0.1. Ты мальчик или девочка?
Люблю этот вопрос. Мне его очень часто задавали, когда я в школе носил длинные волосы.
0.2. А сколько тебе лет?
21, если не ошибаюсь.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
многогранность
чувство юмора
умение общаться с людьми
умение манипулировать людьми
увлечённость любимым делом
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Возможно, интересный. Противоречивый потому что. А ещё добрый, честный, обладаю отличным вкусом и оригинальным чувством юмора. А ещё я скромный, да.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
шумность, навязчивость, нетерпимость, карьеризм, плохой вкус
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Внешность, особенно взгляд и мимика. Манера речи, умение конкретно выражать своё мнение, наличие слов-паразитов. Голос тоже имеет значение, но как именно — трудно сказать.
2.1. Приведи пример
С людьми, у которых ярко выражена мимика, общаться куда интереснее и приятнее, чем с теми, чьи лица выглядят «каменными». С взглядом чуть труднее, на уровне интуиции. С человеком, который смотрит на меня, как на равного, с вызовом, общаться значительно интереснее, чем с тем, кто смотрит «сверху вниз» или проявляет прямую агрессию.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный… ну если отбросить религиозную точку зрения на духовность, думаю, это довольно умный человек с высокими моральными устоями и хорошим вкусом. Субъективному понятию — субъективное определение, да.
Гармоничным можно быть по-разному. Но без противоречий развития нет.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Недуховный. Логично предположить, что противоположный духовному.
Негармоничный — страдающий отсутствием гармонии в какой-то области своего внутреннего и внешнего мира.
3.2. Гармоничен ли ты?
В чём-то да, в чём-то нет. Самое интересное в человеке — его противоречия.
4. Ты часто опаздываешь?
Когда как. Вообще склонен опаздывать, хоть и стараюсь этого не делать. Но если я точно не знаю, как много времени займёт дорога, могу и за час до назначенного времени прибыть.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Нет, ибо сам опоздун тот ещё.
4.2. Как?
Провожаю понимающим взглядом.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Негативно. Кому такое может нравиться?
6. Что такое уют?
Когда в «уютном» месте вещей не более, чем необходимо. Там приятно находиться и хочется остаться подольше. Уют с порядком не ассоциирую, хотя, последний, возможно, в какой-то мере и способствует первому. А ещё уют могут создавать люди своим присутствием.
6.1. Что такое комфорт?
Не люблю это слово. Comfort — удобство, следовательно, когда мне удобно, мне комфортно. Или я что-то недопонимаю в насыщении русского языка лишними словами?
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Дома мой уют составляют знакомые и привычные вещи, окружающие меня. В других местах, к сожалению, я не имею возможности создавать уют. Но это не значит, что те другие места не могут быть уютными: напротив, я оказывался во множестве уютных мест.
6.3. Комфортно?
Просто принимаю удобное мне положение. Или заставляю окружение принять удобное мне положение.
7. Как ты покупаешь одежду?
Редко.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Два критерия: удобство и соответствие эстетическому вкусу. Ума не приложу, какие критерии ещё могут быть в выборе одежды.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны — пожалуй, но иногда они меня смущают, а смущаться я не люблю. Обязательны — скорее нет, чем да, но не уверен. Не обращал внимания.
7.3. Как реагируешь на критику?
В случае с конструктивной критикой — порой гораздо негативнее, чем хотелось бы. При том, что сам критиковать люблю и полностью осознаю пользу конструктивной критики. Если критика необоснована и неконструктивна, по возможности рву в клочья. Морально. При невозможности — игнорирую и формально действую на нервы.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Редко. Очень. Но могу покритиковать выбор человека, с которым знаком.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От людей, которые склонны к консерватизму, но обладают хорошим вкусом. Потому что сам такой.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Никогда не придавал этому значения. Возможно и запоминаю, но непроизвольно.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Если этот коллега противоположного пола и обладает хорошей фигурой — да. :3
В остальных случаях — не уверен.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это когда физиологически приятно.
