Апрель пишет:Chilly, ты на лошадках ездишь?
Да. Много-много лет.
Нравится?
Я всегда мечтал научится. Но всё недосуг. 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » волосатые кони
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Апрель пишет:Chilly, ты на лошадках ездишь?
Да. Много-много лет.
Нравится?
Я всегда мечтал научится. Но всё недосуг. 
Конечно!
Начинать учиться верховой езде лучше с 11-12 лет, правда я знаю лично человека, который впервые в тридцать лет сел на лошадь и за год научился так, что " перескакал" некоторых "старичков".
)))
Конечно!
Начинать учиться верховой езде лучше с 11-12 лет, правда я знаю лично человека, который впервые в тридцать лет сел на лошадь и за год научился так, что " перескакал" некоторых "старичков".)))
У меня только пара попыток была, неудачных. Нелегко в седле держаться...
у меня ребенок в садике по четвергам на пони ездит. а первый раз поехала сразу и на пони и на слоне в три года. ее посадили на пони фотографироваться, толпа в этот момент куда-то схлынула, а старичок, хозяин пони, вдруг отвязал свою лошадку и повел по зоопарку. мой ребенок выпрямился и проехался, как ни в чем не бывало. сначала я ее страховала, а потом смотрю - все в порядке, отпустила. и детка ехала уже одна. на слоне как-то не впечатлило - ей был виден только хобот из-за ушей. а вот на нормальную лошадь села она в 6 лет. радости было!
Просто катать на пони или низкой лошадке ребенка можно и с годовалового возраста. Это есть очень хорошо-помогает формированию правильной осанки, координации и согласованности движений, укреплению мышц. С 7-10 лет можно начать понемногу заниматься верховой ездой, учить управлять лошадью, но не напрягая ребенка, т.к. физически ему просто не хватит сил, а оптимально садить на большую лошадь и заниматься более серьезно лучше с 10-12 лет.
Пожалуйста. 
А начать ездить на лошадях никогда не поздно, при условии, что это не профессионально, а для души.
Chilly пишет:Пожалуйста.
А начать ездить на лошадях никогда не поздно, при условии, что это не профессионально, а для души.а вот у меня вопрос: в Мск где можно учиться? только в Битцево?
Chilly пишет:Пожалуйста.
А начать ездить на лошадях никогда не поздно, при условии, что это не профессионально, а для души.а вот у меня вопрос: в Мск где можно учиться? только в Битцево?
"Битца", "Сокорос", "Измайлово". Я слышала хорошие отзывы об этих школах, в первой была несколько лет назад, наблюдала за обучение и пр. Мне понравилось на тот период.
Выбирать школу надо очень внимательно, т.к например в частных клубах есть опасность наткнуться на недостаточно выезженных лошадей либо непослушных, с травмированной психикой, а также неопытными тренерами. Надо спрашивать посетителей клуба, собирать информацию.
А в конноспортивном клубе надо обратить внимание на то, сколько одновременно занимается детей у одного тренера( не более пяти всадников на лошадях, тоесть более менее опытных либо не более трех на пони), а также очень и очень важно посмотреть сколько лошадей находится на период занятия в манеже(либо на плацу), например если это маленький манеж размером 20 на 40, то лошадей не больше семи, это верхняя граница, если она завышена-лучше выбрать другой клуб, т.к. это будет не езда-обучение-удовольствие, а постоянная возня при которой надо замедлять ход лошади/пони либо объезжать, подождать и плюс еще какой-нибудь неадекват со стороны.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » волосатые кони
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.006 секунд(ы), выполнено 69 запросов