Запуталась в определениме своего тима, по тестам, то ли Дюма, то ли Есенин, иногда Габен, а типологи в голос твердят, что я рациональный логик - Роб... Если пойдете по ссылке, то сможете найти там мои фотки и авторский текст... Самой разобраться пока не получилось, потому и прошу ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЯМИ!!!!!!!
http://www.gamo.ru/tipirovanie/about.ph … age_num=91

2

Ау!!! Ну что, так никто  не отзовется?!. Я конечно понимаю, что название неудачное, но чтобы из-за него тему забраковывать?! Мдя...

терпение default/smile

4

Ладно... Попробую подождать. что же будет... Интересно же default/smile

5

Вот еще вопрос... Как можно выложить тут фотки. Что для этого надо сделать? А то своего сайта у меня нет, ссылки больше на на что давать...

Иулия пишет:

Вот еще вопрос... Как можно выложить тут фотки. Что для этого надо сделать? А то своего сайта у меня нет, ссылки больше на на что давать...

сюда можно выложить www.ljplus.ru

а здешнюю анкету заполнить не хочешь? и тестик пройти заодно.

8

пасиб default/smile

9

тесты это все ерунда... Я их много проходила и чем больше, тем меньше правды... Я тут не на первый раз место занимаю, все пытаюсь до истины докопаться...  Меня в альфе в есенины затипили, вот тут: http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=791

А ссылку на анкету можно посмотреть, я бы попробовала заполнить, может что новое всплывет?

Иулия пишет:

тесты это все ерунда... Я их много проходила и чем больше, тем меньше правды... Я тут не на первый раз место занимаю, все пытаюсь до истины докопаться... 

А ссылку на анкету можно посмотреть, я бы попробовала заполнить, может что новое всплывет?

тесты которые сходу говорят тип - ерунда. а здешний тестик просто по дихотомиям раскидывает, для информационной поддержки.

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=26

Меня в альфе в есенины затипили, вот тут: http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=791

ты не обобщай так мощно. так и говори - бриджитта затипила меня в еськи. default/smile

11

zverek пишет:
Иулия пишет:

тесты это все ерунда... Я их много проходила и чем больше, тем меньше правды... Я тут не на первый раз место занимаю, все пытаюсь до истины докопаться... 

тесты которые сходу говорят тип - ерунда. а здешний тестик просто по дихотомиям раскидывает, для информационной поддержки.

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=26

Меня в альфе в есенины затипили, вот тут: http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=791

ты не обобщай так мощно. так и говори - бриджитта затипила меня в еськи. default/smile

default/tongue default/tongue default/tongue

12

Ладно, Brigitta , не обижайся default/wink. Ведь кроме твоего мнения есть еще и другие, надо же всех выслушать. Так принять верное решение больше вероятности...

13

вот результат тестика этой ссылкой
http://www.socionica.com/testing/result … t=17232118

а тут анкета. только почему для чебурашек? типа все новички слушают все развесив уши и всему верят?

0. Ты мальчик или девочка? 
девушка

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Моя подруга. 5 ее качеств: ум, оптимизм, умение достигать поставленных целей, дружелюбие, умение хорошо говорить и рассказывать, честность.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
потому что я… реалистична, дружелюбна, умею хорошо работать если надо, наделена чувством юмора, старюсь быть хорошим и понимающим собеседником.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
лживость, полная пассивность, пессимизм, агрессивность, завышенное самомнение, полное отсутствие стремлений и интересов, неряшливость, хамство, неуважение окружающих, глупость.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
на его внешний вид, затем на манеру держаться, разговаривать (если человек начинает заносится, пытаюсь показать, что он лучше всех и тебя в том числе, у меня возникает желание показать ему его место и поэтому иногда сама начинаю общаться несколько заносчиво..; если у человека наоборот заниженная самооценка, старюсь его как то подбодрить, быть проще, чтобы ему легче было со мной общаться)  на настроение, на то насколько ему приятно или неприятно общение со мной (потому как не хочу навязываться).

2.1. Приведи пример
когда я пришла устраиваться на новую работу, я примерно помню, во что была одета менеджер, как, в каком тоне она со мной разговаривала, что говорила и куда посылала…

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
духовный человек – это человек с развитой системой ценностей, которые не противоречат общечеловеческим (если угодно библейским ценностям), с богатым внутренними миром, начитанный и «насмотрены» хорошими культурными произведениями, дружелюбно настроенный и отзывчивый. А понятие гармоничный человек, можно трактовать примерно так: гармоничный человек – это человек развитый и духовно и физически, живущий в гармонии со свои внутренним миром и с миром окружающим его  - внешним, без яростных конфликтов и самоедения.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
недуховный человек – человек не соблюдающий общечеловеческие ценности, не дружащий с моралью и нравственность, допускающий возможность противозаконных поступков.
Негармоничный человек, тот у кого та или иная сторона развита больше, западает или духовная или физическая или др. составляющая.

