Laura пишет:
ardilla пишет:

ЧС - черная/волевая сенсорика, одна из соционический функций. стереотипно считается, что она хорошо развита у тех, кто добивается успехов в том числе в боксе

Все же без ума жить тяжело... default/smile

да ну брось. когда на твоих плечах нет такой ответственности -по жизни идти еще легче default/smile ничего голову не обременяет. кроме стандартных комбинаций, да как же совладать и проконтролировать свое тело так, чтобы в итоге оно через руку дал мощный, ударный импульс default/wink для этого интелект не нужен..неее! у меня голова чтобы в нее есть...! и ничего анекдотичного!

262

а почему черная? у меня ассоциации с чем -то отрицательным сразу.. а если она херово развита то успехов не добиться? и как понять насколько развита она у мя?

"Сила есть - ума не надо", это когда хорошо развита черн. сенорика и загон по инуиции

263

анжелика пишет:

да ну брось. когда на твоих плечах нет такой ответственности -по жизни идти еще легче smile

Обманчивое впечатление. Сначала легко, но за это очень большая расплата. Самые успешные люди все же с умом.

264

анжелика пишет:

а почему черная?

потому что черным цветом обозначается экстравертность функции ака направленность ее воздействия на объекты
белым цветом обозначается интровертность функции ака направленность ее на связи между объектами. так, БС, белая сенсорика, направлена на усвоение ощущений и создание ощущений. ЧС - на... например, на перемещение объекта в пространстве )

а если она херово развита то успехов не добиться?

я ж говорю - это стереотип, и не факт, что он правильный. насчет того, что у Валуева сенсорика базовая, у меня нет ни малейших сомнений. но у меня есть сомнения, что базовая сенсорика у Тищенко или же Дзю или же де ла Ойя (у последнего взгляд вообще настолько печальный, что его охота в этики-интуиты потипить, но это лично мне default/smile ) вообще есть существенная разница между задатками и тем, что человек в себе развивает. Тищенко - талант безусловный, и слава Киселеву, иначе бы парню вообще дорогу не дали. но не факт, что талант Тищенко замыкается на его ЧС, какая бы она у него ни была. это, повторяюсь, стереотип.

и как понять насколько развита она у мя?

если ты считаешь себя драйзером, то получается, что ЧС развита хорошо, поскольку у Драйзера она творческая
если не считаешь себя драйзером, то получается, что надо типироваться - например, выкладывать в определенном разделе этого форума анкету и фотке

265

Не пролистывала все 14 страниц, поэтому могу ворваться в тему, разорвав нить стройной беседы (типа поезд уже давно ушел, а я еще только билет на него покупаю).

Анжелика, не знаю ТИМа, но с первого (и неопытного) взгляда сильно напоминает Драйзера. И то, что нет опыта интимных отношений, вызывает некоторые непростые ответные реакции. И я так понимаю, об отсутствии этих отношений было сказано скорее из-за страха, что именно этого добиваются, а самой пока не понятно, нужно ли, ведь нет близких отношений. еще не почувствовалась готовность. На эту тему могу дать рекомендацию (по своему опыту и по своему видению данной ситуации): ВЫ РЕШИТЕ ЭТО САМА. Не надо торопить события, саму себя подгонять (типа все уже да, а вы еще нет) не надо идти на поводу у других, что вот все вокруг говорят, что нормально это когда пару раз пообщались). Этот ли парень, другой ли, но думаю, Вам же самой важно будет знать, с кем ложитесь в постель (может, вовсе и не по любви, но просто сделав свой и только свой выбор). Когда решение будет принято, тогда все будет проще и для будущего самосознания будет позитивно. Наличие многих половых контактов - это еще не опыт. Но если Вы будете уверены в своем выборе партнера, еще и Вы же будете его направлять, а не он, по крайней мере если речь о том молодом человеке. Это не общие рекомендации, это то, как я Вас чувствую, Ваш характер, Ваши опасения. Установите для себя правило типа: Я решаю сама, когда, с кем и как.
Теперь непосредственно по теме...
Да, все мы женщины хотим, чтобы нас добивались, чтоб не тянули кота за хвост, чтоб явно давали понять. что мы им нравимся (и более чем нравимся). И есть действительно те, которые берут быка за рога, т.е. конкретно добиваются женщины, идя напролом. Но и это поведение, и противоположное может быть всего лишь мимолетным приключением для него. Одни идут напролом, просто для "взятия очередной бастилии", другие - логически решив, что им надо, например, жениться. А неторопливое развитие отношений (с застопориванием в том числе) может говорить как о том, что нет уверенности в том, что эта девушка ему нужна в принципе (а откуда взяться уверенности сразу? Даже влюбившиеся с 1-ого взгляда только спустя n-ное количество времени могут сказать, что это любовь с 1-ого взгляда), так и о его собственной неуверенности по части этики отношений. Да и вообще причин этой неторопливости может быть очень много. Кстати, на Джековское поведение описание очень похоже (но и не только, очень многих экстравертов касается): расширение связей, а там уж как получится. Он почувствовал некоторую твердость, она его привлекла (на подсознательном уровне), но, скорее всего, привык иметь дело с другого рода девушками. А тут и необычность, и неопытность (может включиться работа мозга по принципу: "Она не заметит моей неопытности, я буду навысоте"), и в то же время неподатливость его чарам (в его понимании), и необходимость присмотреться. И он может присматриваться одновременно ко многим, особо не застревая ни на ком. Говорить о том, что он не выделил Вас среди других, а потому надо его забыть, не скажу, потому как он и сам не знает, что ему надо и кто нужен и для чего. Но и радоваться здесь нечему, потому как он вполне может дружить с девушкой, спать с ней... и спать с другими. И ему не объяснишь, почему это плохо, и не убедишь его так не делать. По крайней мере еще долгое время начальных отношений. Это надо еще уметь вовремя "дергать за удавку на шее", не слишком ограничивая в действиях, и давя этикой (как правило, это не бесследно для самой себя). Если он действительно Джек, будь собой - не испугаете его и вилами. Если не Джек, то... рекомендации те же. default/smile Брать самой быка за рога не стоит, лучше дождаться его действия, а уж тут не проспустить момент и самой вести его в нужную сторону - сторону дальнейшего знакомства (пока только это).
Понимаю, что ожидание напрягает, что есть опасения, что он вообще не объявится, что уже включился в мозгу механизм просчитывания "А вот через 10 лет у нас с ним..." и т.д. и т.п. Постарайтесь посмотреть на ситуацию со стороны, отвлекать себя какими делами. Ну и определите, когда возможна следующая встреча (раз все равно в одном месте пересекаетесь и это еще будет). Постарайтесь для себя в уме проиграть ситуацию, когда вы просто знакомые и никаких отношений не предвидите: ведь вроде как не особо вежливо пройти мимо и не перекинуться парой фраз. Значит можно такую ситуацию проиграть и при следующей встрече, т.е. спросить его про дела (не особо расшаркиваясь и не улыбаясь от уха до уха), пройти дальше. Ну а если ему захочется продолжить общение, то сам же и продолжит.

