81

Balancer пишет:

Не совсем. Вертность тут не при чём. Ибо информацию впитывают как раз интраверты default/smile А экстраверты - производят. Думаю, тут бытовой образ не особенно подходит default/smile

по классике производят именно интроверты, потому они и "погружены в себя" (из обычного описания интровертов, есть даже такой термин внутреннеориентированный человек), т. е. информация идет у интровертов таким образом: внутри рождается, идет наружу, там преобразуется и возвращается обратно, где оценивается, а у экстравертов: снаружи получается, внутри преобразуется и наружу посылается, где оценивается

82

Taras пишет:
Balancer пишет:

Не совсем. Вертность тут не при чём. Ибо информацию впитывают как раз интраверты default/smile А экстраверты - производят. Думаю, тут бытовой образ не особенно подходит default/smile

по классике производят именно интроверты, потому они и "погружены в себя" (из обычного описания интровертов, есть даже такой термин внутреннеориентированный человек), т. е. информация идет у интровертов таким образом: внутри рождается, идет наружу, там преобразуется и возвращается обратно, где оценивается, а у экстравертов: снаружи получается, внутри преобразуется и наружу посылается, где оценивается

не спорьте, есть 2 разных схемы определения вертности в психологии, они вообще не пересекаются, и в итоге дают 4 возможных вариантов сочетаний вертности.

83

По Аушре: http://www.socionik.ru/tips/23.htm

84 Отредактировано ЧП (01.04.2009 09:51:55)

Balancer пишет:

она вообще не первоисточник в данном случае, а лишь заимствовала один из вариантов версии

"Кроме того, часто путают вертность по Айзенку и используемую в соционике вертность по Юнгу".
Итого совокупно 4 варианта вертности имеем. Вот у меня -+ , к примеру.

85

ЧП пишет:

она вообще не первоисточник в данном случае, а лишь заимствовала один из вариантов версии

Ну, здрасьте! Вертность-то, Аушра, как раз капитально и передраконила по сравнению с Юнгом.

Она базовый аспект разделила на два, переиначив понятие вертности.

86

Balancer пишет:
ЧП пишет:

Ну, здрасьте! Вертность-то, Аушра, как раз капитально и передраконила по сравнению с Юнгом.
Она базовый аспект разделила на два, переиначив понятие вертности.

по Айзенку вообще не так вертность. Хотя и ее можно раздраконить...

87

ЧП пишет:

по Айзенку вообще не так вертность. Хотя и ее можно раздраконить...

А Айзенк к соционике вообще не относится default/smile

88 Отредактировано ЧП (01.04.2009 10:07:32)

а что, этим

Taras пишет:
Balancer пишет:

только соционика занимается? И поэтому кроме модели Юнга уже ничто это не описывает, да? default/smile

Айзенк тоже с информацией работает, кстати.

89

ЧП пишет:

только соционика занимается? И поэтому кроме модели Юнга уже ничто это не описывает, да? default/smile

Э... А как это будет по-русски?

...

А так - вертностью много кто занимается. Но в соционике интересна только соционическая вертность. Та, что по модели А.

Иначе это будет попахивать измерением очарованности кварков влиянием женщин, детей и домашних животных.

Если на заборе написано СУ-31, то следует считать, что строительство за ним ведёт строительное управление 31, а не что там стоит пилотажный самолёт.

90

Balancer пишет:

Если на заборе написано СУ-31, то следует считать, что строительство за ним ведёт строительное управление 31, а не что там стоит пилотажный самолёт.

Я видел в Тульской области надпись ССУ-1. Прочитал буквально.

91 Отредактировано ЧП (01.04.2009 10:42:34)

чего-то я не улавливаю

жизнь -> вертность -> соционика
                                         -> много другого

Balancer пишет:

А Айзенк к соционике вообще не относится default/smile

а чего мы только 1ую строчку выбрали-то?

92

Меня тоже запишите в ортодоксы: я - за вертность по Юнгу, а не по Айзенку.

93 Отредактировано ЧП (01.04.2009 12:52:42)

Пересмешник пишет:

Меня тоже запишите в ортодоксы: я - за вертность по Юнгу, а не по Айзенку.

а что, кто-то из двух хуже, и чем?

94

Balancer пишет:

и что? это никак не противоречит тому, что я написал, а даже скорее подтверждает

95

verba пишет:

Стараюсь представить характер взаимодействия объектов в голове дона и не могу, но эффект крут. Вроде-бы логика есть, но и у робов есть. Но как обычно, хочется всё упростить до уровня "у кого писька длиннее".
В общем, я просто удовлетворюсь ответом вроде "у донов от природы в голове больше нейронов"... ) Не хочется мириться с загадочностью, хочется её постичь, так что давайте, сообщите страшную правду - у робов просто мозг менее качественный, они тормозы генетически, а доны просто совершеннее с рождения.

Хороший мозг работает тогда, когда его хозяин об этом не знает. Видишь - твой работает. Что же тогда тебя смущает?

96

Persephone пишет:

идеальное сочетание для научной работы - тандем роба и дона. дон бурлит идеями, а роб их прорабатывает. супер, что получается. особенно в филологии. для физики нужен еще бальзак.

да, но к дону есть требование, конечно же, не генерить слишком примитивный бред, но и если его красивые идеи слишком часто оказываются пустыми, с ним тоже сотрудничество прекращается )

97

Persephone пишет:

ну, так мы о вменяемых людях, кажется, говорим, а не о балаболках

список имеется?

98

Persephone пишет:

идеальное сочетание для научной работы - тандем роба и дона. дон бурлит идеями, а роб их прорабатывает. супер, что получается. особенно в филологии. для физики нужен еще бальзак.

Прошу заменить Бальзака на Габена. Или на Макса.