21

Ты так говоришь, будто эста - это один человек типировал. Керри я отдельно от эсты типировал - совпало, Гейтса  - тоже. Очень многие версии лично я не проверял, но доверяю. Скажем, братьев Стругацких не типировал, просто принял на веру, что баль и джек. А многие версии - уже и не вспомнишь, как появились и по какому материалу типировали, это только у Ру в базе есть.
Как Христа типировали - Кривошеев рассказывал как-то, чисто случайно знаю. Вкратце: типировал Кривошеев его по тексту. В подробности вдаваться не буду, потому что там тоже много чего было: ляпы перевода, слой мифов и архетипов и т.д.

22

Пересмешник пишет:

Скажем, братьев Стругацких не типировал, просто принял на веру, что баль и джек.

Я их давно пытался типировать. Борис точно ИЛИ, тут все согласны. А вот Аркадий... Я его в СЛИ пихал, но имелись версии и СЭИ. Будет время/желание - можно поподробней их обследовать.

Пересмешник пишет:

Как Христа типировали - Кривошеев рассказывал как-то, чисто случайно знаю. Вкратце: типировал Кривошеев его по тексту. В подробности вдаваться не буду, потому что там тоже много чего было: ляпы перевода, слой мифов и архетипов и т.д.

По тексту? С арамейского? Насколько я знаю, Христос текстов не писал, их за него писали.

Лично я его определил в ИЛЭ, чисто из психологизма ситуации: не верю, что ЛИЭ стал бы такой же [s]религиозной революционной хуйнёй[/s] деятельностью заниматься.

23

Апрель пишет:
Пересмешник пишет:

Скажем, братьев Стругацких не типировал, просто принял на веру, что баль и джек.

Я их давно пытался типировать. Борис точно ИЛИ, тут все согласны. А вот Аркадий... Я его в СЛИ пихал, но имелись версии и СЭИ. Будет время/желание - можно поподробней их обследовать.

Не, мне как-то не взглючилось ещё и их потипировать. Должно же у человека хоть что-то [s]свято[/s] недотипированным остаться?
А потом я уже нашёл их версии и версии были вполне проходными. (Это вон Крачковскую я всё никак не соображу - толи правда гюга, толи дюмка всё же. Так до сих пор и сидит у меня в недоодобренных гюгах, хотя в пример порой привожу)

Пересмешник пишет:

По тексту? С арамейского? Насколько я знаю, Христос текстов не писал, их за него писали.

Вот. И это только малая часть вопросов, почему я интересовался как типировали Христа.

Пересмешник пишет:

Лично я его определил в ИЛЭ, чисто из психологизма ситуации: не верю, что ЛИЭ стал бы такой же [s]религиозной революционной хуйнёй[/s] деятельностью заниматься.

Так рассуждать - это скатываться в соционический шовинизм: Джек Лондон не должен был писать книг, а идти открывать свой собственный форекс с блэкджеком и шлюхами, все джеки должны встать и топать только в бизнес и т.п. У меня коллега был - сейлз. Джек, натуральный. Учился актёрскому мастерству у Немировича-Данченко (если не путаю фамилий, я не особо разбираюсь в их актёрской среде). Так я тебе скажу: как сейлз - г..вно, уж лучше бы он на сцене играл, всяко лучше получается.
(Но ладно - я тоже когда-то думал, что Христос и Ленин  - доны)

24

Пересмешник пишет:

Это вон Крачковскую я всё никак не соображу - толи правда гюга, толи дюмка всё же. Так до сих пор и сидит у меня в недоодобренных гюгах, хотя в пример порой привожу

Я её по ящику недавно видел. ДеклатимЪ она. ЭСЭ.

Пересмешник пишет:

Вот. И это только малая часть вопросов, почему я интересовался как типировали Христа.

Видимо, у нас одинаковые тут проблемы. default/smile

Пересмешник пишет:

Так рассуждать - это скатываться в соционический шовинизм: Джек Лондон не должен был писать книг, а идти открывать свой собственный форекс с блэкджеком и шлюхами, все джеки должны встать и топать только в бизнес и т.п.

