1 Отредактировано yuuka (19.04.2009 02:35:57)

0.1.    Ты мальчик или девочка?

девочка default/smile

0.2. А сколько тебе лет?
22

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Интересно, а обязательно реального человека? Меня гораздо больше, обычно, привлекают выдуманные персонажи…
Ну да ладно. Моя знакомая. Доброжелательная, контактная, любознательная, веселая, умная, увлекающаяся. В целом, меня в ней привлекает широкий кругозор и расположенность к общению со мной, позитив и не злобность.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Хотелось бы. Всем хочется быть интересными, удивительными, исключительными индивидуальностями, иметь способности и таланты. Но не всем это дано. Я, скорее всего, из тех, кому не дано. То есть, в своих фантазиях, наедине с собой я очень интересный, умный и креативный, но факты говорят обратное. )) Зато, я умею выделываться и строить из себя много разного.)) Особенно в сети.))
В общем, сегодня я не считаю себя интересной.   

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Мне неприятно лицемерие и малодушие. Я не люблю изначальный отрицательный настрой к другим существам, высокомерие, глупость вкупе с навязчивостью (по отдельности это еще терпимо.)) Мне не нравится жалость и все, что с ней связано.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На внешний вид. Если это развиртуализация, то смотрю – насколько облик соответствует сложившемуся у меня в голове образу. Если абсолютно новый персонаж – просто смотрю.) Иногда могу сказать, приятен ли мне человек по физическим параметрам, иногда ничего не могу сказать, иногда – смотрю, но не вижу. Более внимательно отношусь к тому, что говорит человек, настроен ли он на общение, пытаюсь понять, что он думает обо мне и.д.   

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный – это тот человек, в жизни которого важное место занимает нематериальный, духовный аспект мира.
Гармоничный – внутренне стабильный, уравновешенный, спокойный, находящийся в согласии с собой и с окружающим миром.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Или? Для меня это не совсем одно и то же…
Негармоничный – сомневающийся, колеблющийся, нестабильный и неспокойный  в своих мыслях, чувствах, поступках.
Недуховный – зацикленный на материальной стороне существования, не признающий наличие нематериальной составляющей. 

3.2.  Гармоничен ли ты?

Нет, к сожалению.  Но я стараюсь.

4. Ты часто опаздываешь?
Всегда.) В  90%  точно.)) Причем, я знаю, как надо действовать, чтобы не опоздать, но постоянно находится что-нибудь более важное/интересное, на что я отвлекусь. Что-то от чего трудно оторваться – будь то сон, книга или собственные мысли.) Очень часто мне лень заниматься непосредственно сборами в дорогу, поэтому и оттягиваю на последнюю секунду.)

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Пока их нет – я их ненавижу (особенно, если нет возможности связаться). )) Как только на горизонте появляется знакомый силуэт – тут же про все забываю, радуюсь встрече.)
Недовольства не высказываю.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Ну такого не бывает.) Всегда можно найти, чем заняться, куда себя деть. В крайнем случае), можно просто думать, размышлять, мечтать.  default/smile))
Несмотря на то, что я легко могу находиться одна, страх одиночества – один из самых сильных.

6. Что такое уют?
Уют – приятная атмосфера.

6.1.  Что такое комфорт?
Удобство, функциональность.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Я кроме своего места, нигде ничего подобного не делаю.) У себя, впрочем, тоже, скорее уберу что-то, что мешает, чем привнесу что-то новое. Вообще, не помню, чтобы я занималась создаванием уюта.)) Мне кажется, это тоже, своеобразный талант.

6.3.  Комфортно?
Тут проще. Меняю неудобное на удобное. Допустим, поворачиваю монитор на нужный угол, чтобы удобней было смотреть.

7. Как ты покупаешь одежду?
По мере необходимости. Терпеть не могу магазины.))
Знаю, что мне нужна куртка, иду в какой-нибудь известный мне тц. Выбираю куртки понравившихся цветов и модели, мерею. Покупаю. Все занимает около получаса.)) Не могу долго находиться в магазинах -  голова раскалывается.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Ммм…Смотрю в зеркало, как там обстоят дела – красиво или нет.)

