0.1. Ты мальчик или девочка? Девочка :-)
0.2. А сколько тебе лет? 28
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Открытость, творческое начало, высокий интеллект, способность мыслить широко, не делая ограничений в выводах, вообще широта восприятия мира и жажда познания.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему? Думаю, что интересный, прежде всего потому, что очень сложный и противоречивый (ну это для кого как, конечно, кто-то ведь скажет, что я мрачный ипохондрик и со мной все ясно :-))). Сложно себя адекватно оценивать...
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны? Ограниченность восприятия, ограниченность мышления, косность психики, упертость, особенно если эти качества соче6таются с непоколебимой уверенностью в себе - жуууть.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? На образ в целом, мне сложно выделить что-то одно. Иногда могу броситься в глаза разные шнурки на ботинках, а иногда - то, что человек говорит как-то неестественно весело, театрально, что ли. Или вставные зубы при улыбке...
2.1. Приведи пример см. выше - примеров можно привести море.
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Это в высшей степени независимый человек, свободный от лживых условностей той среды, в которой находится. Имеется в виду внутренняя свобода, внутреннее стремление к самосовершенствованию, независимость от мнений и суждений, но в то же время это не должно причинять какой-либо ущерб окружающим людям: он уважает свободу другого человека. Но есть ведь и гармоничные в своем роде люди, напрочь лишенные духовности - например, если человек железобетонно уверен в себе и своих словах всегда, и при любых обстоятельствах он готов сказать "Я прав, потому что я прав" - это ведь тоже определенная гармония, но какая-то очень животная, низшая.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек? негармоничный человек может быть ищущим эту гармонию, и тогда на пути познания возможны любые ошибки и заблуждения, если это продиктовано искренним стремление найти "соль земли". Тогда это не обязательно негармоничный человек, он как бы в стадии развития. Но если человек мечется без цели, просто потому что у него внутренний стержень отсутствует - вот это негармоничный человек, потому что он сегодня смотрит тебе в глаза и говорит "я так тебя уважаю!" а завтра скажет "ты ничтожество, тебя и уважать-то не за что". Ну или что-то в этом роде.
3.2. Гармоничен ли ты? Думаю, я ищу гармонию.
4. Ты часто опаздываешь? Да, это моя беда.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Если человек мне очень близкий, и я жду его 1,5 часа - я скажу все. Если это человек неблизкий, я вежливо улыбнусь и скажу "ничего, все в порядке", но выводы про себя сделаю (если там не было уважительной причины).
4.2. Как? Ну, родному человеку можно все сказать прямо... зависит от настроения: могу, если очень раздражена, сказать "ну ты просто... (нецензурная брань)", а если хорошее несмотря ни на что - могу пошутить, съязвить что-нибудь по поводу причины опоздания.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться? Я не воспринимаю такую ситуацию вообще, потому что для меня это невозможно. Мне наедине с собой очень даже неплохо, всегда есть чем заняться. Самокопание - отличный способ провести время, если нет книг, интернета, журналов, телефона, телевизора, фильмов, возможности выйти прогуляться и т. д.
6. Что такое уют? Внешнее выражение понятия комфорта, материальное.
6.1. Что такое комфорт? Внутреннее ощущение гармонии и покоя, не связанное с внешней обстановкой/условиями. Можно чувствовать себя комфортно в полном бардаке в квартире, можно чувствовать себя некомфортно в идеальном порядке.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Делаю уборку, расставляю всякие красивые мелочи, радующие глаз, проветриваю помещение, ароматизирую его.
6.3. Комфортно? Это зависит целиком от настроения.