266 Отредактировано ardilla (19.04.2009 10:03:23)

Таши на форуме мало -> Таша может быть Драйзером
закон бутерброда (((
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 41#p443141

267

Да, я могу быть Драйзером. До сих пор не определилась. И Джеков теперь знаю, и Штирлицев. Чтоб так приятно было - это Джек, но и чтоб больно было - тоже Джек. Со Штирлицами ровно и особо никак. И подать БЭ с позиции ЧС могу. Но от насилия меня воротит. Неопределенности не люблю, ждать не люблю, но реакция на это может быть взрывная, типа "получи фашист гранату". Но только от вида насилия у меня реакция спрятаться, зажаться в уголок с мольбой: "Уберите это от меня, не хочу видеть". А именно это могут хорошо показать в кино, в хорошем кино, а не просто боевике.
Не поняла про бутерброд и ссылку.

268

да выведен такой закон, что драйзеров на форуме не дождесси
закон [падающего] бутерброда говорит о том, что если есть возможность, что плохое случится, оно случается. мало драйзеров на форуме, плохо это (

269

Я раньше часто здесь бывала, но в последнее время (перед уходом) начинала серьезные темы, а в ответ - в негативном плане ЧЭ, "сама ты Оля дура" ("Приключения Петрова и Васечкина"), лишь бы поспорить, лишь бы "показать себя", еще и типа во мне покопаться (я это умею делать очень хорошо сама, но "любое Ваше слово может быть использовано против Вас", т.е. видна вся подноготная аппонента). Ну пару раз оставила темы "на разграбление" и ушла.
Сейчас в принципе зашла просто по старой памяти и потому что за время болезни уже поиспользовала интернет по реально нужным делам и появилось окошечко для чего-то еще. Но сейчас пора убегать default/smile

270

Почитала. Если топикстартер - драй, я навсегда к чертям вычеркиваю этот вариант из возможных ко мне применимых. Нафик, нафик.

