VU A LA пишет:

Вот, собссно, сабж default/smile

Если да - то почему? Если нет (хотя это типа как само разумеещееся) - то тоже почему?

И как вы относитесь к астрологии, кармическому учению, экстрасеносорике и подобным вещам? Что это есть для вас (да и для всех остальных ТИМов)?

Есть ли ТИМная склонность к подобному, как кто считает? И каких представителей социона? default/roll:

Всё это от беса
Не ТИМное, как и прочее индивидуальное

22

Иван Кукушкин пишет:
VU A LA пишет:

Кста, так гадание - это больше удел БИ ил ЧИ? default/smile

Как деяние, попадающее под статью "мошенничество" - скорее удел деловой логики. default/big_smile

Неа, читай "12 стульев" default/wink

23

ч0рный Ленинец пишет:

Всё это от беса
Не ТИМное, как и прочее индивидуальное

А где обещанная индивидуальная фотка? default/wink

24

odiss пишет:

У всех этих вещей ноги растут из тех незапамятных времен, когда люди ничего не знали и всего боялись.

Умираю под столом. Это очень исчерпывающая характериска Напов default/icon_mrgreen

Marsianka пишет:
Иван Кукушкин пишет:

Как деяние, попадающее под статью "мошенничество" - скорее удел деловой логики. default/big_smile

Остапа Бендера вроде уже давно зачислили в Джеки?
Давай обьясняй, а  то так и проведу остаток жизни в чтении и размышлениях.

26

Иван Кукушкин пишет:
Marsianka пишет:
Иван Кукушкин пишет:

Давай обьясняй, а  то так и проведу остаток жизни в чтении и размышлениях.

Угу default/smile  Великий Комбинатор играл в игры совершенно другого плана default/tongue

Ты разве ещё не читал? default/roll:

Marsianka пишет:
Иван Кукушкин пишет:
Marsianka пишет:

Угу default/smile  Великий Комбинатор играл в игры совершенно другого плана default/tongue

Ах вона чё имеется в виду!
Хорошо. Подправим.

"Как деяние, попадающее под статью "удачное мошенничество в особо крупном размере", но недоказуемое - скорее удел деловой логики."
Так лучше? default/big_smile

28

Так тоже хорошо, но я тебя совсем запутала default/smile

Гадания не входят в сферу деловой логики как таковой... Это слишком мелко для Великих Комбинаторов default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

29

chatenoir пишет:
odiss пишет:

У всех этих вещей ноги растут из тех незапамятных времен, когда люди ничего не знали и всего боялись.

Умираю под столом. Это очень исчерпывающая характериска Напов default/icon_mrgreen

Ой. Что, правда чтоли? Я вообще-то что-то другое имела ввиду... кажется default/smile
Кстати, моя сестра-Напка таскалась к гадалке как-то раз. Я ее на смех подняла, на этом эксперимент был окончен.

ноги-то, кстати, откуда угодно могут расти, может, и из приличных каких мест, но видим-то мы,в этой самой популярной эзотерике, только разве что грязный носок. посему она  годится разве что на то, чтобы поразвлечься долгими зимними вечерами.

VU A LA пишет:

И как вы относитесь к астрологии, кармическому учению, экстрасеносорике и подобным вещам?

и кстати неочевидно, почему все это обзывается "подобными вещами". понятия вообще говоря не подобные, возможно и связанные, но непонятно как.
"господа, как вы относитесь к электричеству, сантехнике, новейшим веяниям в кухонном интерьере и тому подобным вещам?"

возникает резонный вопрос, что автор темы собственно хотел обсудить?
видимо, поговорить о "чем-то мистическом"...
или - "о чем-то материальном"

как можно относиться к тому, о чем... не можешь даже предположить, что это.... зачем это...

и как спросить - верите ли вы "во что-то мистическое"?
или - "во все мистическое"?

или даже вот так - верите ли вы в то, чего совершенно не понимаете?
и как вы к тому, что не понимаете, и в невнятном изложении выглядит полным бредом, относитесь?

ответ ясен как пень и очевиден и неоднократно здесь приведен.

32

собственно пишет:

"господа, как вы относитесь к электричеству, сантехнике, новейшим веяниям в кухонном интерьере и тому подобным вещам?"

возникает резонный вопрос, что автор темы собственно хотел обсудить?
видимо, поговорить о "чем-то мистическом"...

Ну типа того default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

На самом деле меня интересовало мнение Бальзаков о гаданиях. И есть ли Бальзаки, которые в это верят default/smile

33

Бальзаки вообще не верят (некоторые, возможно, веруют, но это иное).

34

VU A LA пишет:

На самом деле меня интересовало мнение Бальзаков о гаданиях. И есть ли Бальзаки, которые в это верят default/smile

Верю в то, что многие люди в это верят.

35

srez пишет:

гадание и прощая эзотерика обычно относят к БИ, причем БИ в ЭГО. иТИМ гадалок это гамлет 8)

Знаю только одну профессиональную гадалку. Драйка. Правда она ненастоящая гадалка, на самом деле она психотерапевт.

блин. эта фраза "гадания и прочая эзотерика"
тему пора переименовать в "гадания, эзотерика и прочие болезни головы"
с подписью - "верите ли вы в ЭТО?"

так вот. про ЭТО.
пока мухи не отделены от котлет, рассуждать о чем-либо нет смысла.
вот драйка гадалка. по образованию психотерапевт. верите ли вы в психотерапию?

37

Тоже знаком только с одной профессиональной гадалкой. Нап.
ИМХО, вообще не тимно.

38

VU A LA пишет:

И как вы относитесь к астрологии, кармическому учению, экстрасеносорике и подобным вещам? Что это есть для вас (да и для всех остальных ТИМов)?

Астрология штука интересная, но не с точки зрения предсказаний и личностных портретов. В кармическом учении и т.п. вещах тоже что-то есть. По большу счету в том, что просущствовало такое огромное количество времени, всегда что-то есть. Ничто не возникает на пустом месте. Ничто не существует долго, если не имеет для этого оснований.

Так что к астрологии, кармическому учению, экстрасенсорике и т.д. я с интересом отношусь. Зато астрологов, великих гуру, экстрасенсов и т.п. очень не люблю. Если убрать лишний антураж, то во всем перечисленном останется что-то очень простое и естественное. И я не вижу никакого смысла орать об этом, подпрыгивая, закатывая глаза и заламывая руки.

39

odiss пишет:

Блаженны верующие default/smile Да верьте, право ваше, ничего плохого в этом нет, на самом деле.  Я себя заставить не могу, хотя временами и хочется.

В моем случае вера тут нипричем вообще. Просто что-то ложится на мое мироощущение, а что-то нет.

40

собственно пишет:

вот драйка гадалка. по образованию психотерапевт. верите ли вы в психотерапию?

А психотерапия - это БИ или ЧЛ??  default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen