Вот это мне сложно понять. Я просто называю всё своими именами.
Ты сейчас про что? Про то что тебе проще всех просто по именам называть?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Называть родителей по имени
Вот это мне сложно понять. Я просто называю всё своими именами.
...А в "мать/отец" есть что-то отстранённое..
не отстраненное, а более жесткое... "мама/папа" менее формальное... "мать/отец" более официальное что ли... как в анкете...
Апрель пишет:Вот это мне сложно понять. Я просто называю всё своими именами.
Не совсем.
Про то, что мне мать проще матерью звать, а отца - отцом. Ничего официального не вижу, вполне нормальное, по-моему, обращение.
Светлая пишет:...А в "мать/отец" есть что-то отстранённое..
не отстраненное, а более жесткое... "мама/папа" менее формальное... "мать/отец" более официальное что ли... как в анкете...
да есть такое.. Более бесчувственное что ли..
Ничего официального не вижу, вполне нормальное, по-моему, обращение.
Не может быть чтобы ты не видел..
я думаю, что мама-папа-бабушка - это теплота и близость, правда, не всегда, а имена - это расстояние, но оно не подразумевает отсутствие близости...
Да, думаю в некоторых случаях, когда родитель позволяет ребенку называть его по имени - он преследует частично цель - дать почувствовать ребенку себя более взрослым, более независимым от родителя.
Хм, интересно..
Такая тема.. Прошу высказаться..
У моего знакомого есть сын 14 лет - и он не называет его "папа", а называет по имени...
Вот как бы вы отнеслись, если бы подобная ситуация была с вашим ребенком..? И вообще что думаете по этому поводу?
америкaнизм может быть. в симпсонах барт тоже гомера по имени зовет
)). но думаю все индивидуально. для родителеи ето скорее способ "быть наравне, не зрослыи/маленькии а друг/друг". для детеи думаю тоже может быть мотивациеи (особенно для мальчиков, особенно "при-тин или тинеиджеров")типа... "я своего папу по имени зову. [s] и мы с ним обсуждаем баб и мужские вопросы[/s] как круто! пока остальные сюсюкаются как маленькие) ".
мне кажется тут 2 возможных подхода:
либо это базируется на настоящих чувствах равенства,
либо "смотри какая модная тенденция, а давай со своими тоже так ".
При втором варианте это лажа.
кстати. вспомнила. для детеи - ето реально круто. я помню свего отца в детстве пару раз при друзьях по имени назвала (лет 5-6 было) -так реально все друзья отметили как ет. он мне все "позволяет"
правда не прижилось. папа мои вообще никак не среагировал на называния по имени -а я потом забыла.
у меня отец своих родителей на "вы" называет. вот это реально странно... как будто к каким-то посторонным людям обращается... меня от этого передёргивает
вообщем то да... только это его "вы" и на мне отражалось, я никогда не могла с дедом и бабушкой себя свободно чувствовать, всегда определённое напряжение, дистанция какая-то...
Я в шутку могу крикнуть "МаааринБарисна! Кремль вызывает!" Если она с пятого раза не отзывается на "маму" 
Да, мне знакомый кришнаит 12 лет назад рассказывал, как слышал в одной интеллигентной семье: "Мама, Вы-сволочь!"
По-моему, это западенцы так говорят.
да, родителей на вы называть - это -1
называть по имени очеству - можно поприкалываться, но как-то не круто, тоже -1
бога смысла называть нет ваще ни на ты, ни на вы ))
чё за хрень я написал...
чё за хрень я написал...
эта хрень называется мысль
Светлая пишет:Такая тема.. Прошу высказаться..
У моего знакомого есть сын 14 лет - и он не называет его "папа", а называет по имени...
Вот как бы вы отнеслись, если бы подобная ситуация была с вашим ребенком..? И вообще что думаете по этому поводу?америкaнизм может быть. в симпсонах барт тоже гомера по имени зовет
)). но думаю все индивидуально. для родителеи ето скорее способ "быть наравне, не зрослыи/маленькии а друг/друг". для детеи думаю тоже может быть мотивациеи (особенно для мальчиков, особенно "при-тин или тинеиджеров")типа... "я своего папу по имени зову. [s] и мы с ним обсуждаем баб и мужские вопросы[/s] как круто! пока остальные сюсюкаются как маленькие) ".
Зачем родителю чувствовать себя с дитём "друг-друг"? Возможно конечно не хочет чувствовать свой возраст и ему неуютно в роли папы/отца, как кого-то постарше и = поумнее, ну хотя....
Для детей , если они сами начинают отца/мать так называть - по имени или отец/мать - видимо попытка своего рода психологической защиты - желание чувствовать себя более независимо от родителей, более отстранённо..
мне кажется тут 2 возможных подхода:
либо это базируется на настоящих чувствах равенства,
либо "смотри какая модная тенденция, а давай со своими тоже так ".
При втором варианте это лажа.
Да нет, не думаю что кто-то вообще просто_следует_модной_тенденции..
И настоящее чувство равенства - тоже звучит как-то неубедительно.. Может ли оно быть в принципе? Нет
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Называть родителей по имени
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 73 запросов