21

А где пересмешник?)

22

Чё надо?

23

Да ни чё default/smile
Мнение по сабжу. И может ли та ситуация являться свидетельством бальзаковости? или просто говорит о наличии БИ, ЧЛ в эго блоке. Или как вообще?

24

mishelen пишет:

теперь представь, что этот же чел в той же форме, но порол тебе всякую фигню про то, что ты знаешь лучше его. при этом он тоже чего-то смыслит в деле, но ты лучше...

Я прекрасно, как и он, понимаю что такое время. Но оно мне как-то не приоритетно, он же мне говорил обратное. Мне проще смотреть как другие его тупо тратят, и говорить им; то что сам порой этим занимаюсь - мне фиолетово.

ну вот я и говорю - акценты расставлены по-разному default/smile

25 Отредактировано Пересмешник (22.04.2009 20:18:51)

У меня очень много наблюдений по сабжу, я сначала хотел написать, но уж больно много всего, подумал - и... не стал ничего писать.
Есть разные периоды общения дона с бальзаком. Есть первичный период отношений, когда партнёр восхищает, есть другие периоды, когда для понимания приходится "буквально на голову становится" конец цитаты. В теории общение дона с 1 на 7 и с 7 на 1 функцию - чистое погашение, как раз из-за этого отношения и названы. При ОЧЕНЬ плотном общении по этим фукнциям - у бальзака создаётся впечатление, что он не может распоряжаться своим временем, а у дона создаётся впечатление, что его идеи идут в мусорку, под сукно или откладываются в долгий ящик. Отношения с 2 на 8 и с 8 на 2 - это самое лучшее, что есть в этих отношениях, взаимное накопление опыта на фоновую плюс активация творческой с фоновой (то, что ты делаешь бессознательно - партнёр делает осознанно). По слабым функциям партнёрам помочь очень сложно.
Та ситуация вообще мало о чём говорит - точно так же другие ТИМы могли разок с суперэго сказать. (Тельник на груди говоришь рвал и рассказывал, как два образования получал?) Невербалики не видел, точных фраз (для отслеживания семантики) ты не дал - хочешь, трактуй как тебе удобно. А эти штуки насчёт "у меня пришло из глубины чувство ритма" - это, прости господи, херня полная, эффект плацебо. Даже если бы на барабанах сидел с бальзаком на пару - и то было бы натянуто.
Ну БИ отвечает за ритмику, да, не спорю. Но это самое мелкое понимание, по щиколотку, взгляд снаружи. Внутри БИ (тем более - базовой, наиболее экспертной) огромные глубины таятся.
Я тебе могу такой случай рассказать. У меня дочка старшая учится в школе им. Серова. Она бальзак. И директор школы, Валерий Алексеевич, у них тоже бальзак. Как-то раз на собрании родительском он начал фразу "вот, обращайтесь по этим вопросам к ИмяОтчетство - она у нас этим занимается" и на одном дыхании деклатимно продолжил на две минуты "она у нас этим занимается уже семь лет, а до этого вела наша хорошая преподавательница Имя2Фамилия2, у неё сын теперь историю искусств в институте Название1 преподаёт,а до этого ещё двадцать лет была бессменным..." (чуть ли не до Рюриковичей вспомнил всех, да так невзначай, что мороз по коже продирает). Вообще "связь врёмен и народов" настолько хорошо чувствует, что проваливается порой из настоящего. Мне ещё в этом отношении "повезло" - он очень многих сотрудников помнит когда они у него в первом классе учились и он до сих пор не воспринимает их как 40-50 летних сложившихся людей, опытных профессионалов. Что там 30-40 лет, какая мелочь по сравнению с вечностью... Я понимаю, базовая функция как функция наиболее развивается после 40 лет, это совершенно другой экспертный уровень, но даже 20-летних бальзаков нельзя просто сводить к "почуял ритм и начал действовать". Глупости это, соционические штампы от слабого уровня владения предметом. Плацебо. Если присмотреться к ним [бальзакам] внимательно - у всех базовых БИ или с акцентом "прогнозист" такая мудрость
глубинная есть.
Даже если бы там мегабальзак был (не буду сейчас достёбываться до точности типирования, как-нибудь в другой раз) нихрена бы он тебя никаким чувством ритма не заразил. Тем более - теми словами, которые ты процитировал.

26

а ты хорошо чувствуешь, к чему в итоге тебе надо прийти...

это только пару лет назад появилось. А так всё блукал. Поэтому и не понимаю типирующихся додвадцатилетних.

Хотя в твоем объяснении, кратком выводе  со слов Пресмешника, Диана, получается, что Бальзаки более наблюдатели, некоторую отстраненость от жизненных процессов ты им приписывешь. Как арбитры какие что ли, первая ассоциация по твоему тексту.
А на Донов ассоциаций не возникает.

Пересмешник, пост много прояснил, и его не хватало, спасибо за объём, и информативность, что бы мы делали?!)))
Намёк понят, курю действительно мало, и не те сигареты))))))))))000

27

По прочтении всего сложилось мнение, что вообще любая идея Дона будет разнесена Бальзаком.
Вот к примеру, для работы на фондовом рынке весьма бы пригодилось, понимание конъктур в контексте времени Бальзаком, и собственно понимание Доном их внутренней взаимосвязанности, и влияния на них сторонних факторов. И что даже в таком деле у них ничего не получится, или сферы нужно как то разграничивать?!

28 Отредактировано Пересмешник (23.04.2009 07:17:53)

mishelen пишет:

Пересмешник, пост много прояснил, и его не хватало, спасибо за объём, и информативность, что бы мы делали?!)))

Дык - всё то же самое.)))

mishelen пишет:

Намёк понят, курю действительно мало, и не те сигареты))))))))))000

(здесь была реклама определённой марки сигарет) Ну так - кури правильные. ))))))))))

> По прочтении всего сложилось мнение, что вообще любая идея Дона будет разнесена Бальзаком.
Во-первых, отношения погашения - симметричные, поэтому плохо будет обоим и обоим будет плохо в равной степени.

Во-вторых, ты плохо понимаешь, что база - это то, ради чего живут, а не то, чем гвозди заколачивают. Ну понимает бальзак глубинные исторические процессы и взаимосвязь текущего финансового кризиса и Великой депрессии 1930х годов - и что? Ну будет вещать (негативист), что мир катится в ж..пу, что будет фигово, что поэтому делать ничего не надо, что надо сидеть и заниматься вечными ценностями. Ну сложно пришить это глобальное понимание к "ну ладно, ты всё так охрененно понимаешь, а делать-то прям щас что надо?" (оба тактики). Не будет бальзак сидеть и базой тебе делать прогнозы по шорт-позициям, инструмент не того калибра. (А творческой - нормально, но об этом в третьих)

В-третьих, работать бальзак с доном будут очень продуктивно. Оба логики, моск выносить друг другу не будут етитскими манипуляциями, оба ценят дело, из одного (NT) клуба... (Ну, это что навскидку пришло в голову, за теорией можешь Апреля спросить - он где-то пачкой формулы цепляет, мне обломно столько времени тратить на поиск сухой теории.) Примеров такой работы у меня масса, есть большой наработанный инструментарий, как наиболее эффективно "замкнуть" дона на баля и как сделать, чтобы их "не коротнуло". Самое главное - контактировать по 2 и 8 функции; стараться не гасить друг друга (1 и 7 функция), делить сферы отвественности. Будучи не только социоником, но и управленцем, могу чётко сказать, что всё остальное - советы ситуативные, зависят от конкретной производственной задачи. Смотри сам и трансформируй теорию в практику по обстоятельствам.

29

Есть!