121

Ай-я-яй пишет:

вот это просто неверно
Гюго - рационалы и ролевые ЧЛ, что исключает легковесное отношение "ко всему", а так же нехватку зрелости в мотивации.

И вторая строка тоже не встала. У Про ты помещала год назад несколько другой список.

Ну я ж пишу по своим осчучениям - у тебя они могут отличаться, а соционика этого не подтверждает..
Про другой список - время идёт, всё меняется..

122

Светлая пишет:

Ну я ж пишу по своим осчучениям - у тебя они могут отличаться, а соционика этого не подтверждает..

1) я не понял, чего именно "не подтверждает соционика". написал конкретный аргумент.
можно чуть банально разжевать. как известно, по ролевой "ТИМы" часто стараются вписаться в общество и, поэтому, её часто хорошо видно. Гюго - голики дел и перфекционизма в них, то есть, пока не сделают дело, как им приемлемо, не успокоятся. Но при этом могут наделать ошибок по ходу и истратить кучу лишних ресурсов (по неопытности в конкретном деле).
Где тут легковесность и несерьёзность?

2) раз меняется, не нужно писать слово "никогда".

123 Отредактировано Светлая (02.05.2009 21:21:09)

Ай-я-яй пишет:
Светлая пишет:

1) я не понял, чего именно "не подтверждает соционика". написал конкретный аргумент.
можно чуть банально разжевать. как известно, по ролевой "ТИМы" часто стараются вписаться в общество и, поэтому, её часто хорошо видно. Гюго - голики дел и перфекционизма в них, то есть, пока не сделают дело, как им приемлемо, не успокоятся. Но при этом могут наделать ошибок по ходу и истратить кучу лишних ресурсов (по неопытности в конкретном деле).
Где тут легковесность и несерьёзность?

2) раз меняется, не нужно писать слово "никогда".

1. А почему ты именно в ЧЛ видишь серьезность и нелегковесность?

2. Ну извини, ты думаешь я помню что я там говорила год назад? И потом могту быть разные нюансы, не забывай.. Я конечно понимаю, что ты логик и в этических вопросах воспринимаешь всё _буквально_. НО не стоит забывать, что и там может быть всё гибко, вплоть до бесконечности..

124

Светлая пишет:

1. А почему ты именно в ЧЛ видишь серьезность и нелегковесность?

2. Ну извини, ты думаешь я помню что я там говорила год назад? И потом могту быть разные нюансы, не забывай.. Я конечно понимаю, что ты логик и в этических вопросах воспринимаешь всё _буквально_. НО не стоит забывать, что и там может быть всё гибко, вплоть до бесконечности..

2) Мне казалось, что опрос - категория не этическая, а информационная. Иначе в чём его смысл?
У меня память, близкая к 100%, и информация собирается на автомате. В данном случае, чтобы полнее составить образ человека, твой. А тут явные расхождения в показаниях.
Буду делать на это скидку впредь. Меньше доверять твоим постам в информационном содержании. А перемены настроений-отношений у людей вполне понятны. Нет тут никакого этического "бинома ньютона" для логиков.

1) Тема длинная. Вкратце, хотя бы по ПР. Случайно ли "Серьёзность" идёт рука об руку с ЧЛ. И что такое лекговесность в твоём понимании? В моём - рациональным сенсорикам - попрыгунчиками быть не свойственно.

125

Ай-я-яй пишет:

1) Тема длинная. Вкратце, хотя бы по ПР. Случайно ли "Серьёзность" идёт рука об руку с ЧЛ. И что такое лекговесность в твоём понимании? В моём - рациональным сенсорикам - попрыгунчиками быть не свойственно.

В случае с ГЮго - бесит их постоянное желание "ржать", восторгаться, шуметь и проч.. Слишком много энтузиазЬма и восторгов..
И поэтому они частенько переходят грань здравомыслия, просто руководствуясь мимолётными эмоциями и мимолетным настроением..

126

Не, ну Гюги хоть и серьезны в деловых вопросах, только вобщем-то этож никак не противоречит их легковесности. Я согласна, они довольно поверхностные люди, как правило

127

Светлая пишет:

В случае с ГЮго - бесит их постоянное желание "ржать", восторгаться, шуметь и проч.. Слишком много энтузиазЬма и восторгов..
И поэтому они частенько переходят грань здравомыслия, просто руководствуясь мимолётными эмоциями и мимолетным настроением..

Это же про совсем другое, чем выше.
И неоспоримо.

Из моих наблюдений - эти эмоциональные всплески кратковременны (и им необходимы), не влияют на деловую логику, идущую гораздо более ровным и постоянным фоном.