7. Как ты покупаешь одежду? Долго и придирчиво, для меня это очень важный момент - как выглядеть. Все должно быть строго по размеру, никаких компромиссов типа "тут потом после стирки сядет, а тут потом после носки растянется". Предпочитаю вещи в первую очередь необычные, любого цвета кроме голубого и розового, ну белый не очень люблю, хотя все зависит от вещи. Что-то нестандартного кроя, какие-нибудь бесполезные нефункциональные ремешки, висящие в странном месте (из кармана, например) и т. п. И одежда обязательно должна подчеркивать достоинства, если она просто красива, но на мне не сидит, я после долгих облизываний откажусь от нее (правда, это пришло со временем, раньше деньги тратились даже в этом случае - уж очень хотелось выглядеть нестандартно).
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Просто вижу, гармонично это на мне или нет, пропорционально ли это для моей фигуры с моими особенностями или нет.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Очень приятны! Просто обожаю и всегда жду, когда кто-нибудь что-нибудь скажет, а если все молчат - начинаю сомневаться, хорошо ли я выгляжу.
7.3. Как реагируешь на критику? Вида не подаю, но очень обижаюсь. Потом долго и придирчиво себя разглядываю, справедливо ли замечание.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? Только если спросят, хотя сама всегда прикидываю мысленно, что бы я посоветовала в данном конкретном случае.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему? Почти ни от кого. Потому что все, что касается моего стиля одежды, иногда непонятно окружающим, а иногда я одеваюсь довольно просто (если мне так нравится сегодня), поэтому никто ничего особенного мне не говорит.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? не всегда. Зависит от того, была ли я погружена в свои мысли.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу? когда как.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? ну это когда мозг отключается, работает только тело, инстинкт или просто незамысловатые потребности... и ты следуешь за этим ощущением, растворяешься в нем, не контролируешь, а отпускаешь все, что связано с мыслительной деятельностью...
11.1. Приведи пример? оргазм, например, или чувство тупой животной сытости...
11.2. Неприятное ощущение? это когда у тебя напрягается мозг, чтобы найти способ избавиться от этого неприятного ощущения, а тело не слушается, и ты чувствуешь эту неразрывную связь между сознанием и физикой.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения? просто получаю их!
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Приглашу мастера, сама точно не полезу.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Очень нервничаю, в речи начинают резко появляться матерные слова, очень много ругаюсь (если одна, то вслух, если не одна, то внутренне), но ищу способы решить проблему как можно быстрее.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Придется врать и оправдываться, а потом срочно делать, делать, делать так, чтобы все получилось очень хорошо.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя? Ну, 50/50 характерна. Часто не могу заставить себя работать в режиме, и работа делается "по вдохновению". Поэтому и получается такая ерунда со сроками.
14. Что такое - практичный человек? трезво мыслящий в материальных вопросах человек, четко знающий, когда, что и как надо сделать.
14.1. Tы - практичный человек? нет. Хотя иногда бывают припадки - кажется, что я могу справиться с кое-какими практическими вопросами, но это ненадолго. В системе я не могу так жить.
14.2. Почему? не хватает меня надолго, легко подчиняюсь своим сиюминутным желаниям. Копила деньги на сапоги, но тут предложили все деньги спустить за одну ночь в суши-баре (ну я так, условно) - если есть настроение, то да!!!
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? меня так не называли ни азу :-)))
14.4. Непрактичным? соглашаюсь.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? много улыбаюсь, но стараюсь быть незаметной.
15.1. Завоевать уважение? Не знаю, наверное, проявляю интерес к работе, а в самой работе делаю все и даже больше с максимальной отдачей. Но вообще специально завоевывать уважение никогда не пыталась.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают? Мне кажется, я не всегда могу адекватно это оценить. Я могу сомневаться до последнего, пока мне прямо об этом не скажут. Да и то буду втайне думать: "а не пошутили ли они?"
16. Что такое - спор? столкновение точек зрения.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь? спорить могу с пеной у рта, если вижу, что я на 100% мало того что права, так еще могу убедить в этом соперника. Если же я вижу, что человек, с которым я веду спор, не готов к диалогу, если он не хочет видеть другой точки зрения, то я считаю спор бесполезным занятием.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример. Могу, если человек сможет меня убедить в своей правоте. Пример конкретный затрудняюсь привести, но часто бывает так, что я просто могу не учитывать некоторых фактов, о которых я не подозревала и на этом строила свою точку зрения. а тут бац - и пожалуйста, оказывается, я не все знаю. Я спокойно на такие ситуации реагирую.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Буду выяснять, не на меня ли он надулся и если да, то на что именно.
