21

mishelen пишет:

С другой стороны это прямой путь к детям в пробирке! Конвееру.  И вообще отстраненнию биологических родителей от воспитания. Ну а зачем мне, раскованному человеку, озабачиваться выводком своим?

Вообщем это просто другой социальный стандарт.

Тут ты как-то глобально... Вот этот данный конкретный чел очень любит своих детей (кстати для младшей дочери - она еще маленькая - он "папа"), много с ними занимается.. Дети это 50% его жизни как мне кажется, в остальные 50 влезает личная жизнь, друзья, работа и т.п.. То есть он реально Семьянин! Отстранённости и близко нет. Но он для них скорее веселый, нужный Друг, такой слегка совсем Покровитель и никакой нафиг не Наставник. Просто Друг.. Правда ближе его никого для них нет, я так думаю..

Вот такой социальный стандарт.

22

ну у меня такие же отношения с мамой, она мне как подруга, но это не заставляет и раньше не заставляло ее называть иначе как мама, есть обратная сторона, моего отчима очень долго шокировало, что я общаюсь сосвоей матерью на ты, были попытки приучит к "вы"  -  провалились. Он видимо из старомодной семьи был.
а если в семье все хорошо, то почему бы и нет?! и называть по имени. Предосудительного ничего не вижу, но на себе испытывать не хочу) * сижу думаю почему?

23 Отредактировано mishelen (20.04.2009 05:38:20)

* сижу думаю почему?

это предполагает другой способ построения отношений со своими детьми, но даже тут всё не заканчивается, нужно другое мировоззрение, совершенно другое, в котором человек занимает совсем другое место, и руководствуется совсем инным набором ценностей, прежде всего духовными.
Но опять же такое мировозрение будет опасно для общества.
Особенно общества потребления. и оно  будет бороться.

24

mishelen пишет:

* сижу думаю почему?

это предполагает другой способ построения отношений со своими детьми, но даже тут всё не заканчивается, нужно другое мировоззрение, совершенно другое, в котором человек занимает совсем другое место, и руководствуется совсем инным набором ценностей, прежде всего духовными.
Но опять же такое мировозрение будет опасно для общества.
Особенно общества потребления. и оно  будет бороться.

Даа, так и есть...

25

Persephone пишет:
Светлая пишет:

Такая тема.. Прошу высказаться..
У моего знакомого есть сын 14 лет - и он не называет его "папа", а называет по имени...
Вот как бы вы отнеслись, если бы подобная ситуация была с вашим ребенком..? И вообще что думаете по этому поводу?

у меня такое было, когда ребенка в Корею привезла. до этого она с бабушками была, вот и стала меня, как они, Дианой называть, а потом я как-то при ней говорила со знакомыми и рассказала, что ребенку в Корее трудно, что я ее понимаю и все такое... вечером она меня обняла и произнесла: "Ты - моя мама!".

И больше Дианой не называла?
понятное дело, что мамой ведь она не перестала тебя считать default/smile

А если в более позднем возрасте снова станет называть тебя только Дианой.. Как ты отнеслась бы к этому повороту?

26

Светлая пишет:

У моего знакомого есть сын 14 лет - и он не называет его "папа", а называет по имени...
Вот как бы вы отнеслись, если бы подобная ситуация была с вашим ребенком..? И вообще что думаете по этому поводу?

Не практикую, прецеденты удачные видел, отношусь нормально. Не вижу разницы особой, если называть родителя "папа" или по имени.

27

Апрель пишет:
Светлая пишет:

Не практикую, прецеденты удачные видел, отношусь нормально. Не вижу разницы особой, если называть родителя "папа" или по имени.

Что значит удачный прецедент?

28

Светлая пишет:

Есть несколько знакомых, называющих и называвших своих родителей исключительно по имени. Все стороны довольны.

29

Апрель пишет:
Светлая пишет:

Есть несколько знакомых, называющих и называвших своих родителей исключительно по имени. Все стороны довольны.

ааа... ясно default/smile

30

Светлая пишет:
Апрель пишет:

Ты мне объясни вот, а в чём камень преткновения? Что такого особенного в ономировании родителей по имени?

31

Апрель пишет:
Светлая пишет:

Ты мне объясни вот, а в чём камень преткновения? Что такого особенного в ономировании родителей по имени?

Где ты увидел камень преткновения? И для кого в этом есть что-то особенное?

32

Светлая пишет:
Апрель пишет:

Мне так показалось.

33

Апрель пишет:
Светлая пишет:

Мне так показалось.

Мне просто интересно услышать мнение - как к этому относятся разные люди и что могут сказать по этому поводу, основываясь на своём опыте и наблюдая других людей? Я в этом вижу это, кто-то другой видит это.. Вот мне и интересно услышать мнения..

34 Отредактировано ardilla (20.04.2009 13:18:37)

mishelen пишет:

кто читал Хроники Нарнии, в 4 или 5 части был там герой, что именно в такой семье вырос, Льюис  Кэролл очень "красивыми" красками его описал

Льюис, Клайв Стейплз Льюис, извините

35

Светлая пишет:

Мне просто интересно услышать мнение - как к этому относятся разные люди и что могут сказать по этому поводу, основываясь на своём опыте и наблюдая других людей? Я в этом вижу это, кто-то другой видит это.. Вот мне и интересно услышать мнения..

Понял. Ну я разницы не вижу особой.

36

Апрель пишет:
Светлая пишет:

Понял. Ну я разницы не вижу особой.

Ты просто никогда не задумывался об этом - не цепляло видимо..

37

Светлая пишет:

Я вообще в ступоре. Не понимаю разницы. На меня мои родители долго обижались, что я их не "мама-папа", а "мать-отец" называю. Попытки выяснить ни к чему не привели - мне разницу внятно не объяснили.

38

Апрель пишет:
Светлая пишет:

Я вообще в ступоре. Не понимаю разницы. На меня мои родители долго обижались, что я их не "мама-папа", а "мать-отец" называю. Попытки выяснить ни к чему не привели - мне разницу внятно не объяснили.

Хотели больше уважения/ласки/эффекта подчинённости.. Возможно.. Наверняка-то не знаю..
А в "мать/отец" есть что-то отстранённое..

39

Persephone пишет:

а внуки могут Дианой называть, если будут, конечно.

Вот представила, что я свою бабушку называю просто по имени.. Убило нафиг %) Почему такой эффект?

40

Вот это мне сложно понять. Я просто называю всё своими именами.