Добрый вечер, уважаемые энтузиасты!
Соционика меня заинтересовала давно и всерьёз, но теории мне мало, точнее мне скучно) Очень хочется узнать свой психотип (тесты никак не распределят меня между 4-мя типами, их я вам не скажу - мало ли кого-то собьёт) Хочется живого общения и веских аргументов. Заранее спасибо всем, кто примет участие в конференции...
0.1. Ты мальчик или девочка? девочка я
0.2. А сколько тебе лет? 19
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Любознательность, доброта, разумность, обаяние, интерес ко мне, целостность
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему? Да. Я увлеченный человек с горящими глазами, я люблю жизнь и людей. Я понимаю, что окружающие меня люди - не такие как я, и в этом моя истина. Склонна к иронии и самоиронии. Со мной легко общаться на любые темы - я умею и люблю слушать, со мной весело, я умею удивлять и менять углы зрения.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны? Глупость, приземленность, злоба, не умение принимать обстоятельства и людей "как есть", раздражительность
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? уверенность-неуверенность в себе, доброжелательность, самобытность если можно так сказать...
2.1. Приведи пример Оценивая человека впервые, я обращаю внимание на то, спокоен он, или напряжен (мышцы лица, взгляд (уверенно смотрит или бегают глазки), жесты и поза), горят ли эти самые глазки, рад ли человек встрече со мной, ведь новые знакомства - важный показатель отношения к миру в целом - верит ли человек, что мир настроен к нему положительно или наоборот подстроил подлянку (человек заранее защищается от плохого: от критики, насмешек и т.д.).
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Он спокоен, уверен в себе и, пожалуй позитивен. Он уверен, что все что не делается - к лучшему для него, и если его кто-то не примет таким, какой он есть, значит им просто не по пути - никто ничего не теряет.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек? Недовольство собой, комплексы, скованность, желание на кого-то походить, точнее почти на всех окружающих, которые, как считает негармоничный человек, во многом лучше чем он сам, за это он их недолюбливает и побаивается.
3.2. Гармоничен ли ты? Скорее нет, мне хорошо с собой-сегодняшней, но я всегда в поиске себя-завтрашней.
4. Ты часто опаздываешь? Да.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Индивидуально. Кого-то готова ждать несколько часов и даже не буду ворчать, кому-то поставлю в укор и пятиминутную задержку.
4.2. Как?
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться? Я нахожу, чем себя занять, но редко это бывает что-то полезное)
6. Что такое уют? Свойство места, где мне лучше, чем обычно, это редко поддается логическому анализу, это какое-то кошачье чувство - кошкам часто хорошо не там, где для этого созданы все условия.
6.1. Что такое комфорт? Состояние покоя и легкости, возможность быть собой.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Мне кажется, я этого не умею, умею только выбирать, где лучше, хотя, если говорить о создании уюта, я замыкаю пространство, создаю "коробочки", например, угол, где стоит рабочий стол, оформляется иначе чем вся комната, чтобы создать эффект другой, маленькой комнаты.
6.3. Комфортно? Теплый пол, лучше ковер, мягкий диван, плед, столик для чашки чая - довольно банально, хотя на деле мне может быть абсолютно комфортно на жестком стуле в прокуренной кухне 2 на 2, если я с любимой подругой или в хорошей компании.
7. Как ты покупаешь одежду? Составляю подробный список, вплоть до оттенков цвета, которые мне нужны, при этом руководствуясь не реальным положением дел в моем шкафу, а желанием купить кофточку именно этого оттенка и именно с таким вырезом. Не найде ничего похожего в первых трех магазинах, покупаю то, что просто понравилось, часто это оказывается ненужным или неподходящим. А из списка забываю купить то, что реально необходимо.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Один параметр: нравится отражение в зеркале или нет, ни правил, ни тенденций для меня не существует.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Приятны и, пожалуй, обязательны, чтобы быть счастливой. Чтобы просто быть в норме - могу подбодрить себя сама. Короче, да, обязательны)
7.3. Как реагируешь на критику? Довольно болезненно, так как самоед и, как правило, уже пожурила себя за то, за что меня критикуют. Если не согласна с критиком - могу вступить в перепалку, могу начать критиковать его и его авторитеты. Если критика по делу, конструктивна и не негативна ко мне лично - быстро отхожу и обдумываю сказанное.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? Редко, но бывает.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему? От людей, которые безукоризненно выглядят сами, не так, как я хотела бы (конкретный образ), а в целом очень хорошо. Опять же, только если это дружеский добрый совет, а не желание переделать или даже обидеть.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Чаще нет.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу? Не знаю, возможно...
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
11.1. Приведи пример? Приятный вкус на языке (скорее напитка, чем еды), объятие, когда кожу ощутимо греют солнечные лучи... Хотя, ничего из перечисленного не универсально, бывает, что тоже самое мне неприятно
11.2. Неприятное ощущение? Ожоги, ушибы, - болевые ощущения, которые скорее продолжительные, чем сильные. Проблемы с пищеварением, острая еда.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения? Откладываю то, что мне не хочется делать и стараюсь заниматься только тем, чего на данный момент хочется. Аналогично, если мне внезапно захотелось чего-то конкретного (вишневого сока, например) сделаю все возможное, чтобы себе это дать. Внимательно себя слушаю (что прямо сейчас было бы мне приятно?).
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? В моей телефонной книжке обязательно есть человек, который сможет помочь и с удовольствием это сделает, в некоторых случаях попробую разобраться сама.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Ругаюсь и бешусь, но через какое-то время (чаще непродолжительное) начинаю рассуждать логически - что можно сделать, чтобы исправить ситуацию?
