41

xeye пишет:
bad girl пишет:

идея понятна. но сомневаюсь) все ж для инициации нужна именно реакция и определение "нового статуса" извне.  само по себе (и себя) это скорее уже не инициация а самоубеждение default/tongue

скажем так, исторически (простите:)) человек был почти всегда пожизненно частью микросоциума, где он рождался, женился и далее.
естественно, такой ритуал, как свадьба, не предназначен персонально для одного человека, это ритуал для всего микросоциума, который тоже должен проникнуться твоей новой ролью и т.д. (в деревне не поймут свадьбу на один день)

в нынешние времена, это, мягко говоря, уже не так. внутренний, индивидуальный смысл ритуала играет куда большую роль, чем его общественный смысл. просто в силу мобильности и открытости общества

ну...если только воспринимать современную свадьбу как событие для одного человека, тогда действительно можно жениться/выходить замуж даже не посвещая вторую половину в таинство процесса  ... в такую самоинициацию теоретически верю запросто default/smile 

практически- сложнее. ведь даже если свадьба (в силу мобильности и открытости общества) и превратилась в мини-инициацию,  т.е. поменялась ось "публичное/приватное". при этои приватное все же строится на "легенде" публичных привилегий. 

вообще подумать над будет... есть наверно хороший пример инициации себя. чтоб сохранялись все признаки первого и не походило на самогипноз)

42

Пересмешник пишет:

bad_girl, Ну если принять твою логику, то когда мотивации нет - то тогда как раз и понадобятся все эти миллионы психологов, чтобы её найти. default/big_smile
То, что У ТЕБЯ нет проблем в отношениях и нет потребности в психологах - это не повод говорить за всех. default/icon_mrgreen

так в том то и суть что если мотивации нет -то можно сразу даже не продолжать и погнать всех психологов поганой метлой default/big_smile

43

Светлая пишет:
Persephone пишет:

есть у меня завиральная идея перелопатить систему воспитания и образования,  типа новая идеология, грамотно выстроенная, чего нету у РФ все  сколько там лет. но пока это исключительно удел отдельно взятых городских семей... нацхарактер скоро не переделаешь...это всю страну переделывать надо. или завозить в массовом порядке европеоидов мужеского пола, чтобы конкуренция появилась :-)))

!!!

еще офф. кстати смеяться будете -но думаю русские мужчины намного тяжелее американцев или европейцев default/tongue я пока так и не поняла в чем именно сложность -- не скажу что в конфликтах каких- то персональных/родительских/детских... просто наверно исторические роли у них уж слишком насыщеные. и некий рефлекс самосохранения работает...т.е. по идее "перестройку" мужчин девушкам надо начинать с себя.

44

Я кстати не могу и не хочу может быть - оценивать мужчину по национальности/ментальности..
ВЕдь всегда есть исключения.

45

Плохо это - стараться видеть в ком-то только его уникальность, не обращая внимания на общие черты. Это слишком легко успокаивать себя: "всегда ведь есть исключения".
Аналогично - так же плохо замечать в ком-то только общие черты, не замечая индивидуальность. Это слишком легко успокаивать себя: "он такой же, как все".

ЗЫ Да здраствует разумный компромисс!

46

Да ёлки - ментальность - она ж по-любому в глаза прямо бросается default/big_smile

47

ardilla пишет:

мне понятен базис. мне известно, что обе эти мыслеформы могут уживаться в голове одного и того же индивидуума. но мне не понятны все эти промудоблядские оттенки смыслов и навороты прочей мутотени, которые не приводят этого индивидуума в отделение первого эпизода добротной психиатрической клиники. хотелось бы эту загадку понять.

*нервно смотрит по сторонам*
кто нибудь!
кто нибудь!
переведите - что здесь написано? 0_о
я не понимааайууу... default/sad

48

Frau_gegen пишет:

кто нибудь!
кто нибудь!
я не понимааайууу...

Здесь написано: "я не понимааайууу..."

49

адрилла, напиши второй том своего вопроса!

50

kaprizka пишет:
Frau_gegen пишет:

кто нибудь!
кто нибудь!
я не понимааайууу...

Здесь написано: "я не понимааайууу..."

спасибо, капризка. ппц, как помог. и рассмешил, разумеется ппц как.

