81

"Хотя имя Ленина предано анафеме, кино по-прежнему – в строгом соответствии с указанием Владимира Ильича – является для наших властей важнейшим из искусств. Отличие только в том, что сегодняшнее российское кино не имеет никакого отношения к искусству, а превратилось в откровенную пропагандистскую помойку."

начало мне нравится default/big_smile

82

А Михалков им чем не нравится?

83

Colibri пишет:
uziman пишет:

детский экзистенциализм, детский буддизм, христианство лайт.
Все хорошо, все понятно, все ненужно.

скажи что-нить взрослое

зачем?
...я дите просветленное
default/wub

84

я, кстати, сегодня посмотрел РТР (так вообще не сморю) и подивился тому, насколько ж маразм крепчает.

85

uziman пишет:

зачем?

ну воистину. непросветленные дети с успехом поменяют одну промывку мозгов на другую промывку мозгов - лишь бы им дали Правду )

86

это ты обо мне? default/smile

87

""""Более того, Сартр утверждает, что знание подлинной действительности и подлинное существование психологически тяжелы: приходится жить с открытыми глазами, признавая, что существование каждого человека случайно, мир и жизнь не имеют никакой цели и смысла, а существуют лишь законы эволюции, смысл и цель жизни человек выбирает сам, при этом он должен отдавать себе отчет в ограниченности своих возможностей и конечности своего существования (смертности). Правда – вещь неприятная, знание правды – тяжелое бремя. Братья Вачовски в “Матрице” так говорят об этом устами все того же Морфеуса: “Я не говорил, что это будет легко, я говорил, что это будет правдой”."""""""""

Знание правды  - ответственность, за себя, за ее правильное использование.

88

По Сартру, неподлинное существование есть существование человека в качестве социальной роли, то есть всего лишь общественной функции, которая обесценивает человека как такового, делает его легкозаменимым, лишает его смысла существования. Строго говоря, это полностью совпадает с мнением Маркса, согласно которому товарно-денежный фетишизм превращает человека всего лишь в персонификацию социальной функции, исполнителя социальной роли, наделенной экономической маской.

Что знакомое, не находите ли ? Тов-щи соционеры!!!

89

uziman пишет:

я, кстати, сегодня посмотрел РТР (так вообще не сморю) и подивился тому, насколько ж маразм крепчает.

а завтра там будет передача про ад... погляжу перед сном, как народ в ад слетал, вернулся и нам об этом рассказал)))

90

uziman пишет:

это ты обо мне? default/smile

скорее обо мне default/big_smile

91

ardilla пишет:
uziman пишет:

зачем?

ну воистину. непросветленные дети с успехом поменяют одну промывку мозгов на другую промывку мозгов - лишь бы им дали Правду )

Комсомольская Правда...

название газеты - почти анекдот default/smile

92

Colibri пишет:

я начала с того, что сказала, что есть люди, которым выгодно то, что говорится по телику

default/smile мне не очень интересна тема сама по себе, а поговорить охота)) вот и сносит на побочные темы))) кажется что конкретный поставленный в начале вопрос настолько очевиден, разжеван и заезжен, что уже плюнуть некуда!
я еще учусь, у меня специальность - PR. сабж я обдумывала вплотную года три назад.
Ладно, соррь! Валю отсюда)) Тема выгодности действий СМИ вызывает уже рвотные позывы, а топикстартер настаивает! default/big_smile

93

mishelen пишет:

о какой правде идет речь?... есть факты, а все остальное интепритации мнений... одни и те же факты можно использовать, так как больше нравится интерпритатору...

94

Napster пишет:
mishelen пишет:

о какой правде идет речь?... есть факты, а все остальное интепритации мнений... одни и те же факты можно использовать, так как больше нравится интерпритатору...

Правда всегда одна .. это сказал фараон (с)

95

miumiu пишет:
Napster пишет:

он бредил...)))

96

Napster пишет:
miumiu пишет:

он бредил...)))

это очень тонкие философские материи)

97

miumiu пишет:
Napster пишет:

он бредил...)))

тогда их лучше не касаться, а то оне поломаюцца...)))

98

Napster пишет:
miumiu пишет:

тогда их лучше не касаться, а то оне поломаюцца...)))

не...ну, можно немножко и покасаться...только аккуратно)

99

Napster пишет:
mishelen пишет:

В таком случае, кто то вообще сказал (из Кастанеды, кажись) фактов не существует, есть только интерпритации, как такой поворотик?

100

miumiu пишет:
Napster пишет:

В авторитарном обществе - ДА! Египетская цивилизация тудаже.