Тогда, пардон, непонятно, чем вы тут вообще занимаетесь...
я сопоставляю фотке:
http://i055.radikal.ru/0904/3d/4f0c066dcfc1.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/4/8/48_kg_iq/DSC_0019.jpeg
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Протипируйте, пожалуйста, и меня :)
я сопоставляю фотке:
http://i055.radikal.ru/0904/3d/4f0c066dcfc1.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/4/8/48_kg_iq/DSC_0019.jpeg
я сопоставляю фотке
И что это даёт?
Я немножко не про то... раз человек говорит, что никто не может определить ТИМ, зачем за это вообще браться?
делаем вид, что человека можно однозначно типировать по анкете ни разу с ним не общаясь.
да и пообщавшись, шансов правильно затипировать немного.
И что это даёт?
смятение
Я немножко не про то... раз человек говорит, что никто не может определить ТИМ, зачем за это вообще браться?
утилизовать этот парадокс можно, например, так: человек считает, что никто не может определить тим, но берется за это; значит, есть процесс определения тима. что этот процесс может дать типируемому?
- освоение знаний о соционических функциях и тимах, которое может экстраполироваться на других людей и помогает понять их (людей);
- размышления о своих собственных сильных и слабых сторонах (профиты перечислять излишне);
- ведение диалога и наконец-то понимание, что без соучастия типируемого в процессе никто тим ему на блюде не вынесет, как и в других обстоятельствах, не только типирования касающихся (это странно, но оказывается, что для многих, даже совершеннолетних, типируемых эта часть опыта не актуальна)
Ааааа... точно так похоже %)
А анкета какая-то неинформативная %)
Вспомнился случай на Одеяле не так давно - приходит чувиха и начинает анкеты метать где предстоит в разных образах..
Мне показалось, что у нее не все дома..
Ааааа... точно так похоже %)
а не одно лицо, а? я как забила на соционическое потребло, так и не секу фишку до сих пор - чо им надо ваще прям [s]пушечное мясо какое-то[/s] поколение пепси
Жаль, у той девушки фоток в полный рост не было...
утилизовать этот парадокс можно, например, так: человек считает, что никто не может определить тим, но берется за это; значит, есть процесс определения тима. что этот процесс может дать типируемому?
- освоение знаний о соционических функциях и тимах, которое может экстраполироваться на других людей и помогает понять их (людей);
- размышления о своих собственных сильных и слабых сторонах (профиты перечислять излишне);
- ведение диалога и наконец-то понимание, что без соучастия типируемого в процессе никто тим ему на блюде не вынесет, как и в других обстоятельствах, не только типирования касающихся (это странно, но оказывается, что для многих, даже совершеннолетних, типируемых эта часть опыта не актуальна)
Это всё прекрасно, но всё то же самое существует и без того, что типировщик сваливает ответственность за то, что он не может определить ТИМ на типируемого. Ну, мне так казалось.
Светлая пишет:Ааааа... точно так похоже %)
а не одно лицо, а? я как забила на соционическое потребло, так и не секу фишку до сих пор - чо им надо ваще прям [s]пушечное мясо какое-то[/s] поколение пепси
Не поняла, что за проблемы, честно говоря.
ardilla пишет:утилизовать этот парадокс можно, например, так: человек считает, что никто не может определить тим, но берется за это; значит, есть процесс определения тима. что этот процесс может дать типируемому?
- ведение диалога и наконец-то понимание, что без соучастия типируемого в процессе никто тим ему на блюде не вынесет, как и в других обстоятельствах, не только типирования касающихся (это странно, но оказывается, что для многих, даже совершеннолетних, типируемых эта часть опыта не актуальна)Это всё прекрасно, но всё то же самое существует и без того, что типировщик сваливает ответственность за то, что он не может определить ТИМ на типируемого. Ну, мне так казалось.
ну и когда пришла в голову идея о том, что за то, что дается бесплатно, дающий еще и несет перед тобой ответственность?
