201

Усталый_Джек! А если с ней просто поговорить по душам, сказать ей свои мысли, переживания?

202

Когда со мной так говорят близкие люди, то я задумываюсь и частенько меняю свое поведение. Хоть и возможен сначала конфликт...  default/icon_mrgreen

Лаура, не получается. Если я завожу разговор, начинает говорить, что "ты хочешь поругаться?" ,  " не кричи на меня" (хотя говорю нормально), "мывсе разговариваем и разговариваем", хотя разговора то полтора раза и было.
вообщем, света в конце туннеля даже я не вижу, нууу если чуть-чуть хаха default/smile

204 Отредактировано Wic (05.05.2009 08:43:30)

усталый_джек пишет:

Всем привет!

Светлая, точно подмечено - отзеркаливание полнейшее. И про то, что неуверена, тоже соглашусь: она не раз заявляла, что хочет семью и детей, и что я только болтаю по этому поводу. Недавно настал момент (после очередного выноса мозга ее мамы), что давай переезжать, будем жить отдельно, ее ответ был НЕТ, это окончательно разобьет мои с ней отношения. (т.е. если она сейчас уйдет от матери и станет независимой, мать просто взбесится и не будет с ней общаться). Теперь речей о совместном проживании, а также детях и т.д. не идет. (т.е. раньше она говорила, что это полностью моя вина, что отношения застопорились, теперь, когда перед фактом ее поставил, "убежала в кусты" и осталась только злость и раздражение.
Ощущение, что все свои слабости, болевые точки она выставляет мне на некое исправление, но мои исправления все равно не принимает.

Как фсё грустно ... третий тут явно лишний. Разумеется, нужно съезжать, с этого как бы надо было изначально начинать.

Аргумент про маму можно такой ей озвучить - "Ты ведь не всю жизнь будешь с ней жить, рано или поздно придется свою семью создавать, переезжать к мужчине на хату. И сейчас для этого самый подходящий момент".

Если упирается, можно вопрос ребром поставить - я переезжаю полюбому, ты со мной или нет ?

205

усталый_джек пишет:

Если я завожу разговор, начинает говорить, что "ты хочешь поругаться?" ,  " не кричи на меня" (хотя говорю нормально), "мывсе разговариваем и разговариваем", хотя разговора то полтора раза и было.

А ты не сдавайся. Объясняй ей по пунктам чего ты хочешь, для чего тебе это нужно, чего хочет она по твоему мнению, что из этого может получится (по ее вине!) и что нужно сделать для предотвращения этой ситуации. Можно сказать , что она может слышать только себя и думает только о себе. При этом лучше вести себя эмоционально, можно с надрывом, чтоб она видела как ты страдаешь и какой ты бедненький  default/icon_mrgreen. Например, можно не по есть или поесть всухомятку бутерброды  в одиночестве (то есть отдельно от нее и не смотря на нее). default/smile

206

Меня так один Гамлет бомбит постоянно. Добивается всего, что захочет.  default/icon_mrgreen

207

default/big_smile %)

208

ну в принципе да - любой метод может оказаться действенным, что уж %)

209

м-да, жесть, Джек намучаетесь вы еще по ходу с ней...

210

Мне вот интересно, а ей сколько лет, чтобы быть настолько привязанной к матери? а мать по типу не определяли?
С другой стороны, Драйзеры очень плотно входят в это энергетическое состояние Отношений + из-за болевой ЧИ довольно серьезная бывает оценочная зависимость --- поэтому близкие родственники так или иначе, в таком или другом виде, имеют сильное влияние, которое трудно как-то разорвать.. ВОобще, имхо, Драю как никому нужно как можно раньше сруливать из семьи, от родственников, в одинокое плавание.. Я вот хоть и рано срулила - до сих пор чувствуют на себе весь гнёт родительского мнения и их шаблонов восприятия, которые они мне внушили - всё на подсознанке так или иначе зависает..
А уж если жить вместе с родителями - то тут и свихнуться от этого коктейля можно.. СТрашный сон

211

усталый_джек пишет:

Всем привет!

Здорова.
Так найди подход к маме значит.
Все этого и хотят (на той стороне).

Светлая, живем отдельно от них. Она к ним регулярно катается и всегда там скандалы.  Они живут в одном городе, но эта квартира ее матери, где мы сейчас обитаем. Т.е., с одной стороны, она в свободном плаваньи, а с другой связана. Они ее понукают этим.

Ай-я-яй, мир между нами невозможен - она против. Я не мульенер.

Тут кто-то спрашивал, как "выглядит ее отец" - спокойный мужик, мать там походу главная, сирена и вздорная женщина, он молчит молчит, но иногда как поддает ей трепача. Классика. Хаха.

Перенос схемы отношений на наши.

213

усталый_джек пишет:

Светлая, живем отдельно от них. Она к ним регулярно катается и всегда там скандалы.  Они живут в одном городе, но эта квартира ее матери, где мы сейчас обитаем. Т.е., с одной стороны, она в свободном плаваньи, а с другой связана. Они ее понукают этим.

В смысле, понукают? упрекают что ли что она квартиру заняла?

214 Отредактировано Ай-я-яй (05.05.2009 10:49:13)

усталый_джек пишет:

Ай-я-яй, мир между нами невозможен - она против. Я не мульенер.

Есть другие пути, кроме как тупо соответствовать требованиям.

Например, можно чем-то удивить и навязать свою волю, своё видение на предмет. Найди поле, где мама не сможет уклониться и просто "обыгай" её на нём. Однако плодами победы пользоваться нужно также с благородством, не уничтожая оппонента. тогда он поневоле (или уже с радостью) будет прислушиваться к твоему мнению и на мульён.

215

Маме надо дать понять, что ее замечают как женщину. Что хоть ты и любишь ее дочь, но мама тоже оч. обаятельная женщина. Может ей побольше знаков внимания (цветочки там и т.п.)?

216

Кстати, может мама и не такой уж монстр. Просто ее дочь жалуется на какие-то моменты, и у тебя возникло превратное впечатление о ней. А мать может это чувствовать, что еще более может осложнить между всеми отношения.

Вообщем, мама мамой - не будем к этой теме подходить.

Меня интересует, драйзер нервируется по пустяку, как и всякий нормальный человек, логически пораскинув, если:
а) ее что-то реально бесит - вариант отпадает, т.к. ВСЕ бесить не может (каждый пустяк)
б) ее чувства закончились, и она дергается, как бы отвязаться от меня - вариант очень может быть
в) просто такой вздорный характер
г) она почувствовала, что я позволяю - и охамела. (очень м.б.)

Что для Драйзеров в таких ситуациях более типично?

П.с. сегодня дам ей, т.к. терпение кончилось.

218

такое ощущение что всё что я писала сгинуло в пустоту
default/big_smile default/big_smile

default/roll:

Светлая, глобальное недовольство - это следствие чего-то. Не всегда пуступков, а может быть "просто разлюбила ога default/smile "