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, хотя я и неловко при этом себя чувствую, часто не знаю, как реагировать.) Так что лучше вообще не акцентировать внимание на внешнем виде.

7.3.  Как реагируешь на критику?
Плохо. Критику в этой области не примелю, ни в отношении себя, ни в отношении кого-то другого. Считаю, что это личное дело каждого, и если о критике не просят, то высказываться на этот счет – некорректно и, вообще, хамство это.)))

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Если спросят. Но обычно, в форме – нравится мне или не очень. А не то, что именно не так, что поменять и т.д.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Вообще, не прошу таких советов. Могу спросить только у самых близких.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Только если я не первый раз его так встречаю, и он каждый раз одет в одну и ту же одежду.))
Иначе, вряд ли.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Когда испытываешь радость от ощущения, желание получить это ощущение. Или не желание, чтобы ощущение прекращалось.

11.1. Приведи пример?
Мурашки по телу приятно.) Почесаться, когда что-то чешется.))) Потянуться. Съесть что-нибудь вкусное. Некоторые виды боли приятны – типа покалывания, легкого жжения.

11.2.  Неприятное ощущение?
Ощущение, вызывающее отрицательные эмоции, дискомфорт.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Иду к источнику этих ощущений.)

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Сначала попробую сама починить.) Иногда чисто интуитивным методом получается.))  Если не получилось – обращусь за помощью к знакомым или вызову мастера.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Бешусь.)) Потому что, как всегда, блин, ломается самое нужное в самый неподходящий момент. default/smile) Огорчаюсь, в общем.) Ворчу, ругаюсь, жалуюсь.))

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Ситуация характерная, должна признать.))  Отношусь к этому спокойно, ибо неожиданностью для меня такой расклад не является.)) То есть, я как бы уже давно знаю, что такая ситуация возможна, знаю что и почему я не сделала, чем мне это грозит и т.д.
В последствии будет несколько минут, когда я буду ощущать стыд, мне будет неловко, возможно, я даже себя поругаю за ужасную лень и безответственность.

14. Что такое - практичный человек?
Умеющий разумно распоряжаться (рационально использовать) имеющимися ресурсами.

14.1. Tы - практичный человек?
Нет..

14.2. Почему?
Мне так говорят.)) На самом деле, я не очень слежу за этой стороной жизни, не уделяю ей достаточно внимания, не стараюсь, поэтому и не практична. Допустим, я могу потратить деньги не на то, что необходимо в данный момент.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Удивляюсь. Спрашиваю, почему такое мнение сложилось.

14.4. Непрактичным?
Соглашаюсь.)

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Если именно рабочий, то буду работать.) Первое время ответственно подходить к рабочему процессу, изображать интерес и энтузиазм.
Но это я не специально)). Само собой такой выпендреж выходит, вроде самозащиты, подсознательно.

15.1. Завоевать уважение?
Мне часто хочется завоевать уважение отдельных личностей, но я не знаю, возможно ли целенаправленно что-то сделать. Есть ли некая последовательность действий, которая может привести к нужному результату? Думаю, что нет. Все таки, специально уважение очень трудно приобрести. Я стараюсь показать человеку, что он мне интересен, уделяю ему внимания, стремлюсь к общению. То есть, пытаюсь заинтересовать собой, выглядеть заметной для него, стараюсь понравится.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Не знаю… Как-то интуитивно.

16. Что такое - спор?
Стремление доказать верность своей точки зрения.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Иногда, если вопрос меня чем-нибудь сильно задел, иногда просто так от нечего делать.
Сложно сказать, я равнодушна к спорам. Люблю дискуссии, то есть обсуждения, где не пытаются продвигать собственные идеи в качестве единственно верных.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Если мне покажут (и я увижу)) в каком месте мои рассуждения не верны, в чем моя ошибка. Это если речь идет о каких-то теоретических вопросах.))
На практике проще.) Там наглядно либо подтверждается, либо опровергается версия.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Я переживаю – не я ли виновата? Вдруг, чем-то обидела. Пытаюсь выяснить причину такого состояния.

