву, которая будет руководителем по данному заказу и напишет план его выполнения. Я его почитаю, обсудю со всеми участниками и помогу руководителю проверки распределить задачи, еще хоть на день загляну на объект, чтобы пощупать что на нем творится и скорректировать план в случае чего. Потом займусь другими клиентами, пока народ не придет с проверки. Когда придут – почитаю отчет, мо быть слегка поправлю и сдам заказчику. Вот примерно так.
Сейчас больше всего мне нравится заинтересовывать в наших услугах новых клиентов. А меньше всего нравится работа, которая не требует приложения мозгов, но при этом требует столько внимания, что не позволяет мозгу полностью от нее отключиться.
Идеальная работа у меня уже прям сейчас.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Играю в MtG и пытаюсь играть на гитаре. И то и другое достаточно сложно, чтобы отключиться от реальности, и при этом не предполагает ответственности за других.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Самая приятная критика – «ты совершенно не женственна!»
Самая неприятная – «ты не можешь позаботиться о своих близких».
Самый приятный комплимент:
- как всегда, побеждаешь!
- самый неприятный: «ты очень исполнительный человек».
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник выделяет бюджет на проект и растворяется в нуль-пространстве до утверждения годового отчета.
Идеальному подчиненному от души нравится то, что он делает, и он может самостоятельно принимать решения в рамках своей компетенции.
Почему так? Я люблю, когда мне доверяют, при этом мне не нравится, когда мои задания выполняют из-под палки, или каждые 5 минут дергают с дурными вопросами.