11.1. Приведи пример?
Ощущение сытости, тонус организма после разминки перед физическими упражнениями и расслабленность — после. Об «этом» я не буду явно упоминать, но вы же поняли, что и «это» тоже.
11.2. Неприятное ощущение?
Неприятное ощущение что? «Что такое?» Это когда физиологически неприятно. Например, когда мигрень мозг сверлит.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Зависит от того, какие ощущения хочу получить.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Предприму попытку восстановить или куплю новый/не отреагирую никак/постираю ручками.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Переполняюсь эмоциями. Негативными.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Поручило. Не сделал. Ага.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Думаю мысль «Ой @#$…» и иду с позором к начальству. Но поскольку такая ситуация достаточно характерна для меня, стараюсь этого не допускать, пусть даже делаю всё в самый последний момент, но — делаю.
14. Что такое - практичный человек?
Тот человек, у которого есть молоток, чтобы забивать гвозди и глаза, чтобы смотреть в микроскоп. И этот человек обязательно предпочитает функционал понтам.
14.1. Tы - практичный человек?
Да. Иногда, правда, проявляю крайнюю непрактичность, но меня оправдывает тот факт, что я люблю экспериментировать… Ведь оправдывает, да? ^^
14.2. Почему?
Потому что я забиваю гвозди молотком, а не микроскопом.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Воспринимаю как комплимент.
14.4. Непрактичным?
Если обоснованно, то беру причину на заметку. Если нет — по возможности игнорирую реплику. Иногда, эмоции могут помешать. Эмоции вообще отлично мешают игнорировать что бы то ни было.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Это ОЧЕНЬ сильно зависит от коллектива. Если «волна» ловится — естественно и непринуждённо «вливаюсь». Если контакта не получается, болею и строю стены.
15.1. Завоевать уважение?
Завоёвываю.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Это чувствуется.
16. Что такое - спор?
Столкновение двух разных мнений. В идеале — противоположных. В ещё большем идеале — обоснованных. В абсолютном идеале — грамотно обоснованных.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Под настроение. Иногда — чтобы развлечься, иногда — чтобы «отстоять» свою точку зрения, иногда — потому что «втянулся». А иногда мне лень. И я не спорю.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Легко, но только если обнаружится грамотно аргументированное и хорошо обоснованное иное мнение. Или мне ударит в голову луч просветления. Пример — специфический. Я веду блог о программах для PC, в одной из записей я озвучил крайне негативное мнение об одной хорошей программе. В комментариях уважаемые читатели указали мне на мою неправоту и дали ссылок и советов по настройке программы. Кстати, программа и правда хорошая, как выяснилось. Называется Tkabber.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
В зависимости от близости и конкретной ситуации. Но могу воспринять очень тяжело, практически как катастрофу локального масштаба.
17.1. Что делаешь?
Выясняю причину. При необходимости устраняю. По возможности поднимаю настроение.
18. Что такое - настроение человека?
Вовремя. Настроение — это сочетание взгляда на мир и эмоционального состояния в данный конкретный момент времени.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Интуитивно. Если не осиливаю, но необходимость остаётся — логически.
18.2. Как можно его изменить?