мне реально интересен возраст. ибо мне важно понимать, с каким таким поколением мне придется иметь дело через несколько лет, когда вы все закончите Учебу и займетесь Карьерой.
для меня существование таких людей, чес слово, фантастика, ну как если бы я вела диалог сейчас с инопланетянином. то есть, мне сложно, действительно сложно усвоить, что есть вот такие люди: которые приходят в социум, тем более интернет-форум, где никто не обязан им даже здороваться; потом публикуют на форуме свою анкету, с полпинка - фото, и не более - то есть, не делают ничего для форума; потом выкатывают претензии какие-то людям, с которыми даже не наладили более-менее диалога; а потом начинают толкать темы за ответственность.
мне ж, как гражданину России, реально потом придется вот с этим вашим поколением с таким вот устройством мозга в той или иной степени взаимодействовать. я ума не приложу, как это делать. но я хочу понять.
(стоя аплодирует ардилле) ППКС
Похоже на то...
вообще я к тому, что сомнения останутся независимо от того, кто тебя и как типировал.
самый простой способ пройти несколько тестов, выбрать 1 вариант и пожить с ним месяца 2-3.
желательно (если не жалко мозга) также почитать различные статьи, книги, посидеть на форуме.
через пару месяцев ты уже сможешь налепить на себя любую функцию, любого цвета на любое место.
дальше нужно смотреть что тебе комфортней.
выбор Тима как романтические отношения:
1 стадия: радуешься как всё хорошо подходит, на деле подгоняешь себя под рамки
2 стадия: появляется дискомфорт из-за поставленных себе рамок, на деле что-то не вписывается в общую картину
3 стадия: расставание. говоришь себе что это точно не твоё. к счастью Тимов меньше чем лиц противоположного пола...
как и в отношениях, при наличии какого-то романтического идеала в голове, подвести можно что угодно к чему угодно.
типирование на форуме даёт следущее:
помогает обратить внимание на некоторые детали/отличия
даёт представление как это вообще делается
играет роль тестов, выдаёт несколько вариантов.
варианты, кстати, основаны на стереотипах типирующих, что тоже не делает процесс выбора более "научным"
Наболело? Ты хочешь поговорить об этом?
Правильно ли я понимаю, что под "засирать" имеется ввиду "немного оффтопить" и "обсуждать другую тему" ?
Если так - то не вижу логики, почему можно "засирать" одну тему и не продолжить в другой; тем паче, что другие ничего зазорного в эдаком действе не видят ничего предосудительного. Норма поведения, тскзть.
просто попытался проявить уважение к типируемой.
вообщем двойные стандарты...
ну и когда пришла в голову идея о том, что за то, что дается бесплатно, дающий еще и несет перед тобой ответственность?
мне реально интересен возраст. ибо мне важно понимать, с каким таким поколением мне придется иметь дело через несколько лет, когда вы все закончите Учебу и займетесь Карьерой.
для меня существование таких людей, чес слово, фантастика, ну как если бы я вела диалог сейчас с инопланетянином. то есть, мне сложно, действительно сложно усвоить, что есть вот такие люди: которые приходят в социум, тем более интернет-форум, где никто не обязан им даже здороваться; потом публикуют на форуме свою анкету, с полпинка - фото, и не более - то есть, не делают ничего для форума; потом выкатывают претензии какие-то людям, с которыми даже не наладили более-менее диалога; а потом начинают толкать темы за ответственность.мне ж, как гражданину России, реально потом придется вот с этим вашим поколением с таким вот устройством мозга в той или иной степени взаимодействовать. я ума не приложу, как это делать. но я хочу понять.
Тема называется "типируем всех желающих". Не "пробуем", не "пытаемся", не ещё как то. "Типируем". Не можете, хотите, etc. - не ходите в тему вообще, не вижу проблем. А рассуждения ваши, наверное, достойны внимания, но чьего-то другого, уж извините... не проняло.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Протипируйте, пожалуйста, и меня :)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.024 секунд(ы), выполнено 69 запросов