Помогите, пожалуйста, определить мой тип, прошла несколько тестов, и везде получаются разные типы.
0.1. Ты мальчик или девочка?
девочка
0.2. А сколько тебе лет?
33
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
великодушие, доброта, уверенность в себе, умение легко устанавливать доверительные отношения, высокий интеллект, хороший самоконтроль
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Говорят, что интересный. Но думаю, для кого как. Потому, что люди разные, одним интересно одно, другим - другое
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
хамство, пожалуй
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
на поведение
2.1. Приведи пример
стараюсь понять, почему человек ведет себя тем или иным образом в данной конкретной ситуации
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
человек, живущий в ладу с собой, не осуждающий других
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
противоположность гармоничному
3.2. Гармоничен ли ты?
ну да! мне есть над чем работать )
4. Ты часто опаздываешь?
нет
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
от ситуации и от человека. Если опаздывает хронически и на важные мероприятия, скорее выскажу, но вероятнее всего, просто назначу время для встречи с запасом
4.2. Как?
Обращу внимание, что важное мероприятие и наше опоздание будет неправильно воспринято. Если что-то более личное - просто время определю с запасом
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
мне кажется, всегда можно найти чем заняться
6. Что такое уют?
когда комфортно, тепло, мягко
6.1. Что такое комфорт?
когда нужные вещи под рукой; атмосфера спокойная, дружелюбная
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
если это вещей касается - расставляю в зоне досягаемости, убираю то, что может мешать, отвожу вещам определнное место обязательно смотрю как вообще все это смотрится )); что касается атмосферы - стараюсь быть благожелательной к окружающим, успокоить если нужно и не поддаваться на провокации, если бывают
6.3. Комфортно?
пункт 6.2
7. Как ты покупаешь одежду?
после примерки
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
если нигде не жмет и не висит - то подходит по размеру если сочетается с имеющимся ансамблем - подходит по стилю
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
приятны, если они искренни и отражают хотя бы долю правды
7.3. Как реагируешь на критику?
если она конструктивна - легко признаю свои ошибки; но иногда могу просто поддакнуть чтоб отвязались, оставаясь при своем мнении
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
нет. Только если очень попросят
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
от двух своих подруг. Потому что им удавалось неоднократно выбрать мне вещи, удачно подчеркивающие мои достоинства, но окнчательное решение все равно оставлю за собой
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
нет
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
да
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
почему-то в голову приходит только секс ))))))))
когда нигде ничего не болит, не доставляет неудобств, возможно ощущение легкости
11.1. Приведи пример?
привела уже
11.2. Неприятное ощущение?
противоположное - когда болит
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
ну....как вам сказать..... ))))))))
стараюсь не болеть, носить комфортные вещи, учусь расслабляться
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
вызову мастера
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
мастера вызываю. Срочно! если бытовой прибор нужен еще "срочнее", ищу другой выход (например какую-то вещь стираю руками)
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Это невозможно, от меня зависят другие люди. Если не смогу сделать, предупрежу заблаговременно, чтобы у человека была возможность найти запасной вариант
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
абсолютно нехарактерна. Но наверное ощущала бы чувство вины
14. Что такое - практичный человек?
который совершает действия, приносящие пользу в дальнейшем
14.1. Tы - практичный человек?
не всегда
14.2. Почему?
потому что иногда руководствуюсь чувствами а не рассудком
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
мне приятно
14.4. Непрактичным?
безразлично, если я поступила каким-то образом, значит у меня были для того причины
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
знакомлюсь, узнаю кто какую должность занимает, какие вопросы решает, устанавливаю контакт
15.1. Завоевать уважение?
по-разному: профессиональной компетентностью, разграничением личных и рабочих отношений, установлением контакта: кому-то нужно посочувствовать, кому-то помочь, у кого-то спросить помощи, кому-то оказать поддержку, у кого-то ее попросить.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
со мной согласовывают профессиональные вопросы, консультируются в сложных ситуациях. В личном - доверяют, полагаются
16. Что такое - спор?
различные мнения по общему вопросу
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
для принятия оптимального решения. Спорю только в ситуациях, в которых компетентна
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
да. Если доводы оппонетна более убедительны или в конкретном вопросе он более компетентен
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
мне неприятно что близкого человека что-то напрягает
17.1. Что делаешь?
смотря кто из близких. У одного поинтересуюсь не хочет ли он поделиться что случилось, у другого - просто сделаю что-нибудь приятное, чтобы отвлечь
18. Что такое - настроение человека?
состояние души на конкретный момент
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
вижу и чувствую
18.2. Как можно его изменить?
в какую сторону? хочешь испортить - сделай то, что человеку будет неприятно, хочешь поднять - сделай то, что будет приятно
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
не знаю
19.1. Зачем ты это будешь делать?
а я и не буду
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
скорее всего я
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
чувствую вину за причиненную боль
если близкий человек - скажу что неправа была и попрошу прощения или еще что-то сделаю чтобы простил. Если мое поведение было в ответ на осознанное оскорбление - ничего делать не буду
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
интуитивно и анализируя поступки человека по отношению ко мне
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
если вижу подтверждение того мнения, которое сложилось
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
поблагодарю
21.3. Почему?
потому что за любезность принято благодарить
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
напрягает, когда кто-то на кого-то ставит штампы. Когда группа людей выбирает козла отпущения и списывает собственные недостатки на него. Когда не признают заслуг. Вряд ли я тут оргинальна, очень точно написано что напрягает в песне Высоцкого "Я не люблю"
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
персональщик. Интересно было.
Что в ней нравится, что нет?
Нравится сочетать работу с людьми и с документами. Нравится находить выходы из нестандартных ситуаций, нравится когда Работодатель и Работник довольны, нравится когда межу людьми, находящимися в контрах, устанавливаются хорошие партнерские отношения.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Если недостаточно информации, дособираю, намечаю пути решения задачи, собственно выполняю ее, если посредством привлечения подчиненных, выслушиваю их предложения, контролирую выполнение и проверяю результат. Если есть различные варианты решения и окончательный вердикт будет выносить мой руководитель предлагаю ему несколько вариантов, обосновывая "+" и "-" всех и возможные последствия. Если окончательное решение за мной, сама выберу наиболее оптимальный вариант
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
люблю читать, потому что есть возможность узнать что-то новое, спокойно осмыслить
люблю смотреть кино - отвлекает от текущих проблем
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
самое неприятное - даже не помню... но наверное самое неприятное - позиция: "я не знаю как надо но у тебя точно неправильно"
а самое приятное - любой комплимент, основанный на действительном факте получить приятно
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник - наличие лидерских качеств, организаторских способностей, хорошо развитых управленческих коппетенций
Подчиненный - хороший исполнитель, внешняя референция, ориентированный на профессиональное развитие
В дополнение к анкете просьба пройти небольшой тест:
http://www.socionica.com/testing/
чего-то ссылка не открывается
и дать ссылку на результаты.