17.1. Что делаешь? по-разному. Могу начать шутить-язвить по этому поводу, сначала по-доброму, потом как получится. Могу просто мягко начать разговор. Зависит от конкретной ситуации - такие и методы будут.
18. Что такое - настроение человека? Это необъяснимые флюиды.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение? Чисто интуитивно. Он может улыбаться, но внутри чувствуется напряжение, или озабоченность... В общем, это неуловимые какие-то моменты.
18.2. Как можно его изменить? ну если у него хорошее настроение, то его менять не надо :-))) если плохое - 1. если человек мне близкий, начну пытать, отчего и почему. 2 - если неблизкий, предложу прогуляться/чайку попить. Расскажу что-нибудь веселое.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? да, легко!
19.1. Зачем ты это будешь делать? небольшую - для встряски эмоционально заболоченной атмосферы, тяжелую - для прояснения невыясненных ранее сложных вопросов (если мирным путем договориться нельзя).
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? зависит от ситуации, могу первая подойти, особенно если чувствую, что вспылила и была неправа. Или если, например, чувствую, что вопросы до конца не выяснены и их надо как-то проговорить еще раз. Но если чувствую, что права - вряд ли.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся? иду мириться и объяснять свои чувства. Но это если понимаю, что человек справедливо на меня обиделся.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? внутренним чувством. Это невозможно рационально объяснить, человек может говорить тебе в глаза очень приятные вещи, или просто относиться нейтрально, но в глубине души начинаешь ощущать, что в этом есть что-то еще, и это что-то очень неприятное.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно? присматриваешься к человеку, а потом он сам где-нибудь расколется. То, что он контролирует - это далеко не полностью то, что он чувствует.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? я очень благодарна в глубине души такому человеку, потому что таких людей мало.
21.3. Почему? потому что при близком общении я человек трудный, тяжелый, иногда истеричный, иногда властный, и если человек искренне, несмотря на такой набор, ко мне относится, я ему просто благодарна. С другой стороны, если человек этот как-то незаслуженно хорошо ко мне относится - я напрягаюсь, это мне неприятно.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример. Очень напрягает глупость и непроходимость - эмоциональная и интеллектуальная. Интеллект - не то же, что и начитанность или эрудированность для меня, это более широкое понятие, но для меня важно, чтобы человек обладал гибким мышлением. Даже если он занимается какими-то противоправными действиями (ну, в небольших объемах).
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе? Я парикмахер, выбрала профессию потому, что могу реализовать свой творческий потенциал. Люблю свою работу, люблю общаться с людьми, узнавать их внутренний мир, с одной стороны, и дарить им красоту, с другой стороны. К тому же есть возможность участвовать в профессиональных конкурсах, где по максимуму реализуются творческие способности, а также способность концентрироваться, идти к цели, делать все для результата. Кроме того, есть возможность участвовать в шоу-показах, где можно просто наслаждаться процессом, плыть в этом потоке красоты и создавать ее. Работать предпочла бы "по желанию", конечно, потому что моя работоспособность целиком зависит от моего состояния и водхновения: когда приливы сил - работа просто горит в руках, все легко удается. Если все на нуле - буду вялой, буду стремиться быстрее уйти домой. Вот эта привязка к графику и не нравится (какое бы ни было настроение, работать НАДО).
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся? Времени на увлечения почти не остается, потому что оно все занято работой.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент? Критика и комплименты для меня имеют огромный вес в двух областях: моя работа (мои успехи, мои способности и возможности) и мой внешний вид :-)))
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие? Начальник должен быть лоялен к моей слабости - жить не по графику, а в подчинении у меня лучше не быть - мне кажется, я совершенно не умею управлять людьми.