17.1.  Что делаешь?
Если причина найдена, то если это возможно, помогаю устранить ее. Если устранить невозможно – стараюсь отвлечь, поговорить.

18. Что такое - настроение человека?
Атмосфера вокруг человека, определенная волна, на которой он находится, реакция на жизнь в конкретный момент.))

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Да как-то оно сразу видно. Кто-то светится, от кого-то могильной прохладой веет.)) Обычно, еще видно как меняется речь, интонации, голос, мимика, поведение и т.д.

18.2. Как можно его изменить?
Можно заразить своим настроением, но это надо иметь очень сильную энергетику. Можно чем-то увлечь, развлечь. Поговорить, выпить, посмотреть кино, выслушать и т.д.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Мне все чаще кажется, что нет. Я слишком неконфликтна.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чисто теоретически, таким образом, можно прекратить отношения с кем-то, или спровоцировать кого-то на определенные действия.
Но я такой метод не практикую. Не помню, когда я в последний раз ссорилась…

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Скорее всего не я. ) Это нужно очень скучать, иметь необходимость в человеке.
А так, я скорее склонна сделать вид, что ничего не было, вычеркнуть инцидент из реальности, когда увижу первые шаги в мою сторону.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Ой…Это очень неприятно! Постоянно думаю об этом, переживаю, ругаю себя, очень сожалею. В конце концов – извинюсь.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Интуитивно.) В целом, приблизительно верно получается. Хотя имею тенденцию занижать оценку себя окружающими.))

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
По словам,  поступкам.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Спасибо! Это взаимно!

21.3.    Почему?
Ну, потому что мне всегда приятно такое слышать.) И если ко мне кто-то хорошо относится, я просто не могу в ответ относиться плохо. Автоматически иду на позитив.))

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
В общении с людьми? Напрягает, когда нет контакта. Когда разговор не льется, а строится через силу. И вроде бы люди друг другу симпатичны, но что-то не так. 
Напрягает, когда лезут с советами, указаниями, когда я уже в процессе, тем самым очень мне мешая и отвлекая. Вообще, не люблю, когда меня отвлекают.
В жизни напрягает бытовуха.)) Повседневность и обыденность. Особенно, если оно не разбавляется  какими-нибудь развлечениями.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Инженер-конструктор.
Не выбирала. Получилось случайно – поступила. К тому времени я не знала, что мне было бы интересно. Очевидных склонностей не имела.
Работаю по специальности. Работа скучновата, но в целом – терпимо. Но менять сферу деятельности все равно буду.
Как работаю?  Получаю задание -  разработать такой-то узел для такого-то механизма. Сидишь и чертишь.))) Вот и вся работа.)) Хотелось бы что-то более захватывающее.))
Представления об идеальной работе пока что в процессе формирования и не поддаются формулированию. Как только поддадутся- сразу поменяю направление.))

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Люблю читать, смотреть кино, люблю аниме и мангу)), слушать музыку,  фантазировать, общаться, гулять по каким-нибудь развалинам, заброшенным зданиям, чердакам и подвалам, в общем, искать приключений на свою … голову.))

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Критика приятной не бывает. Самая неприятная – критика моей внешности.
Комплименты напротив – скорее все приятны. Неприятный комплимент? Наверное, опять, что-нибудь, на счет внешнего вида.)))

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник – тот, кто умеет четко формулировать приказы, давать конкретны указания. Чтобы у меня не возникало сомнений – а надо ли? А может не делать? Да ну его! И т.д.)))
Идеальный подчиненный – тот, кто правильно понимает и качественно выполняет мои поручения.
Взаимопонимание и взаимоуважение в обоих случаях.

