Гм, я что-то уже перестал понимать - мы о Ревекке Фрумкиной или о донах говорим?
дык ясен пень о Ревекке Фрумкиной.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Гм, я что-то уже перестал понимать - мы о Ревекке Фрумкиной или о донах говорим?
дык ясен пень о Ревекке Фрумкиной.
Persephone пишет:кафедра культурологии первая вскочила на коня. правда, первая с него и свалилась, это правда.
Почему это кафедра, а не отдельный факультет? Как и пиар.
факультет PR - это жестко )))))))))))))))))))))))
в МГУ это на философском: философы + религиоведы, политология + экономическая политика + политический менеджмент + экологическая политика + pr.
да можно и факультет, если он кому-то нужен в принципе.
Джейлзе пишет:эстетика - один из разделов философии. По классическому делению)
Я спрашиваю, как какой-то арт-бизнес связан с философией? Я не настолько тупа.
смотря что понимать под "арт-бизнес". Если искусство и бизнес, то связь с эстетикой философской налицо.
bad girl пишет:а че. все правильно. это наверно что-т типа нано-технологий. т.е. готовить бизнесменов не только зарывшихся в бухгалтерских начислениях, но и подкованных на риторике и отлавливании визуальных иноваторств отличный у вас универ)
что-то типа арт-бизнес в МГУ - это на кафедре эстетики подразделение. Ну типа все кафедры как-то умудряются зарабатывать, а вот эстетика чтобы не быть в попе - вот эту программу придумала.
но хуже всего дела обстоят у кафедры этики, я думаю, в плане создать программу коммерческую чисто. Ну и у религиоведов есть определенные проблемы. Остальные живут достаточно хорошо на философском. Так или иначе спрос на их деятельность есть.
угу. охотно верю )
философия всегда причем. и эстетики там мало. самая простая подточка на предмет "логики- риторики". т.е. можно конечно заменить литературой античной (для такого же эффекта) - но легче сократа с кантом/гегелем вручить -и ... пусть читают от сессии до сессии)
Ваш пост не объяснил мне справедливость наличия специализации "арт-бизнес" на философском факультете.
Джейлзе пишет:эстетика - один из разделов философии. По классическому делению)
Я спрашиваю, как какой-то арт-бизнес связан с философией? Я не настолько тупа.
Спроси у Перцева)
Им же надо деньгу заколачивать. Вот и получаем социолингвистику, которая филология, арт-бизнес, который искусствоведение, право, коммуникации...
ЧП пишет:дубль 2:
история философии делится обычно на русскую, зарубежную и религиоведение, которое просто вынесено вообще в отдельное направление на любом философском ф-те.история философии как наука может делиться, дробиться как угодно, но все это изучается, тусуется и зарплату получает на кафедре истории философии. и таких кафедр имеется во всех вузах, где есть философский факультет. понятно, детко? или в третий раз повторить.
ей-бо, не разочаровывай меня, а то вышибу из донов в гамы с соответствующим обращением :-)
млять, дубль №3 (пиздец):
в МГУ история философии представлена ТРЕМЯ ОТДЕЛЬНЫМИ КАФЕДРАМИ!!!!!!!!!
Это понятно? Не ОДНОЙ, а ТРЕМЯ!!!!
никак. это эстетика. если только у вас когда-то культурологию, философию и социологию не преподавали одни и те же историки. вообще, все это выходцы с истфаков.
Эстетика не = арт-бизнес. Он большее отношение имеет к искусствоведению, чем к философии.
Спроси у Перцева)
Им же надо деньгу заколачивать. Вот и получаем социолингвистику, которая филология, арт-бизнес, который искусствоведение, право, коммуникации...
У нас социолингвистика - это история философии с языком).
Persephone пишет:никак. это эстетика. если только у вас когда-то культурологию, философию и социологию не преподавали одни и те же историки. вообще, все это выходцы с истфаков.
