21

Табурет пишет:

и вааще, ты же не в вакууме живешь, сходи, проверь монитор у соседей

Не, это слишком сложно. Это ж к соседям идти, общаться! Да и неизвестно, что там можно проверить. Я даже не знаю, есть ли у соседей компьютер. Кстати, цвета опять восстановились: включал комп, пока шла заставка - была фигня без красного цвета. Только рабочий стол полностью нарисовался, как через секунду восстановились цвета. Правда, в данный момент дёргаются.

22

И вообще, ТТХ моника в студию: марка, серийный номер, производитель и т.д.

23

kaprizka пишет:
Табурет пишет:

и вааще, ты же не в вакууме живешь, сходи, проверь монитор у соседей

Не, это слишком сложно. Это ж к соседям идти, общаться! Да и неизвестно, что там можно проверить. Я даже не знаю, есть ли у соседей компьютер. Кстати, цвета опять восстановились: включал комп, пока шла заставка - была фигня без красного цвета. Только рабочий стол полностью нарисовался, как через секунду восстановились цвета. Правда, в данный момент дёргаются.

кста, ЦРТешние моники нормально (без цветоискажения) начинат работать только через ДВА ЧАСА!

24

Апрель пишет:

И вообще, ТТХ моника в студию: марка, серийный номер, производитель и т.д.

Марка: FLATRON 795FT
Производитель: LG
Model no: FB795BE
Serial no: 003KG00797
Made in Korea

Кстати, с другим системным блоком цветовое искажение в виде отсутствия красного тоже было, и тоже самопроизвольно пропало. В данный момент цвета нормальны, хотя и слегка мерцают - то теплее, то холоднее общий фон экрана получается.

25

значит проблема не в трубке
но в контактах
либо монитор-провод
либо провод-комп
либо в видеокарте

26

Видеокарта исключена. Я ж с другим системником проверял. Провод - может быть. Я его отключал и снова подключал. Но всё ж наиболее вероятное место неисправности - внутри монитора. Кстати, сегодня проблема не проявлялась.

27

temp3 пишет:

значит проблема не в трубке
но в контактах
либо монитор-провод
либо провод-комп
либо в видеокарте

угу, так оно и было.
с самого начала... угу default/tongue

28

Нет, дело в трубке. Провода и контакты особой роли не играют в таких ситуациях. Сколько лет монику?

И да, с корейскими ЛыЖами такие песни случаются.

29

Не знаю. Лень поворачивать, чтоб посмотреть. Вроде бы 9.
Трубка-то тут при чём?

30

kaprizka пишет:

Трубка-то тут при чём?

привсём default/tongue

31

было такое. лечилось заменой сигнального кабеля и пропайкой контактов на входе в мониторе.

ЗЫ Апрель, цвета никогда не исчезают одновременно. раньше всего садится красный катод, а затем зелёный и самый долговечный синий.

32

VoronK пишет:

раньше всего садится красный катод, а затем зелёный и самый долговечный синий.

Видел цветные трубки, ушедшие в красноту-фиолетовость. Но ни разу не видел ушедшие в зеленоту или желтизну default/smile