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя? Бывает. На самом деле даже чаще, чем считает начальство, но в таких ситуациях я боюсь, что кто-то скажет, что я плохая, и придумываю максимально правдоподобную легенду, почему я этого не сделала, мне верят, я избегаю негатива с чужой стороны, но сама себя карю долго и жестоко.
14. Что такое - практичный человек? человек, одетый по погоде, имеющий с собой все, что может пригодиться (реально может)
14.1. Tы - практичный человек? нет
14.2. Почему? не знаю. у меня всегда с собой есть мобильный телефон и деньги, чтобы решить почти любую проблему этого достаточно, но я часто мерзну или оказывается что мои новые туфли на высоком каблуке совсем не подходят для 4-хчасовой прогулки по лесу (оказывается - ключевое слово)
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? удивляюсь, но радуюсь
14.4. Непрактичным? соглашаюсь, но чуть-чуть злюсь (скорее на себя)
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Предварительно я делаю все, чтобы выглядеть на сто баллов (внешне), стараюсь быть собой, возможно чуть сглаживая углы
15.1. Завоевать уважение? ничего специально не делаю.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают? Меня внимательно слушают, над моими шутками смеются, мне стараются понравиться.
16. Что такое - спор? Полемика, столкновение двух взаимоисключающих мнений, рождающее истину, но чаще защита своего права быть собой.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь? Спорю часто. Я довольно мобильна в плане суждений, я сама себе скептик, критик и адвокат, но попытки других изменить мое мнение, согласиться с тем, что я не права - пресекаю встречными доводами. Никогда не спорю насчет фактов, того, что можно проверить. Часто спорю с людьми менее гибкими, чем я - просто потому, что я могу примерить чужую точку зрения, а мою даже не рассматривают.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример. Могу. В том случае, если мне хватило аргументов или тема заинтересовала меня и я сама найду эти аргументы. Не всегда сразу, но после осмысления и "переваривания" я могу полностью согласиться с собеседником и не буду от него этого скрывать.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
17.1. Что делаешь? Расспрашиваю, что да как, предварительно создавая для него комфортную обстановку, и подбадривая.
18. Что такое - настроение человека? Отношение к миру и к себе, к будущему и прошлому.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение? В хорошем настроении человек улыбчив, у него светятся глаза, он более раскован и готов принимать - погоду, какой бы она не была дурацкой, чужую точку зрения, себя и пр.
18.2. Как можно его изменить? Для всех по-разному, не смогла найти универсальных решений, грубо говоря, порадовать или разозлить.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Теоретически да, на практике никогда этого не делаю
19.1. Зачем ты это будешь делать? не буду, если мне хочется уколоть человека, то только в ответ на его выпад, а это уже не моя инициатива
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Я. Я умею это делать и горжусь этим, хотя, на самом деле, я крайне редко с кем-либо ссорюсь.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся? Попрошу прощения, однозначно. Хотя, бывает (редко), что человек обиделся, потому что я его обидела, намеренно, т.е. мне это зачем-то было нужно... Нет, все равно извинюсь.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Невербалика, в основном, поэтому сложно четко сформулировать. Но определяю безошибочно, скорее логически, чем интуитивно.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно? Не могу объяснить. Я это не "понимаю", я это знаю...
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Широко улыбаюсь, иногда слегка краснею, иногда благодарю.
21.3. Почему? Мне это приятно, вот и все. Причем, чем мне симпатичнее человек, тем приятнее его признание.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример. Мне сложно с людьми, которые, как бы это сказать, заскорузлые, не готовые принять другие мнения и даже сам факт их существования. Не люблю когда пытаются (насильно) править меня "под себя", когда не умеют принимать других другими...
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?) Специалист по рекламе, копирайтер - Я по натуре болтлива (думаю, вы уже заметили)), благодаря филфаку умею болтать грамотна, чем собственно и занимаюсь с большим удовольствием)
Что в ней нравится, что нет? Да все нравится) Хотя иногда раздражает настойчивое желание заказчика сделать глупость, в нашем деле клиент редко прав, а о вкусах спорят)
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе? В работе для меня главное творческая реализация и нужность людям, приятно, что многим то, что умею я кажется невозможным и даже чудесным. Идеальная работа - много новых людей, которым я могу помочь, доверие и признание с их стороны, свободный график и приличное вознаграждение.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся? Практическая психология, художественная литература, поэзия, да, пожалуй. все виды искусств - мне интересно как устроен мир и человек, любые внешние источники, рождающие во мне новые мысли мне интересны и необходимы. Но сама я скорее потребитель, чем созидатель. Танцевать люблю, да.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент? У меня своя теория насчет комплиментов - когда говорят, то что ты итак знаешь - ты просто соглашаешься с фактом, когда говорят, то с чем ты не согласен (когда мне, например, говорят, что я начитанная) это очень приятно, хотя до конца все равно не поверю. Но самые приятные комплименты - это подчеркивание тех качеств, о которых я вообще не подозревала. Критика же приятна только по делу, если человек реально желает мне счастья.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие? Начальник: доверие, восхищение, благодарность, приятие. Для подчиненного - аналогично. Потому что работать приятно с людьми, которые нравятся мне и которым нравлюсь я, так же как и дружить.
Фотографии:
http://www.ljplus.ru/img4/4/8/48_kg_iq/DSC_0019.jpeg
http://www.ljplus.ru/img4/4/8/48_kg_iq/DSC_0042.jpeg
http://www.ljplus.ru/img4/4/8/48_kg_iq/x_12c207e9.jpg