непредсказуемость - да, не очень по-пацански - сказал и не сделал или ещё чё-нибудь такое, но взрослый-то дон это всё просекает и становится нормален )
"твоя странность всегда удивляет тем, что она непредсказуема" - слова знакомого Бальзака).
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
непредсказуемость - да, не очень по-пацански - сказал и не сделал или ещё чё-нибудь такое, но взрослый-то дон это всё просекает и становится нормален )
"твоя странность всегда удивляет тем, что она непредсказуема" - слова знакомого Бальзака).
вот в разрезе этики есть у донов кое-что, что лично меня печалит
ээээ...
(*всем донам прикрыть болевую подушкой безопасности)
так вот конкретная компания - это конкретная компания. и у разной компании есть разное умонастроение. спектр тем для обсуждения. эмоциональный тон. ритм есть у каждой конкретной компании свой и стиль общения тоже.
на мой взгляд, если компания новая, имеет смысл сначала понять, что это за компания, для чего она собирается и общается между собой.
к сожалению, доны это делают очень редко. а если уж компания с музыкой/жратвой/кино и другими милыми радостями, то дон... какбэ рискует впасть в эйфорию и начать нести что-то такое, ну, понятно, о чем я. и что-то совершенно не в тему. увы, выглядит как дурачок. и не калибрует, что в дурачки эта новая компания его уже вписала. причем мягкие намеки на тему "ты бы уже помолчал" не воспринимает, а ежели начинается пробивка на "ты кто такой", то ведется на это и начинает гнать еще больше, усугубляя свой статус. это не только печально, это также лишает дона многих возможностей.
Но я замечала, что мы не нравимся не только помешанным на духовности стервочкам (они, кстати, зачастую духовно недоразвиты *вспоминает Есенские рассуждения*, просто вечно ноют и придираются), но и вполне адекватным в этом плане людям.
Остаётся другой - непредсказуемость, вспышки активности и несколько неадекватная оценка чужих действий, чувств, качеств и слов. Легкая неадекватность из привычки брать себя как эталон)
а я бы отшутилась :-) я, например, не люблю соленое :-)
Потому что вы вменяемы, возможно.
на мой взгляд, если компания новая, имеет смысл сначала понять, что это за компания, для чего она собирается и общается между собой.
к сожалению, доны это делают очень редко. а если уж компания с музыкой/жратвой/кино и другими милыми радостями, то дон... какбэ рискует впасть в эйфорию и начать нести что-то такое, ну, понятно, о чем я. и что-то совершенно не в тему. увы, выглядит как дурачок. и не калибрует, что в дурачки эта новая компания его уже вписала. причем мягкие намеки на тему "ты бы уже помолчал" не воспринимает, а ежели начинается пробивка на "ты кто такой", то ведется на это и начинает гнать еще больше, усугубляя свой статус. это не только печально, это также лишает дона многих возможностей.
Вот она, точно обрисованная проблема. Именно это я имел ввиду под легким неадекватом)
Ну и вот. Опять же, мы не этики, нам не понять их тонкой душевной организации. Но вот я-то могу смолчать, бо неконфликтен. А вот доны порой просто не отражают присутствия этой организации. "Как это?!" - вот вечный донский вопрос в отношении людей, с ними не схожих)
Дак они сами всегда во всём виноваты, тебе не кажется)?.. Не полезла бы Елена на моё место, никто б её выталкивать не стал)). И чего потом обижаться?
Не стала бы придираться и кривиться из-за того, что я обмазала казённую тарелку сметаной, обваляла в ней чайный пакетик и посыпала её солью, не сказала бы я ей, чсто она затрахала меня претензиями. 8)
Дело в их неадекватности.
Джейлзе пишет:Ну и вот. Опять же, мы не этики, нам не понять их тонкой душевной организации. Но вот я-то могу смолчать, бо неконфликтен. А вот доны порой просто не отражают присутствия этой организации. "Как это?!" - вот вечный донский вопрос в отношении людей, с ними не схожих)
Дак они сами всегда во всём виноваты, тебе не кажется)?.. Не полезла бы Елена на моё место, никто б её выталкивать не стал)). И чего потом обижаться?
Не стала бы придираться и кривиться из-за того, что я обмазала казённую тарелку сметаной, обваляла в ней чайный пакетик и посыпала её солью, не сказала бы я ей, чсто она затрахала меня претензиями. 8)
Дело в их неадекватности.
