http://www.youtube.com/watch?v=kGOdqpaZt34
http://www.youtube.com/watch?v=XRGIE7gyyyg
(видео, правда, позавчерашние )
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
http://www.youtube.com/watch?v=kGOdqpaZt34
http://www.youtube.com/watch?v=XRGIE7gyyyg
(видео, правда, позавчерашние )
а это чо? )
Дык, там же написано, «Хор Ипатьевского монастыря в Костроме». Так и есть. Запись 2007 года.
о какая лапочка! поздравляю!
Поздравляю!
[s]Гм, да как я посмотрю тут таких ответов в теме дофига и больше. Это скучно. (Ну надо же кому-то первому начинать?)
Сидят мужики на свадьбе. Уже выпили все, все сожрали, танцевать уже утомились... Грустно... сидят... скучают...
И тут самый здоровый грустно покачав головой изрекает:
- Э-э-э-эххх... Ну надо же когда-то начинать!..
И заряжает с правой соседу в ухо!
И не жену ж по пятому разу всем колхозом типировать?[/s]
Короче. Чаду твоему уже годик, в этом возрасте уже пора [s]замуж выдавать[/s] типировать завершать. Дотипил поди? Говори - экставерт, логик, а дальше?
Короче. Чаду твоему уже годик, в этом возрасте уже пора [s]замуж выдавать[/s] типировать завершать. Дотипил поди? Говори - экставерт, логик, а дальше?
Уже с ~4 месяцев стало ясно видно, что это очень сильный ЧС. Предварительная версия была - Жуков. Версия успешно подтверждалась (и всё более явно) вплоть до последних дней.
Сейчас есть небольшие сомнения:
1. Возможно слишком широкий спектр эмоций для логика (хотя, м.б., для ребёнка это нормально, но это ещё поглядим. Я, вроде, в её возрасте был более однообразным). Так что, м.б. это Напка такая
2. Когда стали выводить на детскую площадку - чем больше детей и шума вокруг, тем тише и более замкнуто себя ведёт. То ли интравертность, то ли игноративность, то ли просто реакция на не слишком ещё привычные условия
...
В общем, пока основная версия всё равно Жуков (вторичные - Напка или Максимка), но по мере роста возможны пересмотры
Как смотрит взглядом на игрушки, развешанные по кровати? Сколько секунд удерживает взгляд на одном предмете? Трудно ли разжать ей кулачок, если схватила какой-либо предмет? Ну и т.д. и т.п.
Насчёт широкого спектра эмоций и открытости к социуму - если воспитаете чувство защищённости ("базовое доверие к миру"), если она всегда будет знать, что в любой момент может забежать к мам/папе под крылышко - тогда через некоторое время дистанция на которую она отбегает к другим детям начнёт увеличиваться. Бывают такие удачливые интроверты (болевые этики, логики вообще), которым в детстве повезло с родительским вниманием и по которым не так уж и просто определить их вертность (, болевую и т.п.), так гармонично прокачали.
Ну и отдельная пес(т)ня - болевые БЭ в садике.
Вообще я пробежался по соседним выложенным видюха - насчёт сенсорики сложно сказать, не попались подходящие фрагменты, а экстраверсию и логику видно хорошо. Эмоций не такой уж и большой спектр, просто "взрослой" речи пока "нет", общение с мамой идёт больше на языке эмоций.
Я бы из четырех версий однозначно исключил джека, а остальные - под вопросом. Как-то вот так.
Ну и отдельная пес(т)ня - болевые БЭ в садике.
Очень интересно мне. Как воспринимается эта ситуация изнутри? Что испытывает болевой БЭ в садике?
А на счет вертности, у меня есть некоторые наблюдения (пока еще не совсем точные), что интроверты в детстве выглядят более коммуникабельными ( может не то слово употребила? как-то на этику похоже) и активными. А экстраверты больше в своем мире находятся. С возрастом все меняется.
Как смотрит взглядом на игрушки, развешанные по кровати?
В сенсорике (и в её чёрном цвете) сомнений нет Ещё в декабре, в поезде, сосед сказал глядя на то, с каким взглядом она смотрит на предметы - "у! маленький охотник!"
Сколько секунд удерживает взгляд на одном предмете?
Фиг знает. Она вообще не любит на чём-то одном сосредотачиваться. Иррационалка, походу!