3.2.  Гармоничен ли ты?
скорее да…

4. Ты часто опаздываешь?
бывает… и не редко, но на ответственные и важные мероприятия обычно прихожу вовремя.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
отношусь нормально… Если жду я, то, обычно говорю опаздывающему что-то типа: «Почему ты опоздал?» или «Почему не предупредил, что опоздаешь. Я же жду!»

4.2. Как?
см.выше. высказываю без перехода на повышенные тона.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
не люблю таких ситуаций. Могу тупо смотреть в телевизор или лечь спать. Но такое бывает не часто. Чаще начинаю искать себе какое-нить дело, хоть и полубесполезное.

6. Что такое уют?
уют  для меня – это ощущение тепла в помещении, когда там приятно находиться и ничто там не раздражает… когда ты чувствуешь себя там как дома и все как - будто дружелюбно к тебе относится… Это мягкое теплое освещении, отсутствие резких неприятных контрастов в интерьере…   

6.1.  Что такое комфорт?
комфорт – это отсутствие неприятных физических ощущений или душевного дискомфорта, когда чувствуешь себя «не в своей тарелке»… и тепло, как говорится и сухо, и нигде не жмет

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Согреваю помещение, если там холодно, убираю всю грязь и весь мусор, до тех пор, пока не станет чисто. Расставляю мебель так, как мне кажется всего удобнее. Далее обживаю помещение своими вещами: раскладываю одежду куда-нибудь в шкаф или на полки, другие личные вещи расставляю в помещении, так чтобы было красиво. Есть же у человека любимые вещи, они помогают создать ощущение уюта… мы подсознательно начинаем чувствовать, что раз здесь есть мое, значит я тут живу…. 

6.3.  Комфортно?
чтобы было комфортно, нужно подальше убрать то, что вызывает дискомфорт… создать комфорт сложнее, чем создать уют для меня.

7. Как ты покупаешь одежду?
сначала определяю примерно за чем я иду в магазин. Затем обхожу несколько магазинов, иногда это занимает несколько дней. Там присматриваю что мне понравилось… понравившееся потом меряю, если сомневаюсь то это или не то, иду дальше и так до тех пор пока не найду приемлемое… мерить что-то не имея денег в кармане не люблю, поэтому хожу в магазины только когда уже собираюсь что-то приобрести… Иногда бывает, что хочется что-то конкретное, а идешь смотреть, а такого-то нет нигде.. не придумали еще:)

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
если мне эта вещь нужна и я решила ее и купить, то я смотрю идет ли мне цвет, фасон, стиль этой вещи, насколько мне в ней удобно, как качественно она сделана, смогу ли я ее потом с чем-то надеть и куда надеть, да просто нравится или нет и нравлюсь ли я себе  в ней…

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
приятны, но не обязательны – это то что касается внешности… Комплименты за хорошую работу мне важнее и приятнее.

7.3.  Как реагируешь на критику?
не люблю, я и так сама себя критикую бывает, мне и этой критики достаточно. Поэтому, если считаю критику лишней, часто начинаю защищать себя, аргументируя свою правоту.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
не часто, но бывает… не хочу брать на себя ответственность за чужой выбор, у всех разные вкусы. Если мне кажется что вещь или сама плохо сделана или сидит неважно, тогда скажу обязательно, чтобы этого не допустить… а так, пусть сами решают.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
ценю советы своей мамы, у нее хороший  вкус… но она меня своими вкусами завоспитывала слишком, не давала самостоятельности в выборе, когда это было нужно… поэтому сейчас я бывает, когда выбираю вещь думаю, понравится ли она маме, а это очень мешать… уже не под себя начинаешь покупать, а под нее… А так, больше у меня нет советчиков по этому делу.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
только общее впечатление, или цветовую гамму, если вообще запомню, что его видела. Утром я всегда спешу на работу, мне некогда на соседей смотреть.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
тут проще, смогу скорее всего. Я же уже около работы, успела на свой автобус и есть время посмотреть на то, что вокруг делается

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
я вряд ли окажусь в транспорте рядом с бомжем, я смотрю куда иду… если вдруг такое случилось, отойду подальше… я запах алкоголя и курева терпеть не могу, а тут что похуже будет, да еще и болезни может какие-то у него есть, да и грязный он...

