401

Пересмешник пишет:

...их Логос зачастую представляет собой всего лишь досадную ошибку. Он порождает недоразумения, а исходящие от него интерпретации вызывают раздражение у друзей и родственников. Так происходит потому, что женский Логос составлен из мнений,  заменяющих собою размышления; под мнениями я подразумеваю  априорные  предположения, претендующие на абсолютную истинность.

по-моему, дедушка Юнг уж слишком загнул... особенно про априорные предположения. Я вот почему-то часто у мужчин вижу некоторые неприятные априорные предположения default/smile

402

пришло тут, когда чай заваривал:

беседа без напряжения - гон без продолжения (c)  default/smile))))

403

Апрель пишет:
Colibri пишет:

Ещё бы в паспорте состояние души писали! default/big_smile
Причем тут вообще паспорт? Там и тим, и полит взгляды, и даже национальность не пишут)))
А что касается врачей... вы каких именно врачей имеете в виду?

Я к тому, что женщина и мужчина отличаются, прежде всего, физиологией и психикой.

И тоже хотелось бы спросить: вы о каких состояниях души речь ведёте? default/wink

да понятно мне, к чему это default/wink

а вот про состояния души... ладно, согласна душу в данном контексте заменить на психику. Тогда становится понятно, что состояния бывают разные default/wink и вовсе не обязательно писать про них в паспорте.

просто "состояние души" звучит красивее, даже поэтичнее default/smile

про душу я бы сказала, но беседа у нас не о паранормальных явлениях)

404

ЧП пишет:

"тире" в этой фразе означает "=" или "следствие"?

405

Colibri пишет:
ЧП пишет:

"тире" в этой фразе означает "=" или "следствие"?

тире - это место, где каждый может разместить себя.

406

Colibri пишет:

а вот про состояния души... ладно, согласна душу в данном контексте заменить на психику. Тогда становится понятно, что состояния бывают разные wink и вовсе не обязательно писать про них в паспорте.

Состояния и гендерность - вещи принципиально разные.

Colibri пишет:

просто "состояние души" звучит красивее, даже поэтичнее smile

Нет ничего хуже избитых образов и освиневше-усталых рифм. Имхо.  default/icon_mrgreen

Апрель пишет:
Colibri пишет:

Ещё бы в паспорте состояние души писали! default/big_smile
Причем тут вообще паспорт? Там и тим, и полит взгляды, и даже национальность не пишут)))
А что касается врачей... вы каких именно врачей имеете в виду?

Я к тому, что женщина и мужчина отличаются, прежде всего, физиологией и психикой.

И тоже хотелось бы спросить: вы о каких состояниях души речь ведёте? default/wink

Не отличаются психикой они.

408

Сорри, что влезаю в ваш логический разговор. Выскажу мнение в целях саморазвития. default/smile

Женщине легче соблазнить мужчину, потому что это заложено "природой". Мужчина хочет быть с женщиной, и идет к этому. Женщина тоже хочет, но не идет, а фильтрует кандидатов. Потому мужчине надо напрягаться, а женщине легче, так как мужчина и так уже частично открыт.

409

keal пишет:

Женщине легче соблазнить мужчину, потому что это заложено "природой". Мужчина хочет быть с женщиной, и идет к этому. Женщина тоже хочет, но не идет, а фильтрует кандидатов. Потому мужчине надо напрягаться, а женщине легче, так как мужчина и так уже частично открыт.

как это стыкуется с реальностью, особенно в крупных городах, когда мужикам все равно почти, есть семья или нет, а у женщины это становится рано или поздно проблемой и задачей №1. То есть полная противоположность тому что ты написал. Поэтому это неверно. Женщины хотят и еще как, и много еще чего хотят... просто молчат, а потом набрасываются default/smile)))

410 Отредактировано keal (06.04.2009 10:28:31)

ЧП пишет:
keal пишет:

как это стыкуется с реальностью, особенно в крупных городах, когда мужикам все равно почти, есть семья или нет, а у женщины это становится рано или поздно проблемой и задачей №1. То есть полная противоположность тому что ты написал. Поэтому это неверно. Женщины хотят и еще как, и много еще чего хотят... просто молчат, а потом набрасываются default/smile)))

Что задумал, то и написал. default/smile
И писал я не про тот период, когда уже "время поджимает" и не стоит. default/smile

411

keal пишет:
ЧП пишет:

Что задумал, то и написал. default/smile
И писал я не про тот период, когда уже "время поджимает" и не стоит. default/smile

просто не вижу связи  с реальной жизнью, я бы сказал, даже в период, когда ничего не поджимает.
То что женщина что-то фильтрует, а не идет: это природные и социальные нормы+предрасположенности.  Как это связан с кто хочет и больше, а также соблазнить - это как-то не до конца вяжется.

Получается легче соблазнить не потому что умения в этом больше и предрасположенности, а потому что в принципе мужикам это не интересно, они другим заняты. Как бы вот так...

412

А у кого-то жемчуг мелкий

413

ЧП пишет:

особенно в крупных городах, когда мужикам все равно почти, есть семья или нет

ЧП пишет:

а потому что в принципе мужикам это не интересно, они другим заняты

Ну вот всех под одну гребенку не надо.

414

keal пишет:
ЧП пишет:

ЧП пишет:

а потому что в принципе мужикам это не интересно, они другим заняты

это не под гребенку в плане сравнения мужчин между собой; это по сравнению с женщинами.

415

ЧП пишет:

Получается легче соблазнить не потому что умения в этом больше и предрасположенности, а потому что в принципе мужикам это не интересно, они другим заняты. Как бы вот так...

сколько ж лет ты живешь во лжи... )))))

416 Отредактировано ЧП (07.04.2009 13:47:44)

ardilla пишет:
ЧП пишет:

сколько ж лет ты живешь во лжи... )))))

о, выведи меня на белый свет, лет 40 хватит, пустыню выберем? default/smile

p.s. что-то мало женщин говорит о том, что им лечге чем мужикам чтобы раз-раз и уже все, и искать никого не надо. Обычно говорят, что вот мужикам в этом плане проще...

ЧП пишет:
keal пишет:
ЧП пишет:

это не под гребенку в плане сравнения мужчин между собой; это по сравнению с женщинами.

Если им это не надо, то почему они к этому стремятся?

418

Астролог Зя пишет:
ЧП пишет:

Если им это не надо, то почему они к этому стремятся?

к чему, к наличию семьи? прям все так и стремятся, и в % отношении таких мужчин больше чем % женщин?

Поздно иль рано хотят люди брака,в своём большинстве.

420 Отредактировано ЧП (07.04.2009 15:09:19)

Астролог Зя пишет:

Поздно иль рано хотят люди брака,в своём большинстве.

брака, жить вместе или иметь отношения?
так вроде речь шла о том, в каком соотношении % мужчин и женщин таких.