381

Астролог Зя пишет:

Женщина и мужчина - это тупо два пола, различающихся телами.

Устами младенца.

Глаголет истина.

ЧП пишет:
Астролог Зя пишет:

а что по этому поводу скажет начальник транспортного цеха? default/wink))

А кто это?

384

Астролог, а какие вы видите супрематические корреляции творчества Летова с поэзией ОБЕРИУтов и сюрреализмом кубофутуристов?

385 Отредактировано Астролог Зя (05.04.2009 12:23:35)

Суперские. Действительно они,корреляции,есть.

Не вижу.

Ага, а если вы чего-нибудь не видите, что я вижу, то вы не доросли.

388

Астролог Зя пишет:

Суперские. Действительно они,корреляции,есть.

Какой направленности и с какими именно поэтами?

389

сюрреализм кобофутуристов - это чё за прогон? или кубисты или футуристы или сюрреалисты...

390 Отредактировано Апрель (05.04.2009 13:28:53)

verba пишет:

сюрреализм кобофутуристов - это чё за прогон? или кубисты или футуристы или сюрреалисты...

"Кобофутуристов" не существует. Были только кубофутуристы, в русской живописи и поэзии.

Сюрреализм в переводе с хранцузского - сверхреальность.

Отсюда смысл вопроса заключался в следующем: в чём сверхреальность кубофутуристов?

391

в ноктюрне водосточных труб? новом обществе машин? это не сверхреальность. они такой задачи не ставили, они ставили задачу создать принципиально новую реальность. до постмодернизма было еще две войны.

Речь вообще не о постмодернизме. А вот принципиально новая реальность - это в данном контексте я назвал сюрреализмом. Особенно это касается Хлебникова и Туфанова, с их фонической заумью.

392

Астролог Зя пишет:

давайте в этой мысли уберем ВСЕ знаки препинания и ощутим различные глубокие смыслы, которые каждый сможет найти

"Женщина и мужчина  это тупо два пола различающихся телами"

393

Persephone пишет:
Астролог Зя пишет:

бааальшая ошибка. не только два тела, но и два разных мозга и две разные души, призванные существовать только во взаимодействии и никак не порознь.

парадоксально: все ищут счастья ВМЕСТЕ, но акцентируются и перечисляют только различия (c)

394

Persephone пишет:
Астролог Зя пишет:

Не вижу.

не доросли, значит, до осознания.

как же тебя задевает, что могут идти по другим путям и не по твоим следам default/wink))

395

ЧП пишет:
Астролог Зя пишет:

давайте в этой мысли уберем ВСЕ знаки препинания и ощутим различные глубокие смыслы, которые каждый сможет найти

"Женщина и мужчина  это тупо два пола различающихся телами"

Давайте уберём буквы и каждый насладится только фонемами без лишних, юродивых смыслов.

Эжээнищэаэна и эмужэчэиэна этэо этэупэо дэвэа пэоэла эразээличэайущаихаэсйа тэээлаэми.

396

Persephone пишет:
ЧП пишет:

как же тебя задевает, что могут идти по другим путям и не по твоим следам default/wink))

как же тебя задевает то, что чего-то ты не понимаешь в жизни :-))))

меня как раз не задевает, что люди имеют ДРУГИЕ точки зрения и вообще им наплевать на мою. а тебя НУ ОЧЕНЬ задевает, что некоторые не пойдут по тем следам, что и ты... и ты, возможно, окажешься одна на пустоши у протухшего болота. Как это не печально...

397

Пересмешник пишет:
Colibri пишет:

а вопрос: почему соблазнение - прерогатива женщин?

Да вы что сегодня все с дуба рухнули? Ещё раз: мужская часть психики - это Логос, женская - чувства. (Это касается даже если женщина по соционическому психотипу - логик, а мужчина - этик! Юнг об этом прямо и открыто писал, только чуть в иных терминах) У мужчин бессознательная часть психики (анима)  - женская, у женщин бессознательная часть психики (анимус) - мужская.
У всех женщин наиболее сильная, осознаваемая часть - это чувства, недифференцированная - логика. Соблазнение - манипуляция чувствами человека, цитирую ваши же слова: "способы вызвать симпатию человека". Эрго, соблазнение всем женщинам проще. Донна проще соблазнить дона, чем дону - донну.

PS K. Юнг, "AION - исследование феноменологии самости":

Компенсацией женщине служит мужской элемент; как следствие, ее бессознательное несет на себе, так сказать, маскулинный отпечаток. В результате возникает существенное психологическое различие между мужчинами и женщинами, и я соответствующим образом назвал фактор, отвечающий за создание проекций у женщин, словом "анимус", что означает "разум" или "дух". Анимус соотносится с отцовским Логосом, так же как анима - с материнским Эросом. Я, однако, не намерен давать этим двум интуитивным понятиям слишком уж специфические определения. Эрос и Логос я использую просто как вспомогательные понятия, позволяющие описать тот факт, что сознание женщины в большей мере характеризуется связующими свойствами Эроса, а не различением и познанием, ассоциирующимися с Логосом. У мужчин Эрос, то есть функция отношения, достигает меньшего развития, чем Логос. Напротив, для женщин Эрос - выражение их подлинной природы, тогда как их Логос зачастую представляет собой всего лишь досадную ошибку. Он порождает недоразумения, а исходящие от него интерпретации вызывают раздражение у друзей и родственников. Так происходит потому, что женский Логос составлен из мнений,  заменяющих собою размышления; под мнениями я подразумеваю  априорные  предположения, претендующие на абсолютную истинность.

Так, что-то я не поняла... Это где я такой вопрос задавала? Я-то как раз писала, что да, соблазнение-женская прерогатива. Прежде чем ругаться, я бы попросила вас внимательней посты читать.

398

Colibri пишет:

Так, что-то я не поняла... Это где я такой вопрос задавала? Я-то как раз писала, что да, соблазнение-женская прерогатива. Прежде чем ругаться, я бы попросила вас внимательней посты читать.

Вернулся к посту, вчитался. Да, что-то не так понял, видать пора уже было спать ложиться, а не форум читать. Извиняюсь.

399

Апрель пишет:
Colibri пишет:

Вообще, я бы сказала, что женщина - это не половая принадлежность, а состояние души.
Как и мужчина default/smile

(не исключая роли гормонов конечно)

В паспорте не состояние души пишут. И врачи лечат не его же.

Ещё бы в паспорте состояние души писали! default/big_smile
Причем тут вообще паспорт? Там и тим, и полит взгляды, и даже национальность не пишут)))
А что касается врачей... вы каких именно врачей имеете в виду?

400

Colibri пишет:
Апрель пишет:

В паспорте не состояние души пишут. И врачи лечат не его же.

Ещё бы в паспорте состояние души писали! default/big_smile
Причем тут вообще паспорт? Там и тим, и полит взгляды, и даже национальность не пишут)))
А что касается врачей... вы каких именно врачей имеете в виду?

Я к тому, что женщина и мужчина отличаются, прежде всего, физиологией и психикой.

И тоже хотелось бы спросить: вы о каких состояниях души речь ведёте? default/wink