Ну, это конкретный неадекватный есь, я об остальном не столь выпуклом)
люди обычно сначала считают меня хуже, чем я есть на самом деле, жестче или самостоятельнее, независимее, ну и прочее.
У меня наоборот всё. По-моему.
так вот конкретная компания - это конкретная компания. и у разной компании есть разное умонастроение. спектр тем для обсуждения. эмоциональный тон. ритм есть у каждой конкретной компании свой и стиль общения тоже.
Ой!.. 8(
Ну, это конкретный неадекватный есь, я об остальном не столь выпуклом)
Как не видела я чего-то не совсем нормального в моей беседе с математиком, так и не вижу).
ненормально - начать вдруг упрашивать. ИМХО.
а кто из вас дон? :-)))
Джейлзе - Бальзак, Елена - Есениха, Доном я считаюсь.
la lunática пишет:Дак они сами всегда во всём виноваты, тебе не кажется)?.. Не полезла бы Елена на моё место, никто б её выталкивать не стал)). И чего потом обижаться?
Дело в их неадекватности.а кто из вас дон? :-)))
la lunática) Я баль. Подопытная и надувшаяся - есь)
но это присутствует, как я поняла.
Ага... но меня считают, скорее, более несамостоятельной, чем я есть. И инфантильной *покосилась на Джейлзе*... 8)
Джейлзе пишет:Ну, это конкретный неадекватный есь, я об остальном не столь выпуклом)
Как не видела я чего-то не совсем нормального в моей беседе с математиком, так и не вижу).
ненормально - начать вдруг упрашивать. ИМХО.
Это тебе не нормально) А им всем - привычно и нормально. Ты оглядись! Так делает подавляющее большинство. Следовательно мы - выродки)
арительного согласования его интересов с интересами своей компании и почему-то он вам что-то должен, а именно прощупать вашу компанию и стать его частью. На мой взгляд, уж если приручили кого-то, то сделайте чтобы ему было хорошо, иначе получается что компания взяла с собой котёнка, чтобы сделать хорошо себе, а не ему.
Претензия ко всему человечеству.)
Кст. В данном случае разговор не о компании по интересам, а о группе в универе. Тут уж деться некуда.
Persephone пишет:но это присутствует, как я поняла.
Ага... но меня считают, скорее, более несамостоятельной, чем я есть. И инфантильной *покосилась на Джейлзе*... 8)
Ола-ла! Препирательства с Еленой на уровне.. сама знаешь, каком) Пуляния бумажками, забавные прозвища, предложения хлопнуть пакетом и т.д. Ммм???)
Мне нравится! но многим - неа.
Ну вы молодцы ваще - приглашаете человека, который даже не в курсе вашей компании, не делаете ничего для предварительного согласования его интересов с интересами своей компании и почему-то он вам что-то должен, а именно прощупать вашу компанию и стать её частью. На мой взгляд, уж если приручили кого-то, то сделайте чтобы ему было хорошо, иначе получается что компания взяла с собой котёнка, чтобы сделать только себе, а его мнение никого не волнует.
И опять нечего добавить).
Ой!.. 8(
да вот как-то не особо "ой". мне эта замута кажется до такой степени искусственной, ведь большинство новых компаний - это ж не зеки какие-нибудь. то есть, люди доброй воли делают неадеквату дисконт. и делают, и делают. это с одной стороны. с другой стороны мне так же кажется, что нет ничего сложного, чтобы приложить свою базовую+творческую, чтобы как следует откалибровать эту систему - "новая компания". ну, включить мозг. определить главного и определить главного-харизматика, понять, о чем эти люди вообще. вычислить, что называется. не могу понять, что мешает это сделать - ведь простые же правила. ну и, наконец, дон же хочет нести свои разумные, добрые идеи. и несложно догадаться, что для того, чтобы это проходило эффективно, надо завоевать уважение этой самой новой компании. приобрести вес в ней. чириканье воробьев за окном близко к сердцу никто не принимает, разве если утро... то есть, легко же дать себе время для того, чтобы присмотреться к компании новых людей, дать им время, чтобы они оценили, как дон чертовски мил, скромен и благороден. йа реально не догоняю, какого черта донов начинает нести и в чем тут соционическая механика заключается.
Это тебе не нормально) А им всем - привычно и нормально. Ты оглядись! Так делает подавляющее большинство. Следовательно мы - выродки)
Большинство должно брать пример.
И опять нечего добавить).
опять же, точка зрения вне общего.) Отсюда - непонятки.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.013 секунд(ы), выполнено 76 запросов