Поиск юзала, ничего такого не нашла.

вот не все ведь к Донам спокойно относятся. Некоторые почему-то не любят.
Вот за что? Как мы можем вызывать неприязнь?.. Ведь мы не зловредные.

Ясно, что отдельные индивиды нас странноватыми считают. И мне недавно даже объяснили, почему.
Но причин для нелюбви я не нахожу. И поводов тоже.

Патамучта есть ранимые субъективики. А еще есть те, кого раздражает чужая гиперактивность и фонтанирование идеями)
Кст, кто там у Дона конфликтер??

3

Драйзер). У нас ведь Драйзеров в окружении нет?..

4

believieverevki пишет:

Ну некотрых бесит, что доны слишком смело высказываются за чужие деньги ) Ну например муж-дон и жена принимают гостей, жена подаёт пирог, а он, допустим, недосолёный, все жрут, а дон говорит: "слышь, жена, ты говори, когда соль-то кончается в доме, я без проблем могу купить". А жена говорит: "типа цыц, ты чо меня в глазах гостей делаешь никем?", а он скажет: "не, я просто за себя говорю, тебе если несолёное нравится жрать - жри, я ж не заставляю солить".

Ну и чего такого сказал муж)?..

5

Я видела). Не мы о Донах болтаем... 8)

6

Persephone пишет:

в донах бесит их балаболистость, провокационность, лихорадочность

чёрт...8)

la lunática пишет:
believieverevki пишет:

Ну некотрых бесит, что доны слишком смело высказываются за чужие деньги ) Ну например муж-дон и жена принимают гостей, жена подаёт пирог, а он, допустим, недосолёный, все жрут, а дон говорит: "слышь, жена, ты говори, когда соль-то кончается в доме, я без проблем могу купить". А жена говорит: "типа цыц, ты чо меня в глазах гостей делаешь никем?", а он скажет: "не, я просто за себя говорю, тебе если несолёное нравится жрать - жри, я ж не заставляю солить".

Ну и чего такого сказал муж)?..

он сказал неэтичное, грубоватое и неуместное)

8

Джейлзе пишет:

Почему грубоватое - ясно). Речь не очень красива... Но почему неуместное и неэтичное? Это придирки. Я б на подобное заявление посмеялась.

9

Persephone пишет:

но это был шедевр, который все объяснял в Дюмах.

А вы кто (я о ТИМах), если не секрет)?..
Интересно, кого раздражают перечисленные вами качества.

10

believieverevki пишет:

да хз, вроде правду сказал, но типа это неэтично или как там... меня этика заботит не первым делом, так что это легко терпимо мною, даже очень легко... я просто хочу сказать, что отметить произошедшее явление я могу, типа "нарушение этических норм детектед", ну и дальше что? ничего, поехали дальше... конечно такое поведение не идеально, но гораздо хуже начинать разборки по этому поводу - вот это уж просто неинтересно

Вот и я считаю, что причин для неприязни нет.

11

Думала, думала - что именно бесит в Донах..
Пришло в голову только одно - мы просто сильно на разных волнах..

12

la lunática пишет:
Джейлзе пишет:

Почему грубоватое - ясно). Речь не очень красива... Но почему неуместное и неэтичное? Это придирки. Я б на подобное заявление посмеялась.

Патамучта ты НЕ ЭТИК)))
Неуместно и неэтично - уничижает достоинства жены.
Прямолинейность - это такая штука, за которую многие убить готовы. Критику мало кто переносит, тем паче в такой форме.
Мне было бы практически параллельно. А вот теперь представь реакцию Елены. Ахэ?

13

Светлая пишет:

Что-то я со всеми на разных волнах... 8)
Как они считают.

14

believieverevki пишет:

да, реально причин - нет. Для особо помешанных на духовности стервочек с тонкой душевной организацией причины возмущаться есть, но ясно ведь, что такие дуры идут в лес - их можно просто выпинывать из-за стола сразу сапогом - для этого должен быть специальный вышибала. Конечно, надо признать, я бы тоже не радовался, услышав от дона при всех неэтичную штуку, но это лишний раз даёт мне проверить себя на предмет того, а не загордился ли я слишком или не забетонировался тупыми моральными идеалами сверх нормы до такой степени, что это создаёт преграду для простой любви к человекам вокруг? Так что, доны рулят, а всякие дуры моральные - фтопку.

На кол, на кол, на кол!! Странна реакция этиков на правду жизни. Поэтому - на кол!

15

Что мне лично очень нравится в Донах - лёгкие на подъем, всегда веселые, общаться с ними легко, беситься - тоже default/big_smile
энтузиасты, независимые обычно очень..

Еще из неприятного - непредсказуемость, их неверная оценка нюансов отношения к ним..

16

Джейлзе пишет:

Патамучта ты НЕ ЭТИК)))
Неуместно и неэтично - уничижает достоинства жены.
Прямолинейность - это такая штука, за которую многие убить готовы. Критику мало кто переносит, тем паче в такой форме.
Мне было бы практически параллельно. А вот теперь представь реакцию Елены. Ахэ?

жена дура какая-то). Достоинство разве ж так унижают?..

О, Елена бы недовольно скривилась, зачмокала бы губами... Возможно, убежала бы (как тогда. когда я её вытолкала с МОЕГО места в очереди, помнишь?), а потом бы год ныла: "Ну зачеееем ты эээтооо сдееееелал?.. Ну каааак таааак мооооожнооо?"

17

la lunática пишет:
Светлая пишет:

Что-то я со всеми на разных волнах... 8)
Как они считают.

Ну ты концентрируйся больше на себе - важнее как ты сама (сам) считаешь, как мне кажется..

18

la lunática пишет:

жена дура какая-то). Достоинство разве ж так унижают?..

О, Елена бы недовольно скривилась, зачмокала бы губами... Возможно, убежала бы (как тогда. когда я её вытолкала с МОЕГО места в очереди, помнишь?), а потом бы год ныла: "Ну зачеееем ты эээтооо сдееееелал?.. Ну каааак таааак мооооожнооо?"

Ну и вот. Опять же, мы не этики, нам не понять их тонкой душевной организации. Но вот я-то могу смолчать, бо неконфликтен. А вот доны порой просто не отражают присутствия этой организации. "Как это?!" - вот вечный донский вопрос в отношении людей, с ними не схожих)

19

believieverevki пишет:

да, реально причин - нет. Для особо помешанных на духовности стервочек с тонкой душевной организацией причины возмущаться есть, но ясно ведь, что такие дуры идут в лес - их можно просто выпинывать из-за стола сразу сапогом - для этого должен быть специальный вышибала. Конечно, надо признать, я бы тоже не радовался, услышав от дона при всех неэтичную штуку, но это лишний раз даёт мне проверить себя на предмет того, а не загордился ли я слишком или не забетонировался тупыми моральными идеалами сверх нормы до такой степени, что это создаёт преграду для простой любви к человекам вокруг? Так что, доны рулят, а всякие дуры моральные - фтопку.

Согласна, добавить нечего.

Но я замечала, что мы не нравимся не только помешанным на духовности стервочкам (они, кстати, зачастую духовно недоразвиты *вспоминает Есенские рассуждения*, просто вечно ноют и придираются), но и вполне адекватным в этом плане людям.

20

Светлая пишет:

Ну ты концентрируйся больше на себе - важнее как ты сама (сам) считаешь, как мне кажется..

Для меня - да). Но иногда задевает.
Что странной считают, что не понимают. Нормальный я человек, повменяемее многих. 8)