10.1. Приведи пример?
в транспорте таких примеров нет. Если я иду по улице, а навстречу меня бомж, я обойду его, чтобы не коснуться и поскорее…

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
приятные физические ощущения - это ощущения от вкусной пищи, от прикосновений любимого, от ласкового солнца в теплые день… А физиологические…это как в том анекдоте… ха-ха 

11.1. Приведи пример?
когда у меня жажда, я пью вкусный сок,  я чувствую его вкус, мне приятно… когда я замерзла, я накрываюсь теплым одеялом и пью горячий сладкий чай, по телу разливается приятное тепло…

11.2.  Неприятное ощущение?
не люблю холод, не люблю боль, вид крови, резкий скрежещущий звук….

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
обеспечиваю себе комфорт, уют и близость к источникам приятных ощущений

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
попробую сама починить, если это компьютер. При поломке остальных вещей обращусь в сервис.
12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
если прямо в самый неподходящий, когда это необходимо, наверно рассержусь, буду волноваться. Потом успокоюсь и придумаю как без этого сейчас обойтись и решить мою проблему.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл…).
Если начальник поручил и работа важная, я постараюсь все успеть к сроку, даже если для этого придется работать ночью…  если вдруг такое случилось постараюсь не показываться на глаза, пока все не доделаю… 

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
мне неприятно чувствовать себя в такой ситуации, но такое иногда случается. Правда пока все обходилось без резкой критики и мне давалось еще время, чтобы все доделать.

14. Что такое - практичный человек?
это такой человек, который экономно тратить свои средства, не берет ненужного, знает что ему может пригодится в ближайшее время и обеспечивает чтобы это необходимое к нужному моменту всегда было…

14.1. Tы - практичный человек?
достаточно практичный..

14.2. Почему?
но мне сложновато об этом судить, так как я живу с родителями и трачу средств больше чем зарабатываю, потому как бюджет у нас общий… стараюсь не покупать того, что мне не особенно нужно, а только то, в чем нуждаюсь  в той или иной ситуации.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
нормально. А меня так часто и называют.

14.4. Непрактичным?
да никак….

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
сначала знакомлюсь с начальством, затем по ходу работы с остальными коллегами. Веду себя дружелюбно, доброжелательно, пытаюсь запомнить имена тех, с кем общаюсь (приходится записывать, потому как имена с отчествами даются не сразу).

15.1. Завоевать уважение?
хорошо делать свою работу и не встревать в конфликты, не сплетничать.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
ко мне прислушиваются, помнят мое имя отчество, часто обращаются ко мне за помощью и говорят после этого спасибо…

16. Что такое - спор?
попытка двух людей отстоять свою точку зрению друг перед другом, или попытка решить какой-то вопрос, найти из него выход из нескольких вариантов неадекватным способом  на повышенных тонах… попытка навязать свое мнение кому-то…

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
спорю когда вижу, что мнение близкого человека сильно отличается от моего в том вопросе, который надо решать в ближайшее время, когда считаю, что я права и мое решение приведет к лучшему результату дела… спорю чтобы поскорее разрешить эту ситуацию и прийти к какому-то результату. 

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
могу, если мне аргументируют и докажут другую точку зрения и я пойму, что так будет верно.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
не люблю видеть у близких кислые и грустные лица, хотя и сама такой бываю. Пытаюсь или как-то отвлечь, помочь, или уйти самой.

17.1.  Что делаешь?
попытаюсь разузнать в чем дело, если он начнет отстраняться и говорить что все нормально, не приставай, не буду мешать и дам ему возможность самому во всем разобраться. Если посчитает нужным, сам подойдет…

18. Что такое - настроение человека?
настроение – это эмоциональное состояние человека, примерно распределение его эмоций от плюса к минусу…

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
по выражению лица, по жестам, по тону и теме разговора…

18.2. Как можно его изменить?
можно чтобы улучшить – рассказать шутку, смешную историю, отвлечь на что-то более приятное или просто занять каким-то делам, выслушать… чтобы ухудшить – наоборот, еще и пожаловаться на жизнь, а если в этом окажется «виноват» другой человек, ему вряд ли станет веселее…

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
могу, но ссориться не люблю…

19.1. Зачем ты это будешь делать?
если меня не устраивает какая-то ситуация, если я слишком долго жду каких-то действий от человека, а их не происходит… Если меня не воспринимают в серьез и не учитывают мою точку зрения на вопрос, а я считаю что мой взгляд здесь будет не лишним…

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
по разному бывает, смотря с кем поссоришься… если я считаю, что виновата перед человеком, то пойду мириться первой.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
смотря кто обиделся… не люблю когда близкие обижаются или значимые для меня люди. Стараюсь выяснить причину обиды, если не знаю ее, затем извиниться, как-то компенсировать обиду…

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
по выражению лица человека во время общения со мной, по интонации голоса, по темам разговоров,  по частоте встреч (звонков, обращений и пр.)