Результат теста:
http://www.socionica.com/testing/result … t=21261724

Спасибо. default/smile

2 Отредактировано yuuka (13.05.2009 20:23:40)

Да, там по тесту я Гексли получилась. На правду не похоже. default/smile) Я все таки интроверт, склонна к накоплению информации, нежели к ее распространению во вне.) Да и по функциям не мое.
Думаю, что я Есенин, но хотелось бы узнать Ваше мнение.

3 Отредактировано mishelen (19.04.2009 10:41:07)

На 10 % твоих процентов в пользу экстравертности, закрываю глаза(я их действительно не увидел), делая тебя интровертом, иррациональность, этику и без теста видно, а вот программу твою не чувствую. По тесту интуитская.
Тогда есенин. Пробуйся расскажешь!

PS: Только что обратил внимание на на дописку под фот-ми, типируемый сам себя в еси хочет.
Ну тогда вообще руки умываю.

4

mishelen, спасибо за ответ.

Только что обратил внимание на на дописку под фот-ми, типируемый сам себя в еси хочет.

Типируемый-то как раз не хочет.))) Но, видимо, судьба у него такая. default/smile

5

дон

6 Отредактировано mishelen (19.04.2009 22:18:13)

так этик же!

где 4БЭ?

mishelen пишет:

На 10 % твоих процентов в пользу экстравертности, закрываю глаза(я их действительно не увидел), делая тебя интровертом, иррациональность, этику и без теста видно, а вот программу твою не чувствую. По тесту интуитская.
Тогда есенин. Пробуйся расскажешь!

PS: Только что обратил внимание на на дописку под фот-ми, типируемый сам себя в еси хочет.

ЭтичкО: вполне, Интра -- если подумать, тут инвариантно.
а вот ХЗ чё там посеридине

8 Отредактировано mishelen (19.04.2009 22:49:45)

вопрос к юке:
можешь ли ты сказать, что у тебя есть проблемы межличностного характера, что собственно отношения с людьми для тебя не приоритетны, и ты вполне хорошо чувствуешь себя наедине с собой?
Бывало ли такое, что, допустим, общаясь  с некоторыми людьми была задета тема довольно пограничная по отношению к тебе, и ты высказалась по ней, и уже потом по прошествии некоторого времени ты понимаешь, что реально наговорила, что-то не то, либо даже кого-то не хотя и задела.
Присущи ли тебе экзальтированые поступки? Хорошо ли ты понимаешь минимум и максимум своих проявлений в общении.
Ответ объемный давай!

9

а чё фотки вполне могуть быть доновскими (у меня глаза и нос такие же))))))0)

10

Пашматрел фотке. Больше всего попадает в типаж Гамлета, на втором в Еся. Будэм четадь ...

11

Гексли вряд ли. Гораздо ближе версии Вика, присоединяюсь.

12

Wic пишет:

Пашматрел фотке. Больше всего попадает в типаж Гамлета, на втором в Еся. Будэм четадь ...

есь -- да, гам -- нет

и кста, почему таки не гек?

13

mishelen пишет:

вопрос к юке:
можешь ли ты сказать, что у тебя есть проблемы межличностного характера, что собственно отношения с людьми для тебя не приоритетны, и ты вполне хорошо чувствуешь себя наедине с собой?

Наедине с собой я чувствую себя замечательно), порой, намного лучше, чем в обществе, свободней и спокойней – это точно.
Отношения с людьми не приоритетны. Но, я не люблю, когда кто-то ко мне плохо относится, хотя всегда делаю вид и говорю, что мне все равно. Но, тем не менее, меня это почему-то беспокоит… даже если человек мне в принципе безразличен. Вообще, я быстро привязываюсь к людям, поэтому любые колебания в отношениях в сторону ухудшения (даже если мне так только показалось, а такое бывает, и не редко (на самом деле у человека, возможно, просто нет времени уделять много внимания моей персоне,  а мне уже начинает казаться, что  я его чем-то огорчила и поэтому он не хочет со мной больше общаться, плохо обо мне думает) очень меня заботят

mishelen пишет:

Бывало ли такое, что, допустим, общаясь  с некоторыми людьми была задета тема довольно пограничная по отношению к тебе, и ты высказалась по ней, и уже потом по прошествии некоторого времени ты понимаешь, что реально наговорила, что-то не то, либо даже кого-то не хотя и задела.