Эстетика не = арт-бизнес. Он большее отношение имеет к искусствоведению, чем к философии.
это все имеет отношение к политике зарабатывания денег конкретного учебного заведения.
если политика такова, что хочешь кушать - создавать коммерческую программу, то как угодно назови, лишь бы набирались платники и второе высшее на нее
bad girl пишет:философия всегда причем. и эстетики там мало. самая простая подточка на предмет "логики- риторики". т.е. можно конечно заменить литературой античной (для такого же эффекта) - но легче сократа с кантом/гегелем вручить -и ... пусть читают от сессии до сессии)
Ваш пост не объяснил мне справедливость наличия специализации "арт-бизнес" на философском факультете.
а мне запросто видно. вон даж настродамус например. был профессиональным врачом. т.е. болтология-болтологией, а привязывают это к какой-т конкретике- ремеслу. типа -в данном примере - бизнеса)
Джейлзе пишет:Спроси у Перцева)
Им же надо деньгу заколачивать. Вот и получаем социолингвистику, которая филология, арт-бизнес, который искусствоведение, право, коммуникации...У нас социолингвистика - это история философии с языком).
социолингвистика - это наука о языке и к философии отношения имеет не больше, чем арт-бизнес.
Социолингвистика - не есть философия с доп. иностранным) это только у Перцева - так.
это все имеет отношение к политике зарабатывания денег конкретного учебного заведения.
если политика такова, что хочешь кушать - создавать коммерческую программу, то как угодно назови, лишь бы набирались платники и второе высшее на нее
платники и так набирутся. Ибо на наш факультет более всего принимают. Все удивляются количесву философов. Это при минимуме бюджетных мест.
А всё Перцев.
ЧП пишет:это все имеет отношение к политике зарабатывания денег конкретного учебного заведения.
если политика такова, что хочешь кушать - создавать коммерческую программу, то как угодно назови, лишь бы набирались платники и второе высшее на нееплатники и так набирутся. Ибо на наш факультет более всего принимают. Все удивляются количесву философов. Это при минимуме бюджетных мест.
А всё Перцев.
Потому и набираются, что программы красиво названы. Социолингвистика звучит для среднестатистического уха лучше, чем история философии+язык.
а мне запросто видно. вон даж настродамус например. был профессиональным врачом. т.е. болтология-болтологией, а привязывают это к какой-т конкретике- ремеслу. типа -в данном примере - бизнеса)
как я уже говорила одной арт-бизнесменше, так к философии можно приписать любой... бред.
Однако арт-бизнес - не философия. Поэтому фтопку.
социолингвистика - это наука о языке и к философии отношения имеет не больше, чем арт-бизнес.
Социолингвистика - не есть философия с доп. иностранным) это только у Перцева - так.
У нас философская социолингвистика. А арт-бизнес - просто арт-бизнес.
+ социолингвистика у нас - именно история философии.
ЧП пишет:это все имеет отношение к политике зарабатывания денег конкретного учебного заведения.
если политика такова, что хочешь кушать - создавать коммерческую программу, то как угодно назови, лишь бы набирались платники и второе высшее на нееплатники и так набирутся. Ибо на наш факультет более всего принимают. Все удивляются количесву философов. Это при минимуме бюджетных мест.
А всё Перцев.
а чего так прут-то к вам? и на какие кафедры в основном потом?
Однако арт-бизнес - не философия. Поэтому фтопку.
Как и половина программ. У них ведь тоже просто красивое название, как и у нас. А так - эстетика с этикой.
Потому и набираются, что программы красиво названы. Социолингвистика звучит для среднестатистического уха лучше, чем история философии+язык.
Отрезать среднестатистические уши.
в принципе я даже не знаю, есть ли такой специалист, подготовка которого бы стоила ДОРОЖЕ философа + множество еще дополнительных условий, которые не решаются только деньгами в принципе.
хм... не знаю... кто бы это мог быть?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 64 запросов