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
не знаю… кажется и все. Если не выясняется обратное, то примерно так  думаю.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
всем милым не будешь. Стараюсь сохранять нейтралитет,  меньше, реже общаться с этим человеком. Зачем себя и другого напрягать?

21.3.    Почему?
а кому понравится чувствовать себя нежеланным собеседником? Мне точно не понравится.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
с людьми меня напрягает когда мне лгут в лицо, когда не выполняют своих обещаний, когда не воспринимают меня всерьез или когда наоборот слишком многого от меня хотят, когда меня не понимают и не пытаются понять, когда притворяются моим другом и говорят за спиной… В подростковом возрасте у меня была подружка. Однажды она придумала байку про близкого мне человека, выставляющую его в моих глазах с плохой стороны. Хотела посмотреть мою реакцию… больше у меня нет такой подружки…
в жизни меня напрягает ожидание чего-то, напрягает неопределенность, несправедливость, напрягает то, что нужно вставать с раннего утра на работу…

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
по образованию я психолог. Специальность свою выбрала наверно потому, что хотела научиться в себе лучше разбираться, решать свои личностные проблемы и помогать в этом другим. Училась заочно. Сейчас работаю школьным психологом. Не нравится в работе маленькая заработная плата, некоторая неопределенность обязанностей, то что не всегда заметны результаты работы и большая ответственность за детей. Нравится когда все получается, когда видишь отдачу у ребят, когда тебя ценят как хорошего специалиста, когда есть результат работы…
получая новое задание при незаконченном старом,  такие наслоения случаются постоянно и это тоже не нравится, колеблюсь что же делать сначала, если новое срочно – делаю его.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
как-то у меня с работой на увлечения мало времени остается. Разве что интернет, общение с друзьями, поиск и чтение новых материалов по соционике… иногда фильмы смотрю, но на них как-то времени обычно жалко.
Соционика мне интересна тем, что позволяет лучше понять себя и окружающих, найти себе  в жизни применение по своим сильным функциям... интересно…
Музыку люблю слушать, громко, так чтобы она прочувствовалась, эмоциями зарядила…

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика, это та, которая сказана по делу, к месту, без лишних ушей и в корректной формулировке. Неприятная, критика слишком субъективная и грубо сказанная. А то я и обидеться могу…
С комплиментами сложнее. Я уже говорила, что мне приятнее услышать комплементы за сделанную хорошо работу. Это остается в силе. А пустых или не соответствующих реальности слов, лести то есть, не люблю. А еще, пожалуй, приятно услышать комплимент от окружающих о своем внешнем виде, если ты приложила к этому виду много усилий или в тебе появилось что-то новое – чтобы это заметили и оценили.

жалко, по тестику ничего не вылезло.
по анкете - интравертный логик. роб или габен. не могу выбрать, все такое вкусное (с) default/smile
как там с болевыми функциями?

15

Иулия пишет:

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
лживость, полная пассивность, пессимизм, агрессивность, завышенное самомнение, полное отсутствие стремлений и интересов, неряшливость, хамство, неуважение окружающих, глупость.

Что ты понимаешь под агрессивностью и хамством?

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
духовный человек – это человек с развитой системой ценностей, которые не противоречат общечеловеческим (если угодно библейским ценностям), с богатым внутренними миром, начитанный и «насмотрены» хорошими культурными произведениями...

Каким литературным жанрам/авторам отдаёшь предпочтение и почему?
Какими культурными произведениями "насмотрена" ты? Чем они тебя привлекают?
История твоего аватара?
Твои отношения с живописью?

4. Ты часто опаздываешь?
бывает… и не редко, но на ответственные и важные мероприятия обычно прихожу вовремя.

Почему опаздываешь? Что мешает приходить вовремя?
Как ты планируешь встречи с друзьями?
Что ты планируешь вообще, что ты планируешь загодя, в каких случаях предпочитаешь действовать спонтанно?

