может ли меняться ведущая фунция процессе жизни? От чего это зависит? я знаю людей которые стремятя вести образ жизни своих дуалов (например Штирлиц хочет работать детским психологом) и не только такие случаи. Если Гексли вдруг всерьез и надлго полюбила тишину, уединение и говорит, что из экстраверта стала интровертом, такое бывает? Вообще может ли кардинально меняться тип?
Тип - нет. Подтип и акценты - могут и очень часто меняются.
чем докажешь? ты читала все мое собщение?
5 16.04.2009 13:18:02 Отредактировано Пересмешник (16.04.2009 13:21:47)
Ой, какие доны бывают смешные! Вам до Бальзака - как до Пекина. С такой-то квестимностью и БИ7 не то, что в игольное ушко или рай - в Бальзаки попасть сложно.
Я сама - Баьзак, но на работе чувствую и веду себя как Габен,или как Жуков, а когда мне комфртно и никто не достает опять становлюсь Бальзаком, чем обьясните?
Я сама - Баьзак, но на работе чувствую и веду себя как Габен,или как Жуков, а когда мне комфртно и никто не достает опять становлюсь Бальзаком, чем обьясните?
непониманием сущности ТИМа это легко объясняется.
Я проверяла себя по електронному тесту "Соционика" и по тесту Майерс-Бригс, -везде Бальзак. У тебя в чем сомнения?
Это совсем не смена ТИМ. http://www.info-esta.ru/forum/viewtopic … 3914#23914
Это слишком энергозатратно. Думаю можно поменять, но думается живя не в своей тарелке, ты с неё есть не будешь, а только вцылизывать за кем-то. Перефразируя - невротиком станешь. Такие метаморфозы применимы в только в теории психе-йоги.
Хотя пришёл в голову смешной и нереальный пример: Дюма, притворяющийся Доном, партнёр Дона, притворяющегося Дюмой. Думаю у них получится))))))))
смешной и нереальный пример: Дюма, притворяющийся Доном, партнёр Дона, притворяющегося Дюмой. Думаю у них получится))))))))
Очень даже реальный. А ещё бывает, когда они думают, что они нап с бальзаком, а на деле - габен с гекой. Или - что они дуалы, а на самом деле - конфликтёры. В жизни всегда есть место подвигу.
У тебя в чем сомнения?
Ты внимательно читала, что я написал выше? Или просто плохо понимаешь, что такое "квестимность" и "БИ7" ?
Я проверяла себя по електронному тесту "Соционика" и по тесту Майерс-Бригс, -везде Бальзак. У тебя в чем сомнения?
А живые люди проверяли? А то обычно свой ТИМ, настоящий, в последнюю очередь в глаза бросается.
Да и факт того, что всегда хочется быть лучше, чем есть, нельзя не рассматривать, приписывать себе качества --- НУ очень приятно!!))0
mishelen пишет:смешной и нереальный пример: Дюма, притворяющийся Доном, партнёр Дона, притворяющегося Дюмой. Думаю у них получится))))))))
Очень даже реальный. А ещё бывает, когда они думают, что они нап с бальзаком, а на деле - габен с гекой. Или - что они дуалы, а на самом деле - конфликтёры. В жизни всегда есть место подвигу.
Ну да такого я ещё не дошел - но забавно!
15 16.04.2009 13:30:18 Отредактировано Пересмешник (16.04.2009 13:40:29)
Я на полном серьёзе. Есть одна молодая пара - они и к Удаловой-Бесковой ходили, и у Кривошеева типировались, и где только не были. Их все записывали в дуальную пару. Но всегда разную. В базе инфо-эсты описан этот случай.
Уважаемый Пересмешник, вы так непонятно пишите, кто такие доны? Вы имеете в ввиду Кихоты? Вы подозреваете в этом меня? Да я интроверт до моза костей, если бы на работу ходить не надо было бы. Кроме того, я своего мужа сама закадрила и н себе женила? Дон Кихот такого бы точно не сумел бы!
17 16.04.2009 13:34:58 Отредактировано Пересмешник (16.04.2009 13:38:16)
В одном посте дважды прозвучала такая вещь, как мотивация на уникальность aka "рыцарство".
Вы б протипировались получше. NT-клуб, демократ, квестим, рыцарь, БИ7 - есть довольно много аргументов против версии бальзака.
"Интровертные" доны по Пересмешнику
Игноративные доны по Балансиру
А что такое "квестимность" и "БИ7" ?
Уважаемый Пересмешник, вы так непонятно пишите, кто такие доны? Вы имеете в ввиду Кихоты? Вы подозреваете в этом меня? Да я интроверт до моза костей, если бы на работу ходить не надо было бы. Кроме того, я своего мужа сама закадрила и н себе женила? Дон Кихот такого бы точно не сумел бы!
Дон-Кихотская интровертность палка о 2х концах, а вот про закадрила и женила - это существенное замечание. Но и не думаю, что и Бальзак на такое способен!
20 16.04.2009 13:39:37 Отредактировано Пересмешник (16.04.2009 13:44:58)
А что такое "квестимность" и "БИ7" ?
БИ7 (требуется регистрация)
в том же разделе - про квестимность (вломы искать, ищите сами)