Трудно ли разжать ей кулачок, если схватила какой-либо предмет?
Угу. Вцепляется со всей дури
Ну и отдельная пес(т)ня - болевые БЭ в садике.
Вчера на детской площадке начала капризничать (вообще, последнюю неделю-две - весьма капризна). Прибежали две девочки постарше, сперва смотрели с сочувствием, потом начали над ней смеяться. Реакции никакой не было, только смотрела на них сосредоточенно. Судя по всему, понятие этики отношений у неё ещё формироваться не начало
насчёт сенсорики сложно сказать
Ну, я от себя скажу, что сенсорика - это первое, в чём не стало сомнений
Эмоций не такой уж и большой спектр, просто "взрослой" речи пока "нет", общение с мамой идёт больше на языке эмоций.
Да, тоже такая мысль есть.
...
Не так давно начала драться. Чуть что не нравится - хлоп рукой. Не важно, по папе, маме или тумбочке
Да, ещё - явно сниженный болевой порог. Даже когда об утюг до волдырей обожгла два пальца, перестала на них обращать внимание через десяток минут. Даже когда волдыри полопались. Зелёнкой мажешь по больному - не плачет, а ругается. А как стало немного подживать - вообще на процедуру внимания не обращает.
От слёз, если на них не реагировать, мгновенно может перейти к ругани
Ругается, понятно, не словами, а интонацией. Хотя было уже, что и почти словами. Обиделась позавчера на что-то на маму. Давай плакать. Видит, что реакции нет. Через минуту ко мне - "Папа!! eww erwerwert weueiu weuwe маба!" Типа, пришла и папе на маму пожаловалась (мама у неё - то баба, то маба, пока только два раза чётко и по-взрослому, без удвлений и искажений сказала "мама" )
в детстве выглядят более коммуникабельными ( может не то слово употребила? как-то на этику похоже)
Рейнин вводил субдихотомию "коннективность"/"игноративность". Т.е. стремление к общению или избегание его. Потом от этих подтипов отказался, но, ИМХО, зря. Работает, пусть и чисто описательно, весьма хорошо. Главное, позволяет новичкам в соционике показать, что коннективный интраверт - это не экстраверт, а игноративный экстраверт - не интраверт
Рейнин вводил субдихотомию "коннективность"/"игноративность". Т.е. стремление к общению или избегание его. Потом от этих подтипов отказался, но, ИМХО, зря. Работает, пусть и чисто описательно, весьма хорошо. Главное, позволяет новичкам в соционике показать, что коннективный интраверт - это не экстраверт, а игноративный экстраверт - не интраверт smile
Я не новичок. Я быть может знакома с соционикой больше вас. Это не означает, что профессионал, но не новичок. Соционика - мое хобби.
Коннективность/игноративность - это такая шкала, где у меня больше вопросов, чем ответов. Насколько я помню, коннективность - это когда человек больше привязывается к людям. А игноратор легче их меняет (смутное определение, но как-то так).
Активность и коммуникабельность (в тех смыслах, что я употребляю) , во-первых, часто (у меня и некоторых моих знакомых) меняется. Во-вторых, активный и коммуникабельный человек вполне может быть как игноративным (с легкостью менять знакомства и заводить новые), так и коннективным (придерживаться стабильной компании, отношений и иметь обширный круг знакомых).
>Я не новичок.
Я про тебя ничего и не говорил
>Насколько я помню, коннективность - это когда человек больше привязывается к людям. А игноратор легче их меняет (смутное определение, но как-то так).
Тут ещё важно по чьей школе определение. Старого Гуленко (я торомоз - выше про Рейнина сказал) или нового Гуленко с Мегедь
Старое определение проще, но не соответствует новому Скажем, по старому я ярко выраженный коннектор, по новому - игноратор. И старое лучше подчёркивает мой подтип. Потому что, действительно, у меня очень выраженная коннективность в бытовом её смысле. А по новым определениям получается, что введение этой дихотомии не вносит никаких уточнений в ТИМ.
Одна беда, старого определения в Интернете я не нашёл Надо будет в своих архивах порыться.
Старое определение проще, но не соответствует новому smile Скажем, по старому я ярко выраженный коннектор, по новому - игноратор. И старое лучше подчёркивает мой подтип. Потому что, действительно, у меня очень выраженная коннективность в бытовом её смысле. А по новым определениям получается, что введение этой дихотомии не вносит никаких уточнений в ТИМ.