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
отношусь нормально… Если жду я, то, обычно говорю опаздывающему что-то типа: «Почему ты опоздал?» или «Почему не предупредил, что опоздаешь. Я же жду!»

Упрекают ли за опаздания тебя? Если да, что ты чувствуешь в такие моменты и как реагируешь?

... чтобы было красиво...

Что есть красота в твоём понимании?

чтобы было комфортно, нужно подальше убрать то, что вызывает дискомфорт… создать комфорт сложнее, чем создать уют для меня.

В чем сложности?
Предположим тебе нужно обставить свою квартиру. Как ты это будешь делать? Обратишься ли за помощью/советом к дизайнерам? Почему?

7. Как ты покупаешь одежду?
сначала определяю примерно за чем я иду в магазин. Затем обхожу несколько магазинов, иногда это занимает несколько дней. Там присматриваю что мне понравилось… понравившееся потом меряю, если сомневаюсь то это или не то, иду дальше и так до тех пор пока не найду приемлемое… мерить что-то не имея денег в кармане не люблю, поэтому хожу в магазины только когда уже собираюсь что-то приобрести… Иногда бывает, что хочется что-то конкретное, а идешь смотреть, а такого-то нет нигде.. не придумали еще:)

Приведи пример того конкретного, которое ещё не придумали default/smile
Опиши свой гардероб. Какую конкретно одёжку и обувь ты носишь и почему? Какие стили предпочитаешь и почему?
Твоё отношение к моде?

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
не часто, но бывает… не хочу брать на себя ответственность за чужой выбор, у всех разные вкусы. Если мне кажется что вещь или сама плохо сделана или сидит неважно, тогда скажу обязательно, чтобы этого не допустить… а так, пусть сами решают.

В каких случаях ты даёшь советы вообще? Есть ли сферы, где ты не боишься брать на себя ответственность за чужой выбор?

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
ценю советы своей мамы, у нее хороший  вкус… но она меня своими вкусами завоспитывала слишком, не давала самостоятельности в выборе, когда это было нужно…

В выборе чего мама не давала самостоятельности?

приятные физические ощущения - это ощущения от вкусной пищи,

Твои предпочтения в еде?
Как ты готовишь?

когда у меня жажда, я пью вкусный сок,  я чувствую его вкус, мне приятно…

И какой у него вкус?

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
попробую сама починить, если это компьютер. При поломке остальных вещей обращусь в сервис.

Предположим, в квартире прорвало трубу. Твои действия?

настроение – это эмоциональное состояние человека, примерно распределение его эмоций от плюса к минусу…

Считаешь ли ты себя эмоциональным человеком?
Твоё отношение к эмоциям и эмоциональным людям?

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
всем милым не будешь. Стараюсь сохранять нейтралитет,  меньше, реже общаться с этим человеком. Зачем себя и другого напрягать?

Мне кажется, ты невнимательно прочла вопрос. Плиз, попробуй ещё раз default/smile

в жизни меня напрягает ожидание чего-то, напрягает неопределенность, несправедливость,

Приведи примеры напрягающей тебя неопределённости и несправедливости.

Специальность свою выбрала наверно потому, что хотела научиться в себе лучше разбираться, решать свои личностные проблемы и помогать в этом другим.

Можно примеры личностных проблем, в решении которых ты испытывала затруднения?

Не нравится в работе маленькая заработная плата, некоторая неопределенность обязанностей,

Из-за чего возникла неопределённость обязанностей?

получая новое задание при незаконченном старом,  такие наслоения случаются постоянно и это тоже не нравится, колеблюсь что же делать сначала, если новое срочно – делаю его.

Как часто возникают ситуации, в которых ты колеблешься?
Как ты определяешь, какое из заданий должно быть выполнено раньше?

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
как-то у меня с работой на увлечения мало времени остается.

Какие увлечения у тебя были раньше и чем они тебе нравились?

Соционика мне интересна тем, что позволяет лучше понять себя и окружающих, найти себе  в жизни применение по своим сильным функциям... интересно…

В чём, по-твоему, ты сильна и в чём твои слабости?

16

zverek пишет:

по анкете - интравертный логик. роб или габен. не могу выбрать, все такое вкусное (с) default/smile

ты на фотки глянь.... только на все... и не обращай внимание на фразу о робке.

Brigitta пишет:
zverek пишет:

ты на фотки глянь.... только на все... и не обращай внимание на фразу о робке.

я по фоткам не умею...

18

Иулия пишет:

Ладно, Brigitta , не обижайся default/wink. Ведь кроме твоего мнения есть еще и другие, надо же всех выслушать. Так принять верное решение больше вероятности...