128

error450 пишет:

Не, ну Гюги хоть и серьезны в деловых вопросах, только вобщем-то этож никак не противоречит их легковесности. Я согласна, они довольно поверхностные люди, как правило

определение поверхностности дайте, господа этики, будет что обсудить. А сейчас - лишь сами себе противоречите в одном посту.
по моему, серьёзность в делах - и есть показатель, остальное - шелуха, антураж, к результату непосредственного отношения, не имеющая.

129

Меня ЧЛ ГЮгов никогда не впечатляла - хотя как раз в рабочих вопросах мне приходилось частенько с ними сталкиваться, даж нач одно время был Гюг - много разговров, много трёпа, мало дела, если есть дело - оно не продумано... Гюгам хорошо бы идти работать в сферу бла-бла-бла..
И вот error450 метко заметила - именно ПОВЕРХНОСТНЫ... Салаты-фильмы-съездил на Гоа- съездил еще ни пойми куда...- и вот такая вся жЫзнь и все разговоры..

130

Ай-я-яй пишет:
error450 пишет:

определение поверхностности дайте, господа этики, будет что обсудить. А сейчас - лишь сами себе противоречите в одном посту.
по моему, серьёзность в делах - и есть показатель, остальное - шелуха, антураж, к результату непосредственного отношения, не имеющая.

Идите-ка вы в пень с такими претензиями, господин логик. %) А еще лучше, читайте внимательнее

131

Но вот дуалы понятное дело их ценят - вот мне наиболее понравилась точка зрения РОба на Гюго:
http://www.socionik-light.com/thread/10 … 1210763294
советую почитать...

132

error450 пишет:

Идите-ка вы в пень с такими претензиями, господин логик. %) А еще лучше, читайте внимательнее

ну, наконец-то. маска сорвана!

133

Странный вы человек. В игры какие-то играете, маски срываете %) Ну у всех свои развлечения конечно  default/shy

134

Светлая пишет:

Меня ЧЛ ГЮгов никогда не впечатляла - хотя как раз в рабочих вопросах мне приходилось частенько с ними сталкиваться, даж нач одно время был Гюг - много разговров, много трёпа, мало дела, если есть дело - оно не продумано... Гюгам хорошо бы идти работать в сферу бла-бла-бла..
И вот error450 метко заметила - именно ПОВЕРХНОСТНЫ... Салаты-фильмы-съездил на Гоа- съездил еще ни пойми куда...- и вот такая вся жЫзнь и все разговоры..

ну, я так и не увидел в этих грехах гюго несерьёзности/лекговесности. непродуманность и порывистость - из другой плоскости.

ещё есть подозрение, что личные качества одного распространяются здесь на целый тим.

135

да не страннеее вашего. пишете термины, никак их не раскрывая. очевидно, что разное изначально под словами понимаем.
а на пожелание дать ваше определение, взрываетесь.

136

Ну так пишите не нервничая, вот и будет желание вам отвечать
Поверхностными я считаю Гюг, да. Что тут прям уж такого оскорбительного.

137

А под поверхностными я понимаю менее глубокое понимание многих тем, жизненных, идейных, тонких. Меньшая тяга к погружению в такие вопросы. По сравнению с многими другими тимами, даже этиками, - есями, скажем или даже теми же драйзерами

138

не приписывайте мне ваших нервов. я ровен, умиротворён и слегка весел.
готов ко сну.

139

Ай-я-яй пишет:
Светлая пишет:

ну, я так и не увидел в этих грехах гюго несерьёзности/лекговесности. непродуманность и порывистость - из другой плоскости.

ещё есть подозрение, что личные качества одного распространяются здесь на целый тим.

Ну думай как хочешь :0 чую я неуважение к моему мнению... потому не вижу смысла продолжать дискуссию..

140

Пересмешник пишет:
Пересмешник пишет:

Мужественность - это обладание (преимущественно) мужскими чертами характера. Их много, но обычно выделяют штук 7-15 основных. Скажем, умение держать слово.

Да, не могу не удежаться от провокационного вопроса. Мужчина ответственен за своё слово. Кто знает, за что ответственна женщина? default/smile

Женщина ответственна за то,чтобы ЕЕ мужчина стремился быть ответственным за свои слова и поступки кстати говоря default/smile ответственна за вдохновение его на это,чтобы ему хотелось ради нее проявлять свои самые прекрасные мужские и вообще человеческие качества-) в общем я наверное слишком консервативной буду,если скажу,что от женщины,от ее мудрости многое зависит...мужчина-голова,женщина-шея...куда шея повернется,туда и голова...я лично выше и не пытаюсь прыгать-) считаю,что это очень достойное и ответственная должность шеи default/big_smile