0.1. Ты мальчик или девочка?
красавец мужчина в полном расцвете сил, в меру упитанный
0.2. А сколько тебе лет?
29
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
мужчину или женщину?
мировосприятие отличное от моего, способность давать информацию под другим "соусом", богатый жизненный опыт, умение его преподать, доброжелательность, чувство юмора, умение смеяться над собой
ну а у женщины всё проще - чаще достаточно, что б нравилась внешне, хотя манипуляции сильно не люблю
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
не особо, в общении предпочитаю комментировать, нежели давать темы
с радостью общаюсь, до блеска в глазах, на темы который действительно волнуют - в последнее время почему-то работа а это не интересно в общем
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
скандальность, склочность, бесцельность
очень не люблю когда спорят ради спора, воспринимаю как покушение на моё время
не люблю когда переводят стрелки
не люблю когда динамят
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
2.1. Приведи пример
на внешность, как одет(а), в каком состоянии кожа, волосы, руки
голос, смех, мимика, походка, жесты
если что-то не устраивает по какой-то причине - будет отвлекать от общения, хотя со временем привыкаю
вспоминаю себя при появлении в новом коллективе (1ый класс после детсада, 2ой класс со сменой школы, пионерлагеря, университет после школы) - первая реакция почти всегда была "боже, что за уроды"
сейчас привык и воспринимаю спокойно
про "одёжку" закончил
теперь про "ум" - выше качества "неприятные" - по ним чаще ограничиваю своё общение, правда в свободное время, по работе с кем общаться не всё равно, но при необходимости язык найду
а друзья - у меня сплошь отличные замечательные люди
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
духовный - дурацкое слово, малопонятное. кажется что-то на эмоциональном уровне - либо "синхронизируешься" в восприятии с человеком либо нет - если получилось - значит эмоциональная реакция на схожие "раздражители" примерно одинаковая, в таком случае получается что из этих двоих каждый друг-друга может духовным обзывать
гармоничный - тут проще, человек который знает куда и зачем идёт по жизни, не мечется в поисках реализации себя, не стесняясь меняет планы-дорогу, как правило полностью готовый принимать решения
3.2. Гармоничен ли ты?
не особо, я пока не до конца имею определенные планы, и не уверен, что смогу, при необходимости их резко поменять
4. Ты часто опаздываешь?
нет, чаще прихожу раньше
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
привык, не люблю опаздывающих
всегда найду чем заняться пока жду, под злостных опаздунов могу корректировать планы
4.2. Как?
никак, приму к сведению
как показала практика - не проблема даже опоздания на самолёт
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
когда действительно некуда девать и совершенно нечем заняться то я как правило ложусь спать
6. Что такое уют?
ассоциируется с какими-то ощущениями, но я их никогда не испытывал
хотя под одеялом да - уютно
6.1. Что такое комфорт?
примерно та же фигня, хотя наверное более широко - обувь там не жмёт, или не натирает
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
ничего, обычно чистоты достаточно
6.3. Комфортно?
сейчас дивана перед компом не хватает, кино смотреть некомфортно
приходится лёжа на кровати, но тогда стереозвук не чувствуется
по идее можно перестановку сделать, но не хочу, лень
да и не так часто я лёжа смотрю кино
7. Как ты покупаешь одежду?
прихожу, покупаю
если есть одежда по одному лекалу, типа брюк или рубашек - покупаю сразу пару разных цветов-рисунков
при этом меряю только одну
терпеть не могу, когда на меня что-то долго примеряют, крутят а потом кульминация - нет, не подходит
хотя по магазинам ходить люблю, выбирать (не только одежду)
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
интуитивно, правда хочется образ а-ля "идеально отглаженая рубашка, брюки, костюм" - что-то такое максимально аккуратное типа детективы из нуар-фильмов, но получается что всё время мятый и растрёпаный хожу
теперь не парюсь, уже дожил до треккинговых кед с костюмными брюками
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
фиолетовы и не обязательно
7.3. Как реагируешь на критику?
как все - просыпается внутренний ребёнок который уходит в несознанное отрицание
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
кому интересно, тому даю
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
да почти ни от кого, советы тут не нужны - иногда нужна конкретная помощь, особенно когда я сам не знаю, чего хочу или чего тут надо
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
могу отметить, но не запоминаю во что именно
а "образ" могу запомнить
в соседях у меня сейчас семейная пара - оба одеваются по моей оценке "строго богато аккуратно", при этом из того, что видел через открытую дверь квартиры - мебели у них почти нет, муниципальный ремонт
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
девушек могу запомнить, они разнообразно одеваются, и на них интересно смотреть
а коллеги все "пингвинами" ходят
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
когда приятно
11.1. Приведи пример?
я довольно толстокожий, поэтому для меня это в первую очередь расслабиться
после нагрузки, или когда устанешь - тогда потягиваешься, растягиваешься на кровати-ковре
тогда хорошо
ну обнимать кого-нибудь ещё нравится и не только обнимать
11.2. Неприятное ощущение?