Ну-ну-ну... Я всё-таки пока при памяти. default/smile И до такого, разумеется, не дохожу. Но Иисус более ИЛЭ, нежели ЛИЭ, как мне подсказывает интуиция [s]а она нечасто пиздит мимо[/s].

Пересмешник пишет:

У меня коллега был - сейлз. Джек, натуральный. Учился актёрскому мастерству у Немировича-Данченко

???

Оный умер в 1943. Сколько лет этому ЛИЭ-патриарху?

Пересмешник пишет:

Так я тебе скажу: как сейлз - г..вно, уж лучше бы он на сцене играл, всяко лучше получается.

Перверсия психики? Интересный экспонат, я бы взглянул. Но, опять же, всякое бывает....

25

> Оный умер в 1943. Сколько лет этому ЛИЭ-патриарху?
Вот. Как чувствовал, что неправильно запомнил. Ох уж эти люди искусства...

> Перверсия психики? Интересный экспонат, я бы взглянул.
Кинул ссылку в аську, только ты в оффлайне. Там кстати написано, что он "закончил ГИТИС в 1992" - в принципе, если кому не лениво может прикинуть, у кого он там учился.

26 Отредактировано Апрель (26.04.2009 13:15:38)

Пересмешник пишет:

> Оный умер в 1943. Сколько лет этому ЛИЭ-патриарху?
Вот. Как чувствовал, что неправильно запомнил. Ох уж эти люди искусства...

Да. Ars longa, vita brevis. Вечно с нами настолько, что дата смерти кажется неприменимой к этим деятелям...

Пересмешник пишет:

Кинул ссылку в аську, только ты в оффлайне.

Fixed. ^)

Пересмешник пишет:

Там кстати написано, что он "закончил ГИТИС в 1992" - в принципе, если кому не лениво может прикинуть, у кого он там учился.

Увы, я не настолько подробен в педагогах ГИТИСа. ,)

27

Апрель пишет:

Будто СЭИ не деклатим.

28

kaprizka пишет:
Апрель пишет:

Будто СЭИ не деклатим.

Ох ты ж [s]бля лоханулся[/s]. Весна это всё, камрад Капризка. Весна и красивые женщины. default/smile

Но что-то в ней сквозило такое, ЭСЭ-образное. Видимо, на результат я согрешил. Или на конструктивизмЪ...

29

Пересмешник пишет:

Вот, кстати, Ленина где-то в ЛСИ запихнули. Страна людей, непуганных признаками Рейнина...

30

Пересмешник пишет:

Джек Лондон не должен был писать книг, а идти открывать свой собственный форекс с блэкджеком и шлюхами

черт. какие шовенистские представление о форексе. default/big_smile... cо всей остальной цитаткой про джеков- соглашусь.

31

(Апрель, открою тайну - (на ухо) красивые они не только весной, хотя соглашусь, весной особо.)

32

Пересмешник пишет:
Апрель пишет:

Имхо, Джим Керри - вообще ЭИЭ

А присмотрись повнимательнее. Тебе мешает знание о том, что он профессиональный комик.

кстати общалась с керри по телефону о брокерских вопросах - совсем в жизни не клоун. поэтому возможно что джек. еще (против версии гама) -- он во всех фильмах то одинаковый. совсем не "уйти" ему от когда-то заданной  роли [s]морального урода[/s]эйса.

33 Отредактировано maxdoremi (26.04.2009 19:46:06)

Пересмешник пишет:

Джексон - джек и ещё какой! Не гек же и не дон...

Донсон и Гексон не звучит как-то default/big_smile

34

Пересмешник пишет:

Ты так говоришь, будто эста - это один человек типировал. Керри я отдельно от эсты типировал - совпало, Гейтса  - тоже. Очень многие версии лично я не проверял, но доверяю. Скажем, братьев Стругацких не типировал, просто принял на веру, что баль и джек. А многие версии - уже и не вспомнишь, как появились и по какому материалу типировали, это только у Ру в базе есть.

... нда ...

35

VoronK пишет:

(Апрель, открою тайну - (на ухо) красивые они не только весной, хотя соглашусь, весной особо.)

В остальные сезоны они меня меньше интересуют.