41

да, на обиженных кетчуп возить надо без промедлений

42

тирану конечно три респекта
1. За тиранию.
2. За её кровавость.
3. За то, за что тут говорят.

43

И болезненно я отношусь к тем, кто обижается. Сразу подозреваю манипуляцию.

Так ведь ты ЧЭ проявляешь в чистом виде. Это и есть манипуляция. default/smile
Молчание в ответ - не интересно. А все остальное - это ожидаемая реакция на свое манипулирование, и чем больше и ярче, тем интересней, хоть до скандала. default/smile

44

Эстер пишет:
ardilla пишет:

так оно понятнее, но пачотные разрады "дурака" и "подлеца", к сожалению, не исчерпывают всей гаммы вариаций. бывает, что один человек делает другому больно просто потому, что оба они устроены вот таким вот [s]кретинским[/s] образом. при том что с другими же людьми все может быть офигенно, то есть, никаких корректировок мозга или этики не требуется, по большому счету.

Э-э-э-э... Не скажи! Велика гамма дурости и подлости. И многообразна. default/smile

ну а как тебе такой выверт: "Любовью оскорбить нельзя, нас оскорбляют безучастьем" (с) вега
? вырубить системы, которые реагируют на безответность? выпить йаду, наконец? обидно ж, епт.

45

verba пишет:

ты не страстен.
)))

46

ХОтя люди, которые помнят последствия тирании в разных странах воздержались бы, так сказать, от пятёрок и похвал кровавому тирану, мягко говоря, точнее активно воздержались бы через применение военного трибунальчика, но не всё ёгурты одинаково полезны из тех, что совсем не отрава для мышей. Отрава для мышей, которые водятся у мышей. Отрава для блох, которые водятся в мышах, которые водятся у других мышей. Т.е. суровая отрава. Мда-с, что-то меня понесло-с.

47

ardilla пишет:
verba пишет:

ты не страстен.
)))

Я не испытываю страсть? К чему же здесь возможно её испытание?

48

ardilla пишет:

ну а как тебе такой выверт: "Любовью оскорбить нельзя, нас оскорбляют безучастьем" (с) вега
? вырубить системы, которые реагируют на безответность? выпить йаду, наконец? обидно ж, епт.

Мне помогает слово "забей!" Ухожу не оглядываясь... Сильно удивляюсь, когда та сторона вдруг просыпается и гонится с требованиями "разборов полетов".
Зачем? Умерла, так умерла. В жизни всегда есть море интересного. Без этих нудных "А ты мне сказала, а я тебе сказал..."

49

Я бы даже такую речь сказал:

при начале общения с любым плохо известным человеком, особенно с какой-нибудь ранимой поэтэссой, которая потЫнциально на вид более обидчива, сначала надо выставлять телегу свежего кетчупа к шашлыку и дичи и намекать, что груз к перевозке в принципе готов, так что в любой подходящий момент он будет отправлен заказчику понятно каким способом. Это как договор перед началом сделки - никто же не строит здания просто на словах? Вотъ. Гюгеспьеры рулят.

50

Таша пишет:

И болезненно я отношусь к тем, кто обижается. Сразу подозреваю манипуляцию.

Так ведь ты ЧЭ проявляешь в чистом виде. Это и есть манипуляция. default/smile
Молчание в ответ - не интересно. А все остальное - это ожидаемая реакция на свое манипулирование, и чем больше и ярче, тем интересней, хоть до скандала. default/smile

Да? А кому интересно? И зачем?
*Фсе, чувствую себя Бальзаком*. Мне невыносима такая черная этика!

51

Эстер пишет:
ardilla пишет:

Мне помогает слово "забей!" Ухожу не оглядываясь... Сильно удивляюсь, когда та сторона вдруг просыпается и гонится с требованиями "разборов полетов".
Зачем? Умерла, так умерла. В жизни всегда есть море интересного. Без этих нудных "А ты мне сказала, а я тебе сказал..."

ну, ясен пень, если есть моральный урон - разворачиваемся и уходим, ибо нахуй. но сие доступно далеко не всем людям и не всегда. по честному - ведь было же, когда человек цеплял совсем серьезно, и когда уйти - равносильно выскрести свое же мясо из своей же кожи. обида - это повод для реакции, и не всегда человек может отреагировать закрытием отношений. так или иначе, ты теряешь, а значит от этого же и бесишься потом. все же в какой-то степени живые люди.

52

verba пишет:
ardilla пишет:

ты не страстен.
)))

да не знаю я, что ты испытываешь, просто - ты не страстен. не страстен = не запущен в тебе пока механизм, когда начинаешь верить в способность пробить стену.

