81

error450 пишет:

О боже, что это...

"Смерть Хозе" из драмы Ибсена "Пер Гюнт".

82

Ай-я-яй пишет:

Лояльные нужны для создания домашней атмосферы в работе (в известных рамках конечно, как её Нап понимает) и укрепления отношений внутри группы. Толковые нужны для быстрых и чётких результатов в основной деятельности. ... А вот всем_остальным лучше не отсвечивать. Поссоришься - добьётся уволнения.

Кто такие лояльные? И почему они нужны для создания домашней атмосферы? И как это с Наполеоном можно не поссориться?

83

Работа и тимы, застрелома и молотимы.

84

kaprizka пишет:

Кто такие лояльные? И почему они нужны для создания домашней атмосферы? И как это с Наполеоном можно не поссориться?

1) в приведённой классификции - не очень сильные специалисты, но чем-то импонирующие Напу. Хотя бы своей кротостью. Или неустанно добивающиеся его расположения. Комплименты, лесть и пр.
2) над ними, как и над толковыми, простирается покровительственная длань. Что выражается в помощи в устанении явных трудностей в их деятельности, вовлечении в совместное времяпрепровождение, часто неформальное, общее мотивирование по работе и жизни. Что я условно назвал "домашней атмосферой в работе в понимании Наполеона".
3) надо вовремя делать необходимое и уместное ситуации.

85

с наполеоном не поссориться можно - хорошая проверка себя на тупую ссоримость и неслежение за собой и так далее... Мало ли что наполеон вам сказал, не обязательно мнить себя царём всея руси и беситься от неучтимости в ваш адрес или как там... ну или другие проявления наполеонскости... умный наполеон бывает и тупой бывает... ой, как же элементарно, люди, ну чё за вопросы такие...

86 Отредактировано Dzeda (27.04.2009 19:15:31)

Напы, конечно сильны как персональщики, когда они отвечают за эффективность, Досты - когда за набор:):) Но я соглашусь, что для Доста массовые увольнения скорее неприятные ощущения, чем пофигизм:):)
Опять же все ошибаются и я не исключение:):)

87

досты за напор? можно поподробнее... плохо шарю в достологии...

88

За набор:):) видимо, они настолько всю подноготную со всеми комплексами вытаскивают:)

89

а, набор... да, ацко наверное набираться у доста... Тем более, если он "неоткалиброван", т.е. со сбитой шкалой... например дост с какими-то особыми представлениями о людях, куда не вписывается большинство, которое он может считать за "быдло" допустим или просто не любить какую-то совершенно нормальную группу людей и начать вытаскивать из них качества, кторые на самом деле являются качествами нормального человека, а для доста только дополнительными подтверждениями принадлежности человека к какой-то категории и усё... но это вообще, у любого может случицо..

Я хочу сказать, что коллективное принятие решений рулит... ) Многодостовый совет должен быть, если уж чистая досто-верность требуется...

90

"Он был досто-верным штирлицем" (с) гюгеспьер.

91

достоверность
1. когда не изменяешь досту

досковерность
1. поставка всегда хороших досок
2. 40 лет работы плотником

92

Видимо, Дост у нас очень прокачанный default/smile:) Последнее собеседование и решение всегда за рук-лей.

93

Ай-я-яй пишет:
error450 пишет:

О боже, что это...

"Смерть Хозе" из драмы Ибсена "Пер Гюнт".

Ага. точно! то-то меня удивила релевантность теме %)

94

verba пишет:

с наполеоном не поссориться можно - хорошая проверка себя на тупую ссоримость и неслежение за собой и так далее...

Может, рецепт и верный, но уж больно напряжный.
И неалгоритмичный: попробуй реализуй это "и так далее..."!

95

ну типа -> без труда не выловишь

96

Dzeda пишет:

Видимо, Дост у нас очень прокачанный default/smile:) Последнее собеседование и решение всегда за рук-лей.

Это не прокачанный, а наоборот, не понимающий роли HR сотрудник. Последовательность собеседований роли не играет, а вот принятие решений всегда должно лежать на руководителе, и если даже он против - HR является только консультантом, но не принимающей решение стороной, которая, однако, может сказать свое веское 'нет'. А ваш Дост в данном случае выходит за рамки своих полномочий.

97

о, купава в семь утра

98

verba пишет:

о, купава в семь утра

Прикинь.

99

да-а, ну и вид наверное у купавы в семь утра... бигуди всякие... Вот в интернет люди в таком виде приходят, а на работу так слабо? А что - и там и там люди. Или здесь не люди?

100

Добра утра! Простите, в чем он выходит за рамки полномочий?