Рассмешить или разозлить. В зависимости от исходного состояния и требуемого результата.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Легко. Я умею быть толстым троллем.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Не буду, мне лень. :Р
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Зависит от человека. Я редко бываю против стать инициатором «перемирия». В идеале — просто спокойно обсудить и проанализировать причины ссоры, сделать выводы и продолжить общение, будто её не было. И это обсуждения тоже вполне могу начать я. А могу и не начать, если настроения нет.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
А насколько важен для меня этот кто-то? Если очень важен, то из кожи вон лезу, лишь бы исправить ситуацию. Но это только в том случае, если «обиженный» не отходчив или обиделся всерьёз, а я обидел его ненамеренно. Если не очень или даже очень не — игнорирую обиду, особенная если она не высказана. Покуда она не высказана — она является личной проблемой обиженного.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Интуитивно. Взгляд, голос, жесты? Не знаю. Просто я знаю, что вот этот проявляет ко мне уважение, вот эта мне завидует, а вот тот считает меня смешным.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Так же. Если я говорю с человеком, который «уважает» меня, как с человеком, который меня уважает и что-то тут не так, значит я ошибся.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Зависит от того, кто. Могу смутиться или поскромничать, могу пошутить, если знакомый. Если незнакомый человек — поблагодарю полюбопытствую о причинах.
21.3. Почему?
Я люблю комплименты, а ответ на вопрос «почему ты относишься ко мне хорошо?» сулит ещё парочку, кроме уже сказанного. :3
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
В крайней степени — алкогольное опьянение собеседника, даже незначительное.
Когда меня учат жить те, кто «не авторизован» для этого.
Когда мне пытаются навязать то, чего я не хочу.
А по жизни меня напрягают автомобили, косяками припаркованные посреди пешеходных тротуаров и их водители.
Человеческая тупость и наглость.
Религиозные и псевдорелигиозные обсуждения, рассуждения и споры.
И телевизор.
Тыц-тыц из колонок радиоприёмников и наушников плейера соседа в автобусе.
И ещё много вещей.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Учусь. Менеджер, маркетолог, специалист по управлению конкурентоспособностью. Выбирал случайным образом.
Что в ней нравится, что нет?
Нравятся интересные возможности, динамика рыночной среды. Конкуренция. Не нравится: вся грязь, так или иначе связанная с практическим бизнесом.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
По-разному работаю. Получаю задание, выясняю сроки и делаю когда уже почти не остаётся времени. Больше нравятся творческие задания, но когда есть от чего оттолкнуться. Меньше — подсчёты. «Идеальная» работа — та, заниматься которой интересно.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Музыка (слушать/исполнять), компьютеры, хорошие аниме, фильмы, сериалы и книги. Нравится писать статьи, рецензии, обзоры. Помимо удовольствия от самого процесса их написания, мне нравится получать конструктивные и благодарные комментарии. Немного тщеславия, да.
Люблю напористую и жёсткую музыку за настроение, которым можно зарядиться от музыки и которое можно выпустить в музыку. Медленную и мелодичную, впрочем, по тем же причинам.
Пою, потому что есть способности, и чертовски приятно выступать перед публикой.
Остальное просто интересно.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Тут скорее в форме дело, а не в содержании. Конструктивная и корректно выраженная критика, например, приятна тем, что она полезна. Самый приятный комплимент скорее всего будет касаться моего чувства юмора, музыкального вкуса и творческих способностей. Неприятна любая необоснованная критика. Неприятный комплимент представить трудно. Наверное, относительно тех вещей, которые я считаю своими недостатками.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Между идеальным начальником и мной не действуют силы притяжения или отталкивания. А наши соударения абсолютно упруги. Творческий человек, увлечённый идеей. Главное, чтобы он был лидером, а уж потом руководителем. Ну и грамотным специалистом, конечно.
Идеальный подчинённый будет выполнять всё в срок, и с полной ответственностью. Ну и творчески, конечно.
Сам я, к сожалению, к творчеству способен далеко не всегда и не во всём, хотя иногда случаются и просветления.
Тест: http://www.socionica.com/testing/result … t=17292216
Фото: http://fotki.yandex.ru/users/vonderer/tags/%D1%8F/
ЗЫ. Продиагностировался стандартным тестом как «критик» — Бальзак. Во многом, по собственным ощущениям, очень соответствую описанию. Однако, ваш тест показал меня как сенсорного человека. Прозреваю диссонанс. %) Любопытно узнать ваше мнение. Заранее спасибо.