21

Dzeda пишет:

Это еще почему??? За что Вы нас так???

бизнес-анализ это понимание потребностей пользователей
а ни робы-ни-доны не приспособлены к пониманию потребностей пользователей
задачки решают хорошо, системы строят равновесные, хорошие
но потребности - это вводные, их надо предъявить как данность

22

Так их просто надо уметь собирать:):) системно:):)

23

Бухгалтерия - на главбуха самые идеальные - это Штиры  и Максы - это по опыту.. Драям в бухгалтерии чересчур скучно - им лучше что-нибудь более связанное с людьми, а не с цифрами..

24 Отредактировано maxdoremi (26.04.2009 21:06:25)

Светлая пишет:

Бухгалтерия - на главбуха самые идеальные - это Штиры  и Максы - это по опыту.. Драям в бухгалтерии чересчур скучно - им лучше что-нибудь более связанное с людьми, а не с цифрами..

Поддерживаю! default/big_smile
Про Штиры и Максы в бухгалтерию - такого опыта нет, а вот Драйзер, чем не менеджер по персоналу? default/smile

Вот, например, вытяжка:
"При всем своем умении чувствовать людей с окончательными выводами по поводу понравившегося человека не спешит, наблюдая сначала, как человек ведет себя в разнообразных жизненных ситуациях: достоин ли он доверия? Как воздействует на других? Драйзер дает поступкам человека внутреннюю моральную оценку"

25

Джеки, это конечно здорово:) только как их в наемные работники привлечь, если собственник долей делиться не хочет, больше определенной суммы платить тоже не хочет, % платить тоже:) Джеки, как правило, свои бизнесы хотят иметь или очень хорошую привязку к результатам:)
Про Максимов в бухгалтерии согласна:)

26

maxdoremi пишет:

Про Штиры и Максы в бухгалтерию - такого опыта нет, а вот Драйзер, чем не менеджер по персоналу? default/smile

Драйзер может быть неплохим помощником руководителя.. Я в принципе не понимаю смысла должности менеджера по персоналу..
А вообще Драйзеры - хорошие учителя, например..

27

Светлая пишет:

драям да - скучно, там гендерные роли слабые - им свершения подавай
а в бухгалтерии их нет
а вот среди бюзгалтерш драйки по моему самый распространённый тип

28

Когда организация становится численностью более 100 человек и темпы роста удвоение за год, пресональщик нужен как никогда:) к тому же у него свои компетенции (по первичному отбору). Я сравнивала работу 3-х пресональщиков: Напы, Драя и Доста. Дост вне конкуренции:):)

29

Dzeda пишет:

Когда организация становится численностью более 100 человек и темпы роста удвоение за год, пресональщик нужен как никогда:) к тому же у него свои компетенции (по первичному отбору). Я сравнивала работу 3-х пресональщиков: Напы, Драя и Доста. Дост вне конкуренции:):)

это на растущем рынке
а сейчас - когда надо кадры резать, лучше макса никто не справится

30

Dzeda пишет:

Джеки, это конечно здорово:) только как их в наемные работники привлечь...

Никак и, как мне кажется, не нужно, ведь ЛИЭ нужно реализоваться, так и пусть реализовывается человек, а права на собственность можно разделить по полам или 40% на 60%, или 30% на 70% в пользу Джека. Если вы автор по натуре (а так и есть default/big_smile), то зачем фокусироваться на одном проэкте? Один реализовался, права поделены так, чтобы Джеку было комфортно, дивиденты капают и вперед за следующую идею.

31

temp3 пишет:

а в бухгалтерии их нет

Бюзгалтерши - что это? :0

32

джека начинает тяготить роль подчинённого, когда он понимает, что он от работы зависит больше, чем работа от него

ему можно создать такие условия - что будет вкалывать 80 часов в неделю за копейки, и будет довольным

33 Отредактировано temp1 (26.04.2009 21:08:07)

Светлая пишет:
temp3 пишет:

а в бухгалтерии их нет

Бюзгалтерши - что это? :0

это бухгалтерши в бюзгалтерах под белыми блузками
только драйки из всех бюзгалтерш не надевают тёмное нижнее бельё под светлые полупрозрачные блузки

34

temp3 пишет:

это бухгалтерши в бюзгалтерах под белыми блузками
только драйки из всех бюзгалтерш не надевают тёмное нижнее бельё под светлые полупрозрачные блузки

default/big_smile:D:D

maxdoremi, да уж - тут хрен догадаешься... default/smile

35 Отредактировано maxdoremi (26.04.2009 22:15:16)

Светлая пишет:

maxdoremi, да уж - тут хрен догадаешься... default/smile

100% default/big_smile

P.S. Человек так быстро ответил, что я удалил "свое удивление от бюзгалтерш": вопрос, после конкретного ответа - не хорошо default/smile.

36 Отредактировано Dzeda (26.04.2009 21:14:02)

maxdoremi  спасибо за совет, подумаю:)
temp3 все что надо порезали:) но и новые проекты начинать надо:) и персонал поддерживать и еще больше тренировать, развивать и обучать:) а помощь в связи с растущей нагрузкой на рук-лей в этом требуется:) уж лучше 1 персональщик, чем время 4-х топов:)

37 Отредактировано maxdoremi (26.04.2009 22:12:44)

Dzeda пишет:

maxdoremi  спасибо за совет, подумаю:)

Только не затягивай, а то это наше ТИМное default/smile:)
Такой вид деятельности называется холдингом - "система коммерческих организаций, которая включает в себя "управляющую компанию", владеющую контрольными пакетами акций и/или паями дочерних компаний, и дочерние компании"
Вот тебе ссылка на материал: http://e-reports.hut.ru/info/holding.htm.

38 Отредактировано kaprizka (26.04.2009 21:28:41)

Светлая пишет:

Я в принципе не понимаю смысла должности менеджера по персоналу..

http://forum.rabota.ru/?area=v3_forumTo … &id=16
Почти в любой теме, в комментариях - про это сказано.
Смысл их в том, чтоб до руководителя доходили ровно те кандидаты, которые выучили и усвоили эталонные западные ответы. Тем самым он защищается от их потребительского отношения к жизни.

Или, в терминах ТУАИ: допустим, руководитель имеет 7-й уровень, а соискатель 6-й. Между ними вставляется буфер, уровень которого - ну, скажем, 3-й. Естественно, этот буфер посылает соискателя нафиг, либо последний понижает свой уровень до 4-го.

39

kaprizka пишет:
Светлая пишет:

Я в принципе не понимаю смысла должности менеджера по персоналу..

http://forum.rabota.ru/?area=v3_forumTo … &id=16
Почти в любой теме, в комментариях - про это сказано.
Смысл их в том, чтоб до руководителя доходили ровно те кандидаты, которые выучили и усвоили эталонные западные ответы. Тем самым он защищается от их потребительского отношения к жизни.

менеджера по подбору

на деле - кадровое делопроизводство вести ещё тот геммор
а если контора большая - то поголовье тесно привязано ко многим KPIаям, дальше уровни всякие, иерархия
короче обычное управление процессами сопровождающими деятельность предприятия
не так уж и сложно, но требует культуры и опыта

40

Спасибо, посмотрим, почитаем:):)
Что мне понравилось как раз в Досте, что ее методы не практически не позволяют давать заученных ответов:) У меня например любимый вопрос (мой, не Доста) для кандидатов: Кто был колобок по национальности:):)