когда обувь жмёт, или натирает, или ещё чего жмёт
опять же - болевой порог у меня высокий довольно, иногда и могу не заметить
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
ну то и делаю
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
разберусь, либо сам, либо мастера вызову
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
зависит от контекста ситуации
могу забить, а могу долго ругаться матом
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
бывает, расстраиваюсь, я невнимательный, и да - если мне дело не нравится, делать буду с дикими тормозами, но буду делать
но хорошего и пользы от меня больше, так что оно перевешивает все недостатки
14. Что такое - практичный человек?
человек который не тратит время зря
который создаёт что-то полезное
который кроме того, что умеет работать, умеет и отдыхать
14.1. Tы - практичный человек?
не особо, я сильно ленивый, хотя и не перекладываю работу на других
но если могу без чего-то обойтись - обхожусь
14.2. Почему?
а почему бы и нет? в последнее время мне моё душевное и физическое состояние ценнее отсутствия пыли на полках например
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
14.4. Непрактичным?
никак, всё равно
из разряда "критики и комплиментов"
хотя да - обзывают практичным постоянно
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
работаю, отношения появятся и формализуются по ходу жизни
15.1. Завоевать уважение?
работаю, уважение появится и формализуется по ходу жизни
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
по отношению - прислушиваются к мнению, следуют советам
16. Что такое - спор?
рождение договорённости, выработка единой точки зрения, обмен информацией
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
иногда для прикола, хотя и не люблю спорить в таких случаях долго
чаще в виде импровизированых мозговых штурмов на работе
или когда возникает проблема с взаимопониманием - в жизни
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
да, могу
довольно часто могу спорить, не обладая достаточной информацией о предмете, когда мне оппонент её даёт - я готов признать его точку зрения
в конце-концов не в точке зрения ценность
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
17.1. Что делаешь?
"отзеркалю", тоже буду ходить мрачным насупленным и не разговаривать - если не трогать, само рассосётся
правда я чувствую когда такое отношение моими действиями вызвано может быть
в таком случае спрашиваю прямо, если челвоек расположен обсуждать - обсудим
в противном случае - не трогаю
18. Что такое - настроение человека?
эмоциональное состояние, настрой на какие-то взаимодействия
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
я в некотором роде зеркалю настроения, как-то чувствую, перенимаю
так вот и определяю
18.2. Как можно его изменить?
каким-то действием
кнутом, пряником, глаженьем, катанием, валяниям - по всякому
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
только в интернете
в жизни нет, не люблю ссорится
19.1. Зачем ты это будешь делать?
для прикола
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
всё равно
хотя обычно я не мирюсь, хотя бы по тому, что я сам ссоры не инициирую
да и когда я пытаюсь мириться, я за собой искренности не чувствую, поэтому кажется, что фальшиво
предложения перемирия принимаю с радостью
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
выше написал - дуюсь в ответ
с радостью мирюсь
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
как-то чувствую
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
никак, само определится как-нибудь
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
21.3. Почему?
как обычно - хорошо относится по моему естественное состояние
я по умолчанию ко всем хорошо отношусь
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
не люблю слишком громких людей, хотя у самого голосина огого!
не люблю когда перебивают
не люблю, когда говорят что-то, что я не понимаю, и при этом в рамках того, что я не понимаю делают какие-то выводы
не люблю когда используют обиды как аргументы в общении, споре
тоже с ярлыками - тут отдельная статья, сам я ярлыки вешаю (но не видя брёвен, считаю что обладаю достаточными фактами, что б повесить ярлык), когда кто-то другой начинает вешать ярлыки - меня это может раздражать
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
работаю - в управлении предприятием. нравится что-то формировать своими руками, выстраивать процесс, что б красиво, эффективно было
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
после получения задания - вылажу в интернет на пару минут потом возвращаюсь и начинаю думать как делать
какие задания всё равно по большому счёту - хорошо отношусь к задачам, где надо подумать, найти хорошее решение
плохо - когда надо разбирать что-то за другими, что нагородили криво и неудобно, до физического неприятия просто
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
кроме работы пока ничего больших эмоций не вызывает, по крайней мере решение рабочих задач действительно радует
остальное больше для социализации и занятия времени, расширения кругозора - что б скучным (выше написал) не быть
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
неприятная критика из разряда "я же говорил тебе раньше"
почти каждая ситуация уникальна, и так же как в одну реку дважды не войдёшь, так и на одни и те же грабли дважды не наступишь, хотя они и могут быть поразительно похожи
в любом случае такая критика она напрягает - бо критикующий опять же не знает всей ситуации, что б выносить квалифицированные суждения
комплименты - важно, что б они совпадали с моим собственным общущением от себя, что б я чувствовал, что заслужил
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
начальник - человек у которого можно многому научится, и который с удовольствием учит, у меня сейчас как раз такой
подчиненные- которые нос от работы не воротят, и делают, что говорят, и имеют достаточно смелости, что б выносить подкреплённые фактами собственные решения, или даже интуитивные - но что б не обижались, когда я их отметаю
результат теста: http://www.socionica.com/testing/result … t=23232417