А можешь хотя-бы приблизительно сказать определения?
А можешь хотя-бы приблизительно сказать определения?
Дык, в первоначальном определении название соответствовало сути. Примерно, навроде того, что коннективный - тот, кто любит общаться, кто стремится к сокращению к дистанции, а игноративный - тот, кто наоборот, избегает общения, дистанциируется. Т.е. примерно коннективность = психологическая экстравертность, и игноративность = психологическая интравертность.
А сейчас так:
Hазвание "игноратор" выбрано нами потому, что такой вариант социотипа в целом слабо учитывает влияние внешней среды – "игнорирует" её. У него нет стойкого стремления привязать к себе даже понравившихся ему людей. Это слабо адаптирующийся человек, не умеющий адекватно подстраиваться к изменениям окружающей среды. Он владеет только простейшим видом обратной связи по типу "да-да" или "нет-нет".
"Игноратор" легко сходится с людьми (не обязательно по своей инициативе!), но так же легко и расстаётся с ними. Он довольно автономен, склонен проводить свою независимую линию, не обращая внимание, принимают её даже близкие окружающие его люди или нет.
"Коннектор" (от англ. "connection" – связь) – вариант социотипа, тяготеющий к полюсу "коннективность", хорошо умеет в случае необходимости подстраиваться к меняющейся среде. Он владеет не столько положительной, сколько отрицательной обратной связью: чутко реагирует на возрастание отклонений, уменьшая доступными ему средствами. Чем меньше окружающие люди идут ему на встречу, тем больше он обращает внимание на это, активизируется.
Ярко выраженный "коннектор" либо сам очень привязчив, либо стремится активно привязать к себе интересующих его людей. Такому человеку нужно определённое время, чтобы войти в "зацепление" с другим человеком, но если уж он сошелся с кем-то, то очень стремится удержать установившиеся устраивающие его отношения, либо проявляя собственную терпимость, либо заставляя делать это другого.
Среди интравертов часто встречаются люди, которые любят общаться и идут с другими на контакт. Да, информационные потоки при этом направлены на интраверта, но он является активным формирователем этих потоков.
По соционике - это интраверт (входящие информационные потоки, «белая» базовая функция). Но этого недостаточно, чтобы описать тонкости. Ибо интраверт может быть общительным, а может - нет.
С введением старого понятия коннективности - всё просто и понятно. Это коннектор.
А вот с новым облом. Интраверты уже по базовому определению будут почти всегда игнораторами. Ибо при отсутствии обратной связи у них нет стимула к формированию контакта. Нет входящей информации.
Т.е. я бы сказал, что новое определение игноративности в значительной мере перекрывается с соционической интравертностью. А вот _психологическую_ интравертность новое понятие коннективности/игноративности вполне может дополнить.
...
Та же история с экстраверсией. Среди Гекслей, например, нередко встречаются представители, которых сходу и от Доста-то не отличишь особо. Они не кидаются сразу в общение, знакомятся с обстановкой перед началом общения, в общении выбирают лишь отдельных собеседников... При этом активно идут на этот самый контакт, добиваясь от людей обратной всязи. По новой субтипизации это будут коннекторы. Но Гесли итак все практически коннекторы в этом смысле по своей сути. Опять получается значительное перекрытие понятий. А вот по старому, такой Гек был бы игноративным. И понятие экстравертности и игноративности в старом варианте не становятся почти взаимоисключающими.
Пересмешник пишет:Ну и отдельная пес(т)ня - болевые БЭ в садике.
Очень интересно мне. Как воспринимается эта ситуация изнутри? Что испытывает болевой БЭ в садике?
Собственную непотребность, и чужеродность всего вокруг. Видимо чувства эти очень дискомфортны, раз в памяти ничего не сохранилось.
Дык, в первоначальном определении название соответствовало сути. Примерно, навроде того, что коннективный - тот, кто любит общаться, кто стремится к сокращению к дистанции, а игноративный - тот, кто наоборот, избегает общения, дистанциируется. Т.е. примерно коннективность = психологическая экстравертность, и игноративность = психологическая интравертность.
Имху, есть ещё некоторая корреляция с референцией: коннективность - внешняя референция, игноративность - внутренняя референция.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 75 запросов