53

ardilla пишет:
verba пишет:

да не знаю я, что ты испытываешь, просто - ты не страстен. не страстен = не запущен в тебе пока механизм, когда начинаешь верить в способность пробить стену.

чё-то какие-то стены пошли уже... никто и не собирался сильно расходоваться на что-то грандиозное тут )

54

verba пишет:

чё-то какие-то стены пошли уже... никто и не собирался сильно расходоваться на что-то грандиозное тут )

тут вам не здесь default/icon_mrgreen проехали

55

VoronK пишет:

обидел девушку. девушка, предположительно дуал, общаемся через [s]скайп[/s] асю. чем обидел - ума не приложу. есть несколько версий.

я сообщил что долго не отвечал, потому что говорил по телефону. она спросила с кем. я ответил ,что это подруга девушки, с которой я в прошлом хотел завязать отношения. но как-то я это смутно написал. что она не поняла, чья она подруга. мне стало как-то неловко, что я на себя и на свои отношения в прошлом столько внимания обращаю и сказал, типа "ладно проехали". всё. она обиделась.

вот скажите, вероятная причина в:
1. этом "проехали"
2. или как раз в том, что она правильно поняла о ком я пишу и от этого ей неприятно.

ощущение как у *^%$%^ какого-то. ну не люблю я, ненавижу людей обижать. уже извинился трижды. но елки-палки, на будущее-то какой-то мне урок извлечь же надо.

А ты ее тож в инвизибл запихни к себе, пусть немного и она понервничает default/wink Глядишь и понимание легче найти будет , когда оба захотят разобраться default/smile

56

ardilla пишет:

ну, ясен пень, если есть моральный урон - разворачиваемся и уходим, ибо нахуй. но сие доступно далеко не всем людям и не всегда. по честному - ведь было же, когда человек цеплял совсем серьезно, и когда уйти - равносильно выскрести свое же мясо из своей же кожи. обида - это повод для реакции, и не всегда человек может отреагировать закрытием отношений. так или иначе, ты теряешь, а значит от этого же и бесишься потом. все же в какой-то степени живые люди.

Оглядываясь назад, на "бесцельно прожитые годы":green я понимаю, что моей главной ошибкой в отношениях с людьми было неумение самой сформулировать себе цели и задачи, а также согласовать направление движения с теми, кто был мне дорог, как собственное мясо. И даже более: я и рада тому, что не слишком властно действовала в отношении оных товарищей. Так что моя совесть свободна: они сами платят за свой выбор. А с другой стороны моя совесть вопиёт, бо надо было больше работать над осмыслением своего настоящего и будущего и работать результативно, дабы перспективы захватывали и становились не только моими, но и дорогих моему сердцу людей.
Но обида здесь не при чём.:blackeye

57

да нормально уже, гюго всё-таки default/wink а в инвиз запхнул default/wink

58

VoronK пишет:

да нормально уже, гюго всё-таки default/wink а в инвиз запхнул default/wink

Ну вот и праильно default/wink

59

Эстер пишет:

Оглядываясь назад, на "бесцельно прожитые годы":green я понимаю, что моей главной ошибкой в отношениях с людьми было неумение самой сформулировать себе цели и задачи, а также согласовать направление движения с теми, кто был мне дорог, как собственное мясо. И даже более: я и рада тому, что не слишком властно действовала в отношении оных товарищей. Так что моя совесть свободна: они сами платят за свой выбор. А с другой стороны моя совесть вопиёт, бо надо было больше работать над осмыслением своего настоящего и будущего и работать результативно, дабы перспективы захватывали и становились не только моими, но и дорогих моему сердцу людей.
Но обида здесь не при чём.:blackeye

слова не достика, но штирла ) респект

60

НУ ДА, В ОБЩЕМ-ТО ГЮГИ ДОВЕРЧЕВЫЕ, И ТРЕБУЮТ ДОВЕРИЯ, ТАК ЧТО ТАКОЕ ОБРАЩЕНИЕ КОНЕЧНО НЕ ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО

ПОРВИ МНЕ НОЗДРИ ПЛОСКОГУБЦАМИ, РАСТЯПА
Я БУДУ ЖИТЬ И БЕЗ НОЗДРЕЙ  И БЕЗ ЗУБОВ
И ПЕСНИ ПЕТЬ ПЕЧАЛЬНЫЕ НЕ СТАНУ
И ПРОДАВАТЬ ИМУЩЕСТВО СВОЁ