41 Отредактировано Wave-Of-Sun (05.02.2009 11:23:48)

Laura пишет:

Уже 13 лет не приходит озарение по поводу отца.

..знаешь, мне тут мысль пришла в голову... могу оказаться не права...
..просто у нас с отцом произошла та же история: не могла его никак типировать. маму - слету (она у меня дуал), бабушку тоже (Драйка), а вот его.. ну никак. видела этику.. а с остальным не могла разобраться.
пока не посмотрела недавно повторно "Шерлок Холмс", одну из серий. сижу такая, и говорю себе (в очередной раз, заметь): ну как же мой папа и Виталий Соломин похожи... и тут осенило. видишь ли, Соломин Дост. и мой папа тоже Достоевский. проверила - работает как часы.

сознание мое отказывалось "видеть" этот факт раньше, ибо не самые лучшие отношения между двух тимов, по соционике. а когда осознала... оч многое в нашей жизни поняла. и полюбила папу, насколько это возможно, еще больше... много он натерпелся, по ходу. с мамой жить мог, конечно, а вот с дочкой.. ведь любил и не понимал, что за реакции у него на родную дочь. и все равно, благодаря его этике и моей, мы общались нормально. только теперь я оценила его труд.

..мож и в твоем случае? пробьешь по "трудным"?.. эт так, гипотеза.

42 Отредактировано Апрель (05.02.2009 11:32:44)

У меня есть иное мнение о типах в советских фильмах о Холмсе. Имхо, конечно, но Ливанов похож на ИЛИ, а Соломин смахивает на ЭСИ. Уж больно сенсорный он, Уотсон, а Холмс наоборот, слишком интуитский.

Ещё. В фильме, где разгадывалось убийство нескольких граждан посредством таблеток, главный злодей, чью роль исполнил Караченцев - ЛСИ. Главный сыщик Скотланд-Ярда Лестрейд (Б.Брондуков) с собачкой породы цвергшнауцер - ЛИЭ.

Ещё раз имхо.

Поправка: фильм назывался "Кровавая надпись".

43 Отредактировано Laura (15.04.2009 05:50:32)

Wave-Of-Sun, как я люблю такие вот разговорчики!!  Отец для меня чем-то напоминает Колю из группы "Дискотека авария" (стройный брюнет).

44 Отредактировано Wave-Of-Sun (05.02.2009 12:54:25)

Апрель пишет:

У меня есть иное мнение о типах в советских фильмах о Холмсе. Имхо, конечно, но Ливанов похож на ИЛИ.

.. да ну, там же экстраверсия ярко выраженная default/smile посмотри серию хотя бы их знакомства default/smile кто к кому пришел?.. ) имхо, Штир. а с Ватсоном/Соломиным - дуальная пара.
Ватсон интроверт 100 пудово.

45

Wave-Of-Sun пишет:
Апрель пишет:

У меня есть иное мнение о типах в советских фильмах о Холмсе. Имхо, конечно, но Ливанов похож на ИЛИ.

.. да ну, там же экстраверсия ярко выраженная default/smile посмотри серию хотя бы их знакомства default/smile кто к кому пришел?.. ) имхо, Штир. а с Ватсоном/Соломиным - дуальная пара.
Ватсон интроверт 100 пудово.

экстроверт сразу бы вопрос задал, а не доводил бы до получения боксерской перчаткой по сусалам. или - спросил бы и получил по сусалам сразу, но это не принципиально.

46 Отредактировано Wave-Of-Sun (05.02.2009 13:22:16)

Laura пишет:

Wave-Of-Sun, как я люблю такие вот разговорчики!!  Отец для меня чем-то напоминает Колю из группы "Дискотека авария" (стройный брюнет).
По отношениям с мамой как-то тоже плохо типировать, она у меня особенная. По ТИМу она Гамлет, а ее мама была Бальзаком. Хотя ее воспитали хорошо, но у нее много проблем с самооценкой и других. Она даже как-то, когда бабушка ее лет в 17 из дома выгнала, наглоталась в снегу таблеток снотворного. Но наверно (слава Богу) мало съела. Спокойная стала и пошла с ночевкой к своей бабушке.
Вобщем, ей много дала соционика. Только с ней она стала самой собой.
Отец до и после перестройки в стране - разный  человек. Сначала: симпатичный, нормальный мужчина. Носил усы. Дома у нас частенько устраивали шумные веселые праздники. Мама наготовит всякой вкуснатищи ( у нее это пунктик, она готовит, как экзамен задает, все должно быть по высшему разряду). Музыка!
Отец ей не изменял. Вобщем, нормальный был. И моральный. Хотя он очень серьезный, шутил очень смешно. Он умеет как-то так логически увидеть абсурдность ситуации и в двух словах так сказать, что под стол катишься от смеха. И одевался он всегда ( и
Во время перестройки у нас мода на лысых пошла: такие крутые братки ходили. Как-то ему сказали, что у него правильный череп и ему пойдет тоже.
Он бреется.
И тут все меняется. Он стал точно как эти братки.Озлобленный, "крутой", стал ужасно материться. Ломает ногу. Цены ужасно растут. Маме-учительнице не платят зарплату. Ему (он шахтер, и всегда хорошо зарабатывал) платят смешные копейки на больничном (зарплаты за растущим рублем не успевали, а больничный и вовсе на советском уровне остался). В семье кризис. Почти каждый день к нему приходят друзья, напаивают его своей водкой и съедают последнее из холодильника. Тут ему наши соседи (дружили семьями) находят женщину-Жукова. Она нам такое устроила! И главное, мама уже бы и так его отпустила, уже сил не было. Но эта женщина-танк на войне. И она нас чуть совсем не раздавила.
Жить они вместе так и не смогли. Но и со мной он так и не общается и не общался раньше.Как-то у бабушки (когда пьяный немножко был) вдруг разрыдался у меня на плече. Это очень странно. Он такой серьезный всегда был. Говорил: "Мужчина не плачет, мужчина огорчается". Позже пить тоже не смог, так как у него не было тормозов в этом.  Сейчас даже в рот не берет ни капли.

ннуу.. зашла на сайт "Дискотеки Авария", посмотрела на солиста. похож на интроверта. мимики на лице почти нет.. возможно, логик. не сенсорный.
судя по твоему описанию, раз ушел к Жуковой (а кроме тех, кто любит волевую сенсорику, вряд ли уйдут) - ЧС может оказаться в третьем (детском) блоке, слабенькая, раз "забрали". не Есь (если я не права насчет логики-этики), ибо, по твоему описанию, "серьезный".

получаем: либо Роб (если я не права насчет ЧСки), либо Баль. про "..умеет как-то так логически увидеть абсурдность ситуации и в двух словах так сказать, что под стол катишься от смеха" и учитывая твой ТИМ, склоняюсь ко второму варианту default/smile вы, по ходу, активаторы.

p.s. насчет Гамлетов... что-то не замечала (у меня опять-таки есть хорошая подруга, Гамлет, дружим уже 5 лет) тенденции выготавливаться. зато так делают Дюмки default/smile а их бывает с Напками путают default/wink

47

Wave-Of-Sun пишет:

p.s. насчет Гамлетов... что-то не замечала (у меня опять-таки есть хорошая подруга, Гамлет, дружим уже 5 лет) тенденции выготавливаться. зато так делают Дюмки smile

Неа, гамлет замученный. У ней всю жизнь бой с хозяйством. Доказывает себе и отцу своему, что она нормальная хозяйка. Дед в ЭГО с БС ее всегда критикует, у них все время на этой почве скандалы.

48

Laura пишет:
Wave-Of-Sun пишет:

p.s. насчет Гамлетов... что-то не замечала (у меня опять-таки есть хорошая подруга, Гамлет, дружим уже 5 лет) тенденции выготавливаться. зато так делают Дюмки smile

Неа, гамлет замученный. У ней всю жизнь бой с хозяйством. Доказывает себе и отцу своему, что она нормальная хозяйка. Дед в ЭГО с БС ее всегда критикует, у них все время на этой почве скандалы.

ну, не спорю default/smile а насчет папы? проверишь?

49

ну, не спорю smile а насчет папы? проверишь?

Проверю! default/smile

50

Laura пишет:

ну, не спорю smile а насчет папы? проверишь?

Проверю! default/smile

обязательно расскажи результат! default/smile мне интересно.

51

srez пишет:

Ну, циничненко конечно написано. Но на самом деле не так далеко от истины.

Ничего себе. Возможно, сенсорика и позволяет закрыть глаза на что-то в физической сфере, но мозги! Мозги! default/big_smile На это глаза не закроешь.