Да ты че. Бригитту практически невозможно обидеть.
(Ее можно только сильно чем-нить задеть.)
default/tongue

Вы ребята мне тока не говорите, что автор этой процитированой фразы = логик.

19 Отредактировано Marsianka (21.12.2005 15:25:09)

Юль!
А зачем ты открыла 2 темы для своего типирования?

---

Цитаты из 2-ой темы:

"- часто представляетесь отстраненным, спокойным, задумчивым?
Не знаю, как это выглядит со стороны. Задумываюсь, отстраняюсь да, бывает. Раньше пожалуй я действительно так выглядела со стороны, теперь почти нет. Часто бываю очень эмоциональной, верещу как ребенок или повышаю голос или другое. Не могу равнодушно смотреть спортивные соревнования  или фильмы, начинаю переживать с героями да еще и комментировать происходящее, за что меня родные в эти моменты зовут комментатором и просят помолчать %).

- живете «здесь и сейчас»?
Пожалуй я часто живу воспоминаниями или мыслями и будущем, когда в настоящем я не сильно занята. Постоянно куда-то спешу, боюсь что-то не успеть… Но в некоторые моменты могу предаться своим ощущениям и насладиться покоем, вкусной пищей, видом из окна и ни о чем не думать.

- быстро адаптируетесь к любой ситуации?
Не наверно, но стараюсь к ней приспособиться или выгодно повернуть ее для себя, если это возможно.

- практичны и активны.
Не особо активна, но достаточно практична. Если время позволяет, обойду весь магазин, и не один, чтобы найти то, что мне нужно, прежде чем куплю это. Причем куплю только если меня будет устраивать и цена и внешний вид, на дорогую вещь скорее всего пожалею средств и буду искать что-то подобное дешевле.

- для вас более привлекательна теория чем практика?
Не знаю я. В теории мне легче ухватить суть, общий смысл, хотя начинают сразу возникают вопросы а как это реализовать на практике.

- все оцениваете с позиции интеллекта: «правильно» или «неправильно»?
В основном да. Хотя иногда сначала следует эмоция и слова, а потом только их критическое осмысление с позиций правильно ли я сделала или нет.

- испытываете трудности рассуждать, размышлять о чувствах?
Нет.

- можете легко передать свое настроение другим?
Словами не легко, скорее происходит эмоциональное «заражение».

- оцениваете вещи с позиции этики: «хорошо» или «нехорошо».
Оцениваю и так, но мое «хорошо» не всегда учитывает эмоции и состояние других, к этому относящихся. Хотя старюсь никого не обидеть, но и себя не забыть.

- часто действуете спонтанно, импульсивно в зависимости от ситуации.
Достаточно часто. Могу сесть в автобус и по дороге решить, идти мне туда-то или нет.

- можете начать много дел сразу, ни одно не доведя до конца?
Бывает такое, нередко.

- продуктивность вашей работы зависит от настроения
Да.

- часто работаете «наскоком» без долгих приготовлений?
Чаще всего так и бывает.

- не любите менять принятых решений?
Скорее не люблю несбывшихся ожиданий. Если решение не было с ожиданием за плечами, то поменяю его с легкостью.

- вам легко следовать правилам и дисциплине?
Нет, не легко."

Думаю, что и о Габене, и о Робе можно забыть default/smile
Версию Есенина Бригитта уже озвучила. По-моему, вполне правдоподобна.

20

Отвечаю по порядку…
Marsianka спрашивала:
Что ты понимаешь под агрессивностью и хамством?
- Под агрессивностью понимаю «наезжание» на других людей, запугивание, рукоприкладство, гневливость... хамство – это использование в речи нецензурной брани или других слов, оскорбляющих другого человека…

Каким литературным жанрам/авторам отдаёшь предпочтение и почему?
Какими культурными произведениями "насмотрена" ты? Чем они тебя привлекают? 
- Давно не читала ничего кроме научной литературы по работе, за исключение программы ТВ или рассматриванием картинок в глянцевых журналах. Но больше всего люблю приключения, могу почитать фэнтези (но не новеллы, в которых мне ничего непонятно). Из последних понравились произведения Лукьяненко, с удовольствием прочитала ночной дозор, дневной был уже не так интересен и затянут; неплохо пошли произведения Стругацких, а купленная и рекомендованная как хорошая книжка Пелевина «Чапаев и Пустота» уже год лежит на полке непрочитанный (не идет он у меня, нудно как-то пишет, непонятно). По детству перечитала всего «Тарзана» Э Берроуза, не могла оторваться от книжек К Булычева…   

История твоего аватара?
Лазила по инету и увидела эту картинку… О, пригодится, подумала я, красивая, необычная и скачала себе…  Вот и пригодилась. Милое такое яблочко раздора, так и просит «съешь меня!».

