61

la lunática пишет:
Джейлзе пишет:

опять же. Это на Академия, это всего лишь группа социолингвистов на филе. Им глубокомысленные философствования до одного места.

Все историки философии у нас - социолингвисты, заметь). Ибо надобно знать язык. Читать тексты в оригинале и проч. Понимать связь между ним и мировоззрением народа. Ты понимаешь).
Я б ушла в антропологи иль эстеты, но у нас история философии шире. Она не рассматривалась бы нами подробнее, если б мы были конкретно СОЦИОЛИНГВИСТАМИ.

М-да, я думала, я им нравлюсь... 8(

да хоть где ситуация была бы та же. Ну не интересно им. Антропологам и эстетам никуда не уперлись антропология и эстетика в повседневке. Отношения в группе и иерархия не на знании предмета построены.

62

Persephone пишет:

а беситься из-за них тем более не стоит :-) тут, кстати, Гюго хорошо умеют не замечать людей. этому можно у них научиться.

Гадость(

63

Persephone пишет:

это где ж такое чудо, что социолингвисти переквалифицируются в историков филосовии. обычно этим занимаются историки классические.
а конкретно социолингвистом на филфаке только и можно стать. на какой-нибудь кафедре общего и славяно-русского языкознания.

Это морская свинка философского. И не социо, и не лингвисты. Так называемся из-за одного дополнительного языка и приписки "переводчик".
*собственно, поэтому я ухожу на филологию))

64

la lunática пишет:

М-да, я думала, я им нравлюсь... 8(

пока никаких данных, опровергающих это утверждение, нет. человек может нравиться. слова человека могут при этом ценить мало. одно другому не противоречит.

65

ardilla пишет:

что угодно, в зависимости от конкретной ситуации и момента. меряются, у кого больше, тусуются, трепятся, завидуют, воюют, в общем, творят все, что угодно. это же все довольно мобильно и изменчиво, но, опять же, базовой ЧИ такое должно быть по силам расчехлить. плюс есть довольно стабильные величины - главный, главный-харизматик, оппозиция. совершенно очевидно, что от них ожидать и что с ними делать.
вникнуть в систему - не означает перестать быть умным философствующим доном. скорее, это означает повысить свои шансы на множество очень продуктивных связей и укрепление собственного авторитета. не обязательно делать то же, что и остальные, достаточно просто... хм... не выеживаться, карочи ) ну и дозировать свои знания, чтобы люди ценили и обращались. поскольку то, что получают без запроса, ценят не очень высоко. вот и будет освоена та самая ниша умного дона, чего дон, имхо, в принципе и хочет от общества. может, даже будут кормить вкусно )

У нас нет иерархии).

66

Persephone пишет:
Джейлзе пишет:

Гадость(

не скажи. меня, например, всегда восхищало их умение отшить хама одномоментно, без шуму и пыли, просто небольшим усилением интонации и поворотом головы. а потом просто не видеть этого человека, а он-то как начинал лебезить... Гюго прекрасно умеют проучить всю накипь человечества.

Правда? значит, мне встретилась гюгошка другого типа. Она тупо не видит человека. Просто уходит от проблемы. Если же он настаивает и сам с горизонта не устраняется, приходит в ужас и бежит за помощью.

67

la lunática пишет:
ardilla пишет:

что угодно, в зависимости от конкретной ситуации и момента. меряются, у кого больше, тусуются, трепятся, завидуют, воюют, в общем, творят все, что угодно. это же все довольно мобильно и изменчиво, но, опять же, базовой ЧИ такое должно быть по силам расчехлить. плюс есть довольно стабильные величины - главный, главный-харизматик, оппозиция. совершенно очевидно, что от них ожидать и что с ними делать.
вникнуть в систему - не означает перестать быть умным философствующим доном. скорее, это означает повысить свои шансы на множество очень продуктивных связей и укрепление собственного авторитета. не обязательно делать то же, что и остальные, достаточно просто... хм... не выеживаться, карочи ) ну и дозировать свои знания, чтобы люди ценили и обращались. поскольку то, что получают без запроса, ценят не очень высоко. вот и будет освоена та самая ниша умного дона, чего дон, имхо, в принципе и хочет от общества. может, даже будут кормить вкусно )

У нас нет иерархии).

есть.

68

Persephone пишет:

это где ж такое чудо, что социолингвисти переквалифицируются в историков филосовии. обычно этим занимаются историки классические.
а конкретно социолингвистом на филфаке только и можно стать. на какой-нибудь кафедре общего и славяно-русского языкознания.

У нас философская социолингвистика).

69

Persephone пишет:

значит, хреновое у вас заведение и профессура-студенчество.

да нет, им интересно. Просто не круглые сутки и не вдруг. если разговор идет об одном, а тут вдруг начинают лезть термины и прочая... ну не знаю.

70

la lunática пишет:

У нас нет иерархии).

нет самых красивых мальчиков и самых красивых девочек? нет самых богатых мальчиков и самых богатых девочек? нет прибывших из других городов?.. как так - двадцать первый век, а тут социализм в чистом виде и все в одной форме ходют?

71

Persephone пишет:

значит, хреновое у вас заведение и профессура-студенчество.

Да не... просто не может же быть столько философов, сколько на факультет человек поступает))).

72

Джейлзе пишет:

есть.

Хм?.. Давай).

73

la lunática пишет:
Джейлзе пишет:

есть.

Хм?.. Давай).

я тебе завтра пальцами потычу в них, ок? а то замучаюсь печатать)

74

la lunática пишет:

не может же быть столько философов, сколько на факультет человек поступает))).

а вот это ваистену! так что холить себя, моск свой, любить и лелеять - обязательно default/icon_old

75

Persephone пишет:

иерархия есть везде, раз социолингвист, то о структуре типологий имеететпредставление. Ардилла правильно пишет. просто есть умные доны, которые это видят и растят себя, а есть доны среднестатистические.

Да какой я социолингвист? У нас даже все спецкурсы почти историкофилософские))). Так специализацию обозвали, чтоб народ заманить. + просто доп. вкладыш будет в дипломе о том, что мы ещё и переводчики...8)

76

Persephone пишет:

[
расшифруйте :-)))) история социолингвистики, что ли? так это дело одного семестра и курсовой. ну, еще пары вопросов на вступительном экзамене в аспирантуру :-)))

Да просто слово с потолка взяли. Это история философии с одним дополнительным иностранным, на коий сделан упор в ущерб остального.

77

ardilla пишет:
la lunática пишет:

У нас нет иерархии).

нет самых красивых мальчиков и самых красивых девочек? нет самых богатых мальчиков и самых богатых девочек? нет прибывших из других городов?.. как так - двадцать первый век, а тут социализм в чистом виде и все в одной форме ходют?

В красоте я не разбираюсь особо, в богатстве - тем более, по ним же не видно. И у меня деление происходит по другому принципу. 8)

78 Отредактировано Джейлзе (10.05.2009 14:31:18)

la lunática пишет:
ardilla пишет:

В красоте я не разбираюсь особо, в богатстве - тем более, по ним же не видно. И у меня деление происходит по другому принципу. 8)

Так дело-то и есть в том, что у тебя свой принцип построения, а она уже выстроилась по их принципам.

79

la lunática пишет:
ardilla пишет:

дело же не в делении, согласно которому ты выбираешь людей, а в общих правилах. они, само собой, кажутся неприглядными, но от этого не перестают быть действенными.
*вздыхает
вот вспомнилось лучезарное, донское: "ах, какая хорошая женщина, она так замечательно готовит!" а потом эта замечательная женщина с донского разрешения поселилась в донской квартире и начала тихо сживать дона со свету. хотя готовит по-прежнему замечательно.

80

Persephone пишет:

ну, есть же целые институты, плодящие актеров, поэтов, писателей, преподавателей, в количестве которых общество не нуждается :-)

У нас есть люди, которых философия не интересует. Х.з., зачем припёрлись. Это как я, когда была на экономическом)...