Бывало. Не часто, потому что я стараюсь никогда резко не высказываться, но бывало, да.
Но, пожалуй, эти случаи – исключение из правил, все таки я отслеживаю то, что я говорю и как мои слова действуют на окружающих. И даже если я кого-то задеваю, то осознаю это. В крайнем случае, если не заранее,  то сразу же после произведенного эффекта. Много времени для понимания мне не требуется. Гораздо чаще у меня ситуации, когда я надумываю, что будто бы могла кого-то обидеть, хотя реальных предпосылок не было и никакие ми слова не были настолько ужасными, не правильными… Но какие-то необоснованные подозрения все равно закрадываются… К счастью, не оправдываются в последствии…

mishelen пишет:

Присущи ли тебе экзальтированые поступки? Хорошо ли ты понимаешь минимум и максимум своих проявлений в общении.

Нет. Не присущи.
Максимум и минимум? У меня эдакая паранойя на эту тему.)) Мне всегда кажется, что я излишне навязчивая, надоедливая, всех раздражаю, хотя на самом деле, я постоянно нахожусь как раз на минимуме.=)))
В общем, да (( Здесь у меня толи комплексы какие приобретенные, толи природный неадекват в оценке ситуаций.

14

Табурет пишет:

и кста, почему таки не гек?

Патамучта фотке давят мне на ТНС. А гекслячья мимика не давит.

15 Отредактировано yuuka (22.04.2009 16:32:45)

mishelen пишет:

Ответ объемный давай!

ммм... и что можно сказать, исходя из моих ответов? (или таки не достаточно объемно? default/smile)

16

Этик же,  и кто там в Доны прочил?)))
Хорошо, дальше:
Вот гуляла ты по городу, или с гостей возвращалась, незнакомый район, транспорт не ходит, но вот что то появилось: неизвестный номер, а ты к примеру знаешь куда тебе идти и в каком направлении, впрыгнешь ли ты в него, на авось, или нет, а если он не туда поедет? ты вот напиши, что думаешь по поводу таких ситуаций. Что бы ты делала. можно как алгоритм, вообще как хочешь пиши, если поподала то расскажи.

17

mishelen пишет:

Этик же,  и кто там в Доны прочил?)))

Я на логика и не претендую. )

mishelen пишет:

Хорошо, дальше:
Вот гуляла ты по городу, или с гостей возвращалась, незнакомый район, транспорт не ходит, но вот что то появилось: неизвестный номер, а ты к примеру знаешь куда тебе идти и в каком направлении, впрыгнешь ли ты в него, на авось, или нет, а если он не туда поедет? ты вот напиши, что думаешь по поводу таких ситуаций. Что бы ты делала. можно как алгоритм, вообще как хочешь пиши, если поподала то расскажи.

Ой, очень знакомая и привычная ситуация.)) Частенько оказываюсь в незнакомых местах (гуляю так - сажусь в какой-нибудь транспорт и еду в неизвестном направлении до конечной) или просто прогуливаюсь без определенного направления:  куда глаза глядят)).
В общем, когда я так блуждаю в пространстве по какой-либо причине - всегда впрыгиваю на авось. Куда-нибудь до доеду.) В конце концов, можно уже в транспорте сориентироваться, куда путь держим; уточнить (по карте маршрут посмотреть или у пассажиров спросить).  По ходу дела разбираюсь.

18

http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131 … 7.jpg.html
вот на этой фото взгляд тааакой укоризненный ) че-то есть такое ведьминско-гамлетское, но качественной категории, глубокой

19 Отредактировано yuuka (22.04.2009 17:07:08)

ardilla пишет:

че-то есть такое ведьминско-гамлетское, но качественной категории, глубокой

гамлетское...?
Если только где-то очень глубоко. )))
А, вообще, спасибо. Это, можно сказать, комплимент. default/smile

20

донна. двадцать процентов.