Твои отношения с живописью?
Обывательские. Рисовать умею немного, почему-то лучше даются мелкие картинки с прорисовыванием деталей, а большую мощную картину нарисовать мне сложно. Знаю о существование некоторых живописных жанров, имена живописцев… вот и все. На живопись обычно интересно смотреть, но особенной ценностью для меня она не является. Мне нравится фотографическое искусство.

Почему опаздываешь? Что мешает приходить вовремя?
Долго собираюсь, не могу рассчитать точное время нужное на сборы и не могу все делать быстро. Поэтому все делаю в свеем темпе, не торопясь, а бегаю и хожу быстро, чтобы это время догнать…

Как ты планируешь встречи с друзьями?
Созваниваюсь с друзьями, когда мне хочется с ними пообщаться или они звонят сами и договариваюсь о встрече. Обычно задолго заранее договориться не получается, так как планы постоянно меняются. Поэтому договариваюсь обычно за день-два, а в договоренных день уточняю все ли в силе…

Что ты планируешь вообще, что ты планируешь загодя, в каких случаях предпочитаешь действовать спонтанно?
Стараюсь меньше планировать свою жизнь, потому что как показывает сегодняшний опыт, внешние обстоятельства могут смести все планы, а расстраиваться из-за несбывшихся планов не хочется. Меньше планов – меньше неожиданностей. Стараюсь планировать рабочее время, а об остальном скорее задумываюсь, что неплохо бы тогда-то сделать то-то. Планирую то, что зависит от меня…

Упрекают ли за опоздания тебя? Если да, что ты чувствуешь в такие моменты и как реагируешь?
В основном нет. Мне удается опаздывать в те моменты, когда меня не особо ищут. Если упрекнут, скажу, что да, я опоздала, но я все равно отработаю свое рабочее время и позже уйду.

Что есть красота в твоём понимании?
Это сложный вопрос. Просто как-то получается что что-то мне кажется красивым, что-то нет. Красота складывается из многих составляющих и ее сложно описать, это надо видеть.

Создать комфорт сложнее, чем создать уют для меня потому что, для создания уюта необходимо работать только с помещением, а для создания комфорта нужно учитывать еще и ощущения от соприкосновения с вещами в этом помещением, свое внутренне состояние... Проще учесть и подкорректировать внешний мир, чем свой внутренний…
Предположим тебе нужно обставить свою квартиру. Как ты это будешь делать? Обратишься ли за помощью/советом к дизайнерам? Почему?
На данном этапе жизни, обставлю самостоятельно, сама выберу цвет и фактуру стен, пола, потолка, мебель и аксессуары… Уточню размеры комнат в квартире, пролистаю несколько журналов по интерьеру и определю в каком стиле мне хочется создать внутреннее убранство комнат.  Затем подумаю где и какие лучше приобрести материалы для выполнения задуманного, пройдусь по магазинам, выберу нужные образцы, сравню их чтобы они подходили по цветовой гамме и фактуре к задуманному. Позову друзей и начну делать ремонт… Для сложных работ, например по укладке пола или смены оконных рам, приглашу специалистов.

Приведи пример того конкретного, которое ещё не придумали 
Опиши свой гардероб. Какую конкретно одёжку и обувь ты носишь и почему? Какие стили предпочитаешь и почему?
Твоё отношение к моде?
За модой слежу по журналам, но слепо ей не следую, принимаю те тенденции, которые мне нравятся и мне идут. По моему глупо из-за неверной моды менять свой гардероб каждый сезон.
Например, я решила, что хочу какой-нить твидовый сарафан приятной коричневой или серой цветовой гаммы, на тонких лямках, прилегающего силуэта (как платье футляр) длинной чуть до колен или чуть ниже… Иду искать, а так я живу не в Москве, а гораздо дальше часто ничего подобного не нахожу, к тому же размер у меня маленький (я при росте около 160 вешу 45 кг.).
Люблю брюки по фигуре, без всяких стрелок, джинсы, стала носить юбки длинной до колен или чуть выше-ниже, трикотаж, пиджаки, кардиганы. Верх подбираю себе короткий, чуть ниже талии, прилегающего силуэта. Не люблю светлые, блеклые цвета, типа белого, бежевого; сейчас у меня много синего, фиолетового, коричневого, есть вещи желтые, зеленые, оранжевые, розовые, пестрые…  Обувь предпочитаю на среднем, но лучше тонком каблуке или на скале, у меня больше обуви черного-коричневого цветов. Стиль не знаю как назвать, наверно спортивная классика… Строгих костюмов не люблю…  и украшений не ношу почти, кроме часов и серег. 