51

Светлая пишет:

Я кстати не могу и не хочу может быть - оценивать мужчину по национальности/ментальности..
ВЕдь всегда есть исключения.

точно) это... так- наблюдение не больше. все оч. индивидуально и никогда не по сценарию default/wink

52

ну вы блин даёоооте стране угля...
вообще...

53 Отредактировано ardilla (26.04.2009 06:46:17)

xeye пишет:

доминирование и подчинение - две части единого явления. кто не умеет подчиняться - не умеет и доминировать.

тэк-с, вот это разукрупнение - оно зачем было сделано? я его уже делала, и в другой теме, и по адресу ЧП )
речь вообще о другом
понятно же - что есть две оси: тема власти (Бета, Гамма) и тема похоти (Альфа, Дельта). и отдельные заморочки как в первой, так и во второй теме уже, в т.ч. тобой изложенные.

вопрос же - о другом: эти оси не параллельны даже, они секущиеся. из двух разных плоскостей. но что-то помогает мужскому мышлению замыкать и первую, и вторую на одной и той же бабе.

а нафига вот и первое, и второе вываливать на совершенно постороннего человека женского пола? ну,  бабоньки, ну не хотелось бы подталкивать к выводам и размахивать шашкою, однако: надо мужику на предмет власти своей понты позаколачивать? - надо. а надо ли ему еще по бабам погулять? - надо.

имеем задачечку, прелестненькую. подчиненная такая "основная" баба, по струнке, сцука, ходит, в глаза глядит, о которую же еще вытирают ноги всякие товарищи бляди - в виде звонков, наведываний, проведываний, ну, понятно, как все это делается.

мне, ей-богу, нравится такая мужская всеохватность, через которую перспектива выстраивается настолько благолепной, что надо бы и расстрелять. ну, или же - выводы вчера отписаны: кратко - нахуй! )))

мальчики, не обижайтеся, если чо. это ж я для себя, убогонькой, размышляю, "отряд не заметил потери бойца", все дела ))) нести это свое обретенное знание в массы я не собираюсь, так что баб, как всегда, на всех хватит default/icon_mrgreen

54

ох, пошла маета - ритуалы-мануалы, эхх, массквичи )))

55

Napster пишет:
Persephone пишет:

мало завезли, недостаточно :-)

может проще истребить местных особей...))))

они себя сами истребят

56

чо-то вы свадьбы уже тут обсуждаете...
*чешет затылок
мда, я ж говорю: мое личное знание - оно для обчества безопасно.

57

ardilla пишет:

имеем задачечку, прелестненькую. подчиненная такая "основная" баба, по струнке, сцука, ходит, в глаза глядит, о которую же еще вытирают ноги всякие товарищи бляди - в виде звонков, наведываний, проведываний, ну, понятно, как все это делается.

Ну, картинка! Я понимаю такие вещи в сериалах или телепередачах про Дом: рынок - он такой, без тлетворного влияния Запада не обходится. Можно также понять подобное у чурок: на то они и нерусские.
Но когда подобное представление претендует на всеобщность - уже непонятно. Какой-то неальфийский подход.

58

ardilla пишет:

понятно же - что есть две оси: тема власти (Бета, Гамма) и тема похоти (Альфа, Дельта). и отдельные заморочки как в первой, так и во второй теме уже, в т.ч. тобой изложенные.
вопрос же - о другом: эти оси не параллельны даже, они секущиеся. из двух разных плоскостей. но что-то помогает мужскому мышлению замыкать и первую, и вторую на одной и той же бабе.

осей-то бесчисленное число, почему именно эти две должны иметь таинственную корреляцию?
и женщинам они так же свойственны. по-другому, но свойственны.
собсно, правда тут только одна: что ты приносишь в мир, что ты допускаешь по отношению к людям, то ты и сам неизбежно получаешь на свой счет. если есть принятие и хм... определенная гармония по данному соотношению, значит всё в норме.
если индивид пытается отмазываться от последствий, значит он не понимает правил игры и игра ему об этом неизбежно напоминает.

59

xeye пишет:
ardilla пишет:

осей-то бесчисленное число, почему именно эти две должны иметь таинственную корреляцию?
и женщинам они так же свойственны. по-другому, но свойственны.

Напремер... ? default/roll:

60

(я если че - просто из любопытства)