Анжелика, я рада, что все налаживается default/smile

271

277-ая серия))))) В ней все окончательно наладилось

мда...видимо накаркала я фразой "да все хорошо"
в пятницу вызвал гулять, приставал, я била по рукам и по печени. ехали вместе в метро, позволила приобнять, охуела на фразе "приезжай ко мне домой завтра" . мягко послала, сказав, что за дела и не понимаю поставноки вопроса. тут же были одернуты объятья, сказана фраза " нам все таки лучше дружить, иначе когда ссориться будем (будем делать чатсо)-пиздеться будем..без всяких обязательств дружить". я чуть не поперхнулась. отсела. на прощанье клюнул в щеку (поцелуев не было). я растерянная вышла. а на следующее утро прочитала фатальную смс " ты будешь хорошим другом, на которого можно будет положиться, я рад, что знаком с тобой". была спокойная истерия около часа, смски в ответ унизительного качества (жалею, но я думала исправить). мол дай шанс. даже ниче не развили. почему друзья? в чем причина? ответ пришел следующий "просто ты еще девочка!!!!!!!!" я в шоке пребывала минут 15..написала мол ты меня трахнуть чтоль только хотел? а к чему тогда все эти лиричные полуторачасовые разговоры, галза в глаза, фикция???? написал одну фразу "не гони". я ответила ну друзья, так друзья!
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!! объхясните мне тупой, отчего произошла такая смена отношения??? неужели он понял, что я ему не дам? и может изза физиологии, он молодой, хотящий парень, а отношения без секса не будут полноценными? напишите ваше видение ситуации..
а пока я в какомто вялом депрессняке...и не знаю, как выйти из этого состояния и как себя вести с ним при встречи..

273

Мой совет - положи ты на этого чувака... А еще лучше - пошли его в *опу. Это не тот кто тебе нужен..

274

Прочитал тока первый пост. Что-нибудь новое за 14 страниц выяснилось ? (ну там Паша признался что это он или еще что).

275

Wic пишет:

Прочитал тока первый пост. Что-нибудь новое за 14 страниц выяснилось ? (ну там Паша признался что это он или еще что).

Паша Колодин? default/big_smile

276

анжелика пишет:

ехали вместе в метро, позволила приобнять, охуела на фразе "приезжай ко мне домой завтра" . мягко послала, сказав, что за дела и не понимаю поставноки вопроса. тут же были одернуты объятья, сказана фраза " нам все таки лучше дружить, иначе когда ссориться будем (будем делать чатсо)-пиздеться будем..без всяких обязательств дружить". я чуть не поперхнулась. отсела. на прощанье клюнул в щеку (поцелуев не было). я растерянная вышла. .

А это сцена происходила публично, на людях?

277

анжелика пишет:

ЛЮДИ!!!!!!!!!!!! объхясните мне тупой, отчего произошла такая смена отношения??? неужели он понял, что я ему не дам? и может изза физиологии, он молодой, хотящий парень, а отношения без секса не будут полноценными? напишите ваше видение ситуации..
а пока я в какомто вялом депрессняке...и не знаю, как выйти из этого состояния и как себя вести с ним при встречи..

Ну он хочет отношений попроще, однако ты его интригуешь, видимо, такое он встречал нечасто или вообще не встречал..
И он хочет еще немного поонанировать (ну грубо говоря конечно) - типа чего-то всё-таки ждёт - а вдруг? Интрига ему понравилась..
И он пробует и так и этак и смотрит во что это выльется.. Может Нап/Гек какой-нибудь не очень умный.. Он видит, что ты к нему явно неравнодушна и не можешь даже этого скрыть вследствие твоей неопытности + тебе самой хочется уже каких-то отношений с мужчиной, но серьёзных. Он конечно понимает, что ему оно не надо и на это всё не годится.. Но интрига понравилась.. понимаешь?..

И вот важное дополнение, ты пишешь: "он молодой, хотящий парень, а отношения без секса не будут полноценными?". Да отношений у вас вообще не будет.. Может только секс..

А тобой движет интерес , ну и конечно симпатия..- чем-то он тебе сильно понравился,  а от своего желания тебе не так легко отказаться..
Но надо учиться контролировать свои чувства!

Светлая пишет:
анжелика пишет:

ехали вместе в метро, позволила приобнять, охуела на фразе "приезжай ко мне домой завтра" . мягко послала, сказав, что за дела и не понимаю поставноки вопроса. тут же были одернуты объятья, сказана фраза " нам все таки лучше дружить, иначе когда ссориться будем (будем делать чатсо)-пиздеться будем..без всяких обязательств дружить". я чуть не поперхнулась. отсела. на прощанье клюнул в щеку (поцелуев не было). я растерянная вышла. .

А это сцена происходила публично, на людях?

да, был полон вагон депрессивынх обывателей) и они немного повскрылись конечно моим ударам по печени иму гг

279

Светлая пишет:
Wic пишет:

Походу, еще не признался. Ладно, ждем-с ...

Wic пишет:
Светлая пишет:

Походу, еще не признался. Ладно, ждем-с ...

что еще за Колодин Павел. "моего" артемом назвали. путаете персонажей, сватаете чужое default/smile

непонятна причина отвержения
если пытаться тешать себя - то мол моя вина, что я не готова к отношениям. а другая модель отношения (сугубо платоническая) ему неприемлима. да и зачем ждать меня, когда есть варианты попроще? ( то контингент порочных студенточек, жаждущей похоти и разврата).
про возраст не забывайте..что ему, что мне 20 лет.
и с другой стороны, если бы не было ко мне эмоций, стал бы он уделять время, ожидать 3 часа.
может правду в какой -то момнет он вдруг понял и осознал что из наших трений ничего не выйдет, осенило т.с.? (чему следствие давай дружить)