В каких случаях ты даёшь советы вообще? Есть ли сферы, где ты не боишься брать на себя ответственность за чужой выбор?
Даю советы, если меня об этом просят, но уточняю, что это все же мое мнение, которое может быть субъективным. А зачем брать ответственность за чужой выбор? Нужно брать ответственность за свои советы, это ли не оно?...

В выборе чего мама не давала самостоятельности?
Вы мне решили разбор по косточкам устроить… Ладно, уточняю – в самостоятельном выборе одежды. У моей мамы хороший вкус, но отличающийся от моего, однако ей всегда казалось, что надо из меня делать женственную леди, вот и не давали насладиться подростковым безрассудством… Приходилось быть всегда правильной.

Твои предпочтения в еде?
Как ты готовишь?
Люблю вкусную и достаточно простую пищу, стараюсь не есть полуфабрикаты, есть меньше сладкого, не пью кофе. А так особенно себя не ограничиваю, разве что в количестве съеденного. Готовлю не часто, обычно этим занимается мама. Я как то особенно не задумывалась, как я готовлю: просто смотрю набор продуктов, если есть из чего сделать вкусненькое то думаю, что бы мне хотелось и делаю… иногда бывают творческие порывы, по ходу добавляю к блюду новые ингредиенты, заправки или готовлю другим способом. Количество продуктов всегда определяю на глазок.

Пью вкусный сок. И какой у него вкус?
Сочный сладкий, свежий, ни с чем не сравнимый …

Предположим, в квартире прорвало трубу. Твои действия?
А со мной было такое. Прихожу домой, а в туалете кран треснул, вода уже соседей залила, они уже во всем доме воду отключили пока меня не было, а вода все идет…Я тогда нашла у отца в инструментах резиновый жгут, обмотала туго-туго треснувший кран, подставила под него емкости под воду и по будильнику вставала до утра их сливать и менять… на утро вызвала сантехников, по их наводке купила новый кран и ждала, когда они его поменяют… вот

Считаешь ли ты себя эмоциональным человеком?
Твоё отношение к эмоциям и эмоциональным людям?
Да, скорее всего я эмоциональный человек. Мне нравится когда у человека, кроме мозгов еще и чувства какие-то, эмоции есть. Но не нравится когда человек не может управлять своими эмоциями, давит ими на окружающих, пытается манипулировать… Эмоции нужны, чтобы полнее чувствовать происходящее в жизни…

Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? (дубль 2 )
Не знаю даже. Попробую поверить, но позже проверить.

Приведи примеры напрягающей тебя неопределённости и несправедливости.
Например, я и мой друг живем в разных городах и от этого не можем часто видеться. Он не всегда может точно сказать, когда он приедет и мне приходиться думать когда же это произойдет. Или знать, придут ко мне сегодня гости или нет, потому как это требует подготовки и я не хочу чтобы меня «застали врасплох».
Несправедливость, это когда ты над чем-то долго и упорно работаешь, а все лавры достаются в итоге другому…

Можно примеры личностных проблем, в решении которых ты испытывала затруднения?
Стеснительность, неуверенность в себе, трудности в общении.

Из-за чего возникла неопределённость обязанностей в работе?
Из-за большого количества форм работ (и диагностика и коррекция и просвещение и консультирование…), не всегда имеющей место возможностью строго распланировать свою деятельность,  из-за большого объема работы и моей неспособностью всегда выделить и сделать главное, наверно.

Как часто возникают ситуации, в которых ты колеблешься?
Это сложно сказать… я затрудняюсь…
Как ты определяешь, какое из заданий должно быть выполнено раньше?
То срок выполнения которого определен в ближайшее время, или которое нужно для другого дела или по просьбе администрации. А вообще у меня есть план работы, в общем, стараюсь следовать ему.

Какие увлечения у тебя были раньше и чем они тебе нравились?
Ходила в музыкальную школу, любимым предметом там был хор, из-за него и ходила, но бросила… Читала раньше много. Нравилось узнавать о судьбах героях о происходящих событиях, делать для себя какие-то выводы… больше что-то на ум не идет.

Brigitta, а что фотки такие прямо типичн%F