ну, раньше учили, щас-то, конечно, нет
Так что поделаешь(... В МГЕ на философском культурологии да пиару научают.
Хорошо хоть, к нам пиар не приписали...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ну, раньше учили, щас-то, конечно, нет
Так что поделаешь(... В МГЕ на философском культурологии да пиару научают.
Хорошо хоть, к нам пиар не приписали...
Persephone пишет:как называется ваше заведение?
Уральский Государственный Университет им. Горького)
вы не поверите, но наш философский по рейтингам то ли на третьем, то ли на четвертом месте в стране.
*но откуда ж тогда такой бардак-то..
а мировой рейтинг всех философов России уже ниже плинтуса, поэтому неважно какой рейтинг в стране
Джейлзе пишет:не, у нас с кафедрами все круче и загадочней -______-
У нас есть арт-бизнес >_________<...
а че. все правильно. это наверно что-т типа нано-технологий. т.е. готовить бизнесменов не только зарывшихся в бухгалтерских начислениях, но и подкованных на риторике и отлавливании визуальных иноваторств отличный у вас универ)
ЧП пишет:тоже на философском?
ага, та же группа.
так вы вместе учитесь или что?
я ничего уже не понимаю.
вам лет-то сколько?
такие узкие кафедры есть ТОЛЬКО в институте философии, в университетах на философских факультетах, скорее всего, таких кафедр не бывает.
Я это понимаю).
ЧП пишет:эстетики что ли кафедра?
а черт их знает. У нас декан - мудак. Вот потому такая ерунда -_-
не знаю, я суду по философскому МГУ, где второе высшее проходил.
а мировой рейтинг всех философов России уже ниже плинтуса, поэтому неважно какой рейтинг в стране
вот уж точно -_-
а че. все правильно. это наверно что-т типа нано-технологий. т.е. готовить бизнесменов не только зарывшихся в бухгалтерских начислениях, но и подкованных на риторике и отлавливании визуальных иноваторств отличный у вас универ)
При чём тут философия? На искусствоведение их (ИМХО). В большинстве своём пришли не из-за эстетики, а из-за арт-бизнеса.
la lunática пишет:У нас есть арт-бизнес >_________<...
что-то типа арт-бизнес в МГУ - это на кафедре эстетики подразделение. Ну типа все кафедры как-то умудряются зарабатывать, а вот эстетика чтобы не быть в попе - вот эту программу придумала.
но хуже всего дела обстоят у кафедры этики, я думаю, в плане создать программу коммерческую чисто. Ну и у религиоведов есть определенные проблемы. Остальные живут достаточно хорошо на философском. Так или иначе спрос на их деятельность есть.
потому что в рейтинг входит много пунктов, не связанных напрямую с учебной деятельностью на уроке. например, количество компов на душу, комнат, сколько профессоров ан кафедрах, какой боекомплект грантов, конференций, учебных пособий и пр.
студентам этого и не видно, но именно в этих областях можно мухлевать с наслаждением. например, свезти все компы из бухгалтерии в комнату, присобачить туда табличку "компьютерный класс" и показывать проверяющим. можно испечь кучу докторов, особенно в дисциплинах "социология", "философия" это быстро делалось. отставали только историки и психологи. ежели у вас наверху Джеки не очень развитые в нравственном отношении, особенно разбавленные Есями, то вполне могут иметь место такие случаи.
очень вероятно. Наш декан - пиарщик, делает все, чтобы двинуть факультет выше. А в деканате - бардак( с учебой - бардак тоже..
а ... ну еще и кафедра культурологии там в попе на данный момент. Уж не знаю почему.
ЧП пишет:такие узкие кафедры есть ТОЛЬКО в институте философии, в университетах на философских факультетах, скорее всего, таких кафедр не бывает.
это называется кафедра истории философии - кругом полно.
дубль 2:
история философии делится обычно на русскую, зарубежную и религиоведение, которое просто вынесено вообще в отдельное направление на любом философском ф-те.
Гм, я что-то уже перестал понимать - мы о Ревекке Фрумкиной или о донах говорим?
bad girl пишет:а че. все правильно. это наверно что-т типа нано-технологий. т.е. готовить бизнесменов не только зарывшихся в бухгалтерских начислениях, но и подкованных на риторике и отлавливании визуальных иноваторств отличный у вас универ)
При чём тут философия? На искусствоведение их (ИМХО). В большинстве своём пришли не из-за эстетики, а из-за арт-бизнеса.
эстетика - один из разделов философии. По классическому делению)
Джейлзе пишет:вот уж точно -_-
в мировой рейтинг даже ведущие институты, особенно гуманитарные, не вписываются. коооое-кто только, коое-кто.
за 20 лет убили все остатки и без шансов росткам философской мысли в РФ, поэтому в ближайшие 20-50 лет я думаю у России нет шансов на философской арене что-то показать, кроме отдельных возможных гениев.
ЧП пишет:а ... ну еще и кафедра культурологии там в попе на данный момент. Уж не знаю почему.
кафедра культурологии первая вскочила на коня. правда, первая с него и свалилась, это правда.
Почему это кафедра, а не отдельный факультет? Как и пиар.
ЧП пишет:а ... ну еще и кафедра культурологии там в попе на данный момент. Уж не знаю почему.
кафедра культурологии первая вскочила на коня. правда, первая с него и свалилась, это правда.
я вообще ничего не понимаю в культуре и культурологии, поэтому даже и сказать нечего больше
bad girl пишет:а че. все правильно. это наверно что-т типа нано-технологий. т.е. готовить бизнесменов не только зарывшихся в бухгалтерских начислениях, но и подкованных на риторике и отлавливании визуальных иноваторств отличный у вас универ)
философия всегда причем. и эстетики там мало. самая простая подточка на предмет "логики- риторики". т.е. можно конечно заменить литературой античной (для такого же эффекта) - но легче сократа с кантом/гегелем вручить -и ... пусть читают от сессии до сессии)
эстетика - один из разделов философии. По классическому делению)
Я спрашиваю, как какой-то арт-бизнес связан с философией